从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。你对一直疼爱、呵护你的爸爸妈妈表达过爱吗?今天回家做一件事,想一想爸爸妈妈平时是怎么爱你的,然后跑到爸爸(或妈妈)面前,看着他的眼睛认真的说:“我爱你!”实在不好意思的话,就写在纸上给他看。爸爸(或妈妈)会有什么样的反应呢?试试看!哦,别玩了把整个过程记下来,让老师、同学一起来分享》儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我觉得与母亲渐远。
蓦然回首,才发现阳光依旧——母爱就在身边。————题记
是什么原因使天公如此生气,一连几天都沉着脸,今天早晨突然高兴起来,一缕阳光带着温暖飞到了久违的大地。今天肯定是个大晴天,于是我抱出被子晒在铁丝上便上学去了。中午放学回家,发现早上我胡乱搭上的被子已经被放得整整齐齐地迎着阳光,我的目光落在了阳光照不到的边上,那里有两条棉被,由于“阳光地带”都被我的被子占了,他们只好呆在那儿,我发现,那些都是母亲的被子。我的心被什么触动了一下,有一种久违的感情润入脑海,胸中有一种莫名的冲动。我走过去摸了摸我的被子,太温暖了,好像太阳躲在里面,今晚可以拥着太阳入睡。我又摸了摸母亲的被子,当然是凉的,很有些像母亲的手,那双手即使在冬天也要浸泡在冰冷的水中为我洗衣服。她那双手温暖了我,如今还要用身体去温暖被子。母亲像太阳,永远释放光和热,却不求半点回报。我猛然意识到,其实我一直生活在母爱中,无时无刻不是,而我却忽略了母爱的存在,还千方百计去到处寻找。家中最优越的位置,床上最漂亮的床单,甚至吃饭时最好的碗筷,这些哪里没有母亲的影子。母爱如水,时时流淌在岁月的河床里,永远地滋润着我,这些爱的细节只是我一直没能深深体会到罢了。人生短暂的征途上,给你快乐的是朋友,然而给你温暖的,一定是你的母亲,她用她的所有为你释放出绵绵不尽的阳光。体会爱的细节,一定会给你无尽的芳馨。