法律作文
如果有人问我们家的特色是什么,我会毫不犹豫地回答,当然是法律。
妈妈是专职律师,整天忙着,跑东跑西,每个月要接好多案件。生活在现代社会里,就像谁都离不开医生一样,谁能离得开法律呢?
爸爸就更不用说了,他是一位法官,每天要开好几个庭,口头上总挂着“原告陈述诉讼请求”、“被告陈述答辩意见”等等,这就更离不开法律了。他业余时间还喜欢爬爬法律的“格子”,写点小文章。你如果在百度中搜索一下,能看到他不少文章呢!
爸爸妈妈介绍过了。该来介绍我了吧!我虽然不像妈妈爸爸那样酷,可我也能经常说几句很有“法律性”的话。爸爸该给我的钱没给,我就会要求“双倍补还”。倒要看看爸爸今后还敢不敢“欠”?我还经常跟爸爸妈妈“立字为据”,恐后无凭。
最后我要介绍一下我爷爷。爷爷虽然只读了三年私塾,文化程度不高,但在“法律之家”的熏陶下,他的法律水平在同辈中也遥遥领先。小区里的爷爷奶奶们遇到邻里难题,常常会咨询他,爷爷总是回答得头头是道,让别人感到心满意足。如果有他不知道的,他就会回家“偷偷”先咨询爸爸妈妈,然后再热心地免费“卖”给老爷爷老奶奶。
看,我们家人人都是法律“行家”!