秋作文350字_小学五年级作文
秋又来了,每次都来得那么突然,秋风中枯黄的落叶打着旋,从空中飘落下来.
山上光秃秃的一片,偶尔可以看见火红的枫叶往日绿荫荫的树木,这时只有几片枯黄的树叶,在风中摇摆,像是打了“光棍”.花儿也不像春天时那样婀娜多姿,引人注目了,他们在秋姑娘到来后,换上了暗黄色的晚礼服,它们变得憔悴起来,洁白细嫩的肌肤染上了暗黄色的斑点,它们就像八十岁的老太婆,在风中摇曳. 而这时,却是菊花的天下,她们在风中努力绽放,红的,黄的,白的……花瓣像细细的萝卜丝,点缀着嫩黄的花蕊.
黄昏时,微微泛红的霞光照在一座座楼上,大雁排着队向难飞去,与这片土地进行道别,看着落日,再看看飞雁,真有点“落日与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的味道.
秋天更是个丰收的季节,向亩亩庄稼望去,金灿灿的一片:麦子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐得合不拢嘴……果园里,果子也熟了,苹果像害羞了的小姑娘,脸上泛起红晕柿子像一个个明亮的灯笼,它们不停地扭动着身子,希望早点被摘下来,运往市场.
秋初中,凄风苦雨;秋,富有诗意;秋,满载而归.