爱650字作文
夜幕降临了,凛冽的寒风呼啸而至,席卷大地,掠夺了世间的温暖。像往常一样,一盏台灯,一枝水笔,我独自一人在书房里思考、学习。我的目光注视着课本,不停地转动手中的笔,对眼前的题目一筹莫展,没有破解的思路。在苦思冥想中,夜色更浓了。不知不觉中,我的手脚已经冰冷。
突然,一阵清脆的脚步声打破了长久的宁静。我的思绪因妈妈的到来,被打断了。“这么晚了,怎么还没有睡觉?”妈妈担心地问道。“我正在思考题目,过一会就睡。”我不免有些不耐烦。妈妈立刻握住我的手,一丝寒意剌激了妈妈的手,她用充满担忧的眼神望着我,眉头紧锁。她心疼地说:“真的不早了,天这么冷,你手脚都凉了,赶紧上床睡觉吧,有什么问题,明天再思考,或者去问老师和同学啊!”然而,妈妈一句句关怀的话话并没能劝阻固执的我。我依旧沉浸在题海里,似乎没有在意妈妈。无奈之下,妈妈只好焐着我的手,让我继续安静地思考。直到深夜十二点,我才脱衣上床睡觉。
一缕阳光打破夜的平静,唤醒了熟睡的万物。万物的美梦被太阳敲破了,大地生机勃勃,万象更新。我仍在梦乡徘徊,手机铃声也没能把我唤醒。此时妈妈已经准备好了早餐。她一声声地将我叫唤,我睁开朦胧的眼睛,还想睡个“回笼觉”,妈妈揭开了温暖的被子,我无奈地从被窝里蠕动出来。一离开床,寒气便洗刷了我身上的热量。我一边打哆嗦,一边迅速地穿衣穿袜。走到餐桌前,妈妈已经放好了饭菜。我立马用手抱住热气腾腾的碗,狼吞虎咽地吃起来。吃到一半,为了防止上学迟到,我不由自主地放下碗,准备动身。而妈妈总是关心地按住我,让我把早点吃完。临行前,她总是提醒我带上围巾,而我总显得不耐烦。
妈妈那担心的眼神是对我的爱,而我总是厌烦她对我的爱。面对妈妈被岁月消磨,日益粗糙的手,我总有些内疚。正因为妈妈烦扰的爱,我才能感受到温暖;正因为这烦扰的爱,我才能健康成长。这种烦扰的爱是无私的,是伟大的,我永远不会忘记这烦扰的爱。