爱650字作文
今天是开学的第一天,我高高兴兴地跟着妈妈去学校报名,想到马上就可以见到黄老师了我就一步并做两步走,很快就来到教师,轮到我报名了,可一看不是黄老师,我觉得好惊讶,黄老师呢?新班主任看着我和蔼地说:“黄老师教二年级了,现在我就是你的新班主任”。看着眼前这位新班主任,我脑海里不禁想起跟黄老师相处的点点滴滴。
20xx年9月1日,对于我来说是个不同寻常的日子。因为在那天是我进入小学学习生活的第一天,我很清楚地记得,那天我一进教室时,心里很紧张,但也很激动,因为我已经是一名小学生了,对一切都很好奇。那节课我几乎没有听课,我一心只想着下课,下课铃一响,我跑出教室,大哭起来。突然一只温暖的手抚摸着我的头,轻轻滴说:“你叫什么名字?怎么哭啦?”接着黄老师一边哄我,一边讲“小花”给我听,我顿时被这位老师温柔的话语吸引了,看着她那慈爱的笑容,我觉得黄老师像一位妈妈一样。从那以后,我就喜欢上了她,喜欢上黄老师的课。
一天,黄老师在上课时,提出一个问题,叫了很多人回答,但都没能回答正确。我拼命的举手,但老师像没看见我似的,叫了一个没举手的人来回答问题。我在心里默默地想:“是不是黄老师不喜欢我了呀!”那位同学坐下后,黄老师直冲着我笑,但我还是把黄老师冷漠了。可是不久之后,发生的一件事改变了我对黄老师的看法。
那一次,我在教室外面和班上同学一起玩。我们在一起玩边跑边跳,跑着跑着就摔倒了,我哇哇大哭。黄老师闻声而至,她把握轻轻地扶起来,慢慢地带我去校医室,在去校医室的路上,我对黄老师说:“我可以问您一个问题吗?”“什么问题?”她回答说。我接着说:“您是不是不爱我了?”“怎么可能,老师最爱你了,知道我为什么不叫你举手回答问题吗?”“不知道”我挠挠头说。“因为我知道你懂,但不要总是为自己着想,要让一些不太懂的同学试一试,要让大家一起进步,明白了吗?”黄老师笑眯眯地说。“嗯”我说。
我和黄老师朝夕相处了四年,今年虽然黄老师不教我们了,但我在学校里还是能见到黄老师,我很高兴。