上帝告诉伦:“你要找到三种最珍贵的情,那将是这世上最无价的宝贝,应该铺满整个世界。”伦答应了,他起身来到人间,开始了他的使命。
他首先来到了一家鲜花店内,一位穿红色连衣裙的小女孩正在精心挑选着一朵朵康乃馨,没错,今天是母亲节,女孩正在尽自己的所能为母亲做点什么,就是那束康乃馨吧。他的目光随女孩的走动飘过,偶然之中,又看到了这一幕:一位中年男子牵着他的一家人,有说有笑的,慢慢地走过,带来一阵幸福的芳香……伦顿时明白:这第一种情,便是亲情。
他来到一所公园里,一群孩子正在开心的玩耍,忽然,随着一声“啊”的惨叫,一名小女孩摔倒在地。随后,又是一阵慌乱,孩子们不知道要怎么办才好。这时,四名默默无语孩子不紧不慢地抬起了女孩,一旁观看的伦忍不住了,走上前去问:“为什么要这么救她?”“因为是朋友。”孩子们简短的回答使伦惊呆了,小小的孩子竟然知道友情的可贵。
伦继续走在大街上,想要找出最后一段情,但是上帝出现了。他和蔼地对伦说:“恭喜你,我的孩子,已经完成了你的任务。”伦不知要怎么应对:“可是……我……我还……”“噢,不,我的孩子,你有一双可以发现真情的眼睛,如果真情被埋藏,那就如遗失的古董一样没有价值。”上帝平静地说。伦明白了,开心地笑着:“那么,就让情来布满整个世界吧!”上帝回答:“只要每人都能学会真心待人,那就实现了你的愿望啊。”
同学们,请向别人敞开一颗真心吧!你将会有许多意想不到的收获。