关于汾河的作文
黄河,是中国的母亲河。而太原的母亲河,是汾河。
当人们还在睡梦中的时候,太阳已经把它的第一缕光辉洒在了汾河上。黎明的薄雾笼罩着它,使它变得朦朦胧胧。透过这层雾,可以看到清澈的汾河水在缓缓地荡漾。“咕咚”一声,打破了这种静谧。原来是几个孩子在扔石子。似乎是一刹那间,公园的游人多了起来,说笑的声音传入耳际。惟有那汾河,还在静静得流淌。
不觉早已日上竿头。炎热的太阳照着大地,让人感到丝丝困倦,但汾河仍在不知疲倦地流着,发出“哗哗”的声响。河面上的巨龙在阳光的照耀下更加金光灿灿,凝望着流水远去的方向。起风了,天空中飘着几只绚丽的风筝。几片树叶悠悠地飘下,在水中航行。小孩子荡着秋千,笑声在河面上飘荡。最后一缕阳光渐渐消失,天色暗了下来。河边的霓虹灯亮了,汾河桥上也闪烁着耀眼的光芒。树枝摇曳着,似乎在为流水声伴奏。大龙似乎闭上了眼睛,发出轻轻的鼾声。汾河也睡了,仿佛停在那里,对流动产生了困倦。一起都静了,只听见细微的风声。