爸爸的作文
相片记载了我的童年,翻开相册就如同掀开一本专属我童年的书,童年的一切都涌上了心头。
我七岁那一年,爸爸教我骑自行车,我一次又一次地摔倒,但爸爸却一次又一次地视而无睹、无动于衷。直到第七次摔倒,脚出血了。我坐在地上哇哇地哭,“呜,痛!”爸爸想要把我抱起来,却欲行又止,坚持让我自己站起来。我艰难地站了起来,心中恨透了爸爸。为什么?我摔倒已经够可怜的了,为什么爸爸还要我自己站起来?
一次,家里没盐了,妈妈让我叫爸爸去买,但爸爸却说:“女儿啊,你长大了,可以自己去买了。”说完,5他习惯性地摸摸我的头。我拿着爸爸给我的钱,独自一人向离我家不远但却要经过一条车来车往的马路的小卖铺。
“哔哔”一辆车与我擦身而过我被擦伤了。这时,爸爸妈妈正在赶过来,妈妈想要抱我回家,清洗伤口,但却被爸爸拦住了,他说:“让女儿自己走过来吧。”妈妈终于忍不住了,她生气地对爸爸吼道:“你看,孩子都受伤了,怎么走过来?你就不懂得心疼一下孩子吗?你对一个陌生人比对自己的亲生女儿还要好啊。”只见爸爸无奈地摇摇头,说:“”依赖不可能是永恒,懂得独立才是最重要的。
对啊!依赖不可能是永恒,懂得独立才是最重要的。我们不能一直依赖父母让孩子依赖的父母不一定是最理智的父母。
母爱,是一种关怀的爱,而父爱却是一种放手的爱。谁说父爱不如母爱,父爱甚至还远远地超出了母爱。放开双手让自己的孩子去翱翔,自己的孩子才能学会独立,才会活地更好!