秋小学作文
夏天的喧嚣渐渐远去,于是秋天带来了片刻的安静与清凉。她甩动着红与黄的长发,毫无掩饰的展现着她朴素的美。秋天的美,美在秋叶。去过食堂,才知道景观区的几株枫树早就匆匆脱去绿色的衣裳,秋天她转动画笔在群绿中点缀了火红与金黄。一只只巴掌大小的枫叶,微风轻拂,像一株株跳动的火苗,他们汇集着,燃烧着,摇曳着,这木头难不成是“仙木”吗,不怕烧的它用力的擎着这一团团“炙热”的火焰,任凭它们在自己粗糙的树杈间燃烧,红色、黄色、绿色交织着,无规则的拼凑着,像是一幅抽象派画家的油画。这火似的热情却是秋雨所浇不灭的,这一棵棵“火炬”将被秋天永远传递下去。
秋天的美,美在秋雨。人们常说:一场秋雨一场寒。秋天虽寒却柔而不黏,静而不急,像成熟稳重的父亲,安静的诉说着。它驱走了人们夏天所剩的寒气,将冰凉带给了人们。密密的像一张张斜织的网。秋天的美,美在秋风。秋风是双神奇的手,她摧残了绿色的生命,却也让夏的青果走向成熟,她总是被人们误解为无情的象征,其实她是公正的,因为她知道有收获就要有付出,但她也有调皮的时候,她问题故意钻你的衣服里,让你感受到她沁入肺脾的透心凉。秋天并非冷淡,她只是更加稳重和成熟。秋天的美,不似春光胜似春光。秋天的美,她不只美在外表,更美在那颗成熟而炙热的心。