秋小学作文
看!是什么在空中飞舞?听!是什么在自然中歌唱?闻!是什么在空气中散发着淡淡的幽香?落叶,翠鸟鸟儿,桂香········秋的脚步,已轻轻向我们走来。
秋姑娘轻轻地走到田野里,稻谷见了秋姑娘,绅士般地低下了头;高粱见了秋姑娘,竟害羞得涨红了脸 。轻轻地,轻轻地,秋姑娘又来到田野里,农民伯伯正品尝着丰收的喜悦:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金黄色的橘子,甜甜的柚子······
秋姑娘的轻纱拂去了太阳的炎热,却温暖地照在了谷子上。每家每户空旷的场地上,忙碌地晒起了金灿灿的谷子。当太阳挂在天空中间的时候,大家又重新忙碌起来啦 !用长长的竿子把谷子翻了个身。一眼望去,好一片农家风光!
秋雨来了。嘀、嘀、嘀嗒、嘀嗒嗒,雨,渐渐变大了,"呼呼~”风也吹着,秋雨点犹如洁白雪花那样在空中飞舞,玩够了,才依依不舍得落下。哗哗的雨声后,渐渐地,雨小了,但是不同的是,雨下过之后,苹果更红了,桂花更香了,稻谷更黄了,还有,人更勤劳了。
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,因为有许多他们曾经撒下的汗水;秋天,也是人们最忙碌的季节,因为家家户户都会在门前晒谷;秋天,也是动物们最忙碌的季节,天高云淡,北雁南飞······
秋天的美是成熟的,不像春天那么羞涩,不像夏天那么热情,更不像冬天那么内向······
我爱成熟的秋天!