法律作文
最近,在我们村上经常会回荡着一阵阵打麻将时发出的声音,我一直在为这事而纳闷着。妈妈告诉我:最近,有一家小卖铺家成了赌博的游乐场,每天连夜连日地赌,天哪,在我身边竟隐藏着这样一颗危险的炸弹。我的目光不由转向了那件小卖铺,转向了那间“灯火通明”的房屋。
每天,放学路过他家门口总回会听到那阵熟悉的噪音。时间一长,顾客当然越来越多,输赢打闹当然也很平常。这不,前几天由于赌博,一对夫妻竟在大庭广众之下打了起来,女的被打哭,男的则面红耳赤,口吐脏话。悲剧在这里一天天上演着,一个又一个村民沉迷于赌博之中。终于有一天,一位头戴警帽,身披警服的警察坐在车中透过玻璃窗看着车外的情况随着一阵警报的拉响,他们被带回了派出所。
当代社会是充满竞争的社会,在这个社会中的人们难免有一份自私,一份贪婪,与这自私所引发的动乱。而在这乱成一团的的社会中,正需要法律站出来维护公道,保护人们的合法权益,让那些丑恶的人为自己所做的丑恶之事而付出代价。