爱650字作文
今日,我从一本漫画书上看到了这样一则漫画,名叫《长不大的小树苗》,使我有了深刻的感想。
漫画用一些简单的线条描绘了这样一个故事:在一个烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣的,这时,树妈妈想:瞧瞧,这么热的天,都把大地烤红了,可千万不能让我的孩子晒着,到时候再得个病啥的。于是,树妈妈就用她那茂盛的树冠遮住了太阳,虽然自我很热,汗珠滚滚。但她心想:为了让自我的孩子茁壮成长,长成参天大树,这样做值得了。到了晚秋,寒风呼啸,许多鸟儿都已经飞到了南方过冬,不一会儿,只听哗啦啦……轰隆隆……好一场狂风暴雨。树爸爸想:这么冷的天气,可千万别让我的树宝宝淋着冻着,万一得病可就麻烦了。于是,树爸爸就用自我庞大的身躯抵挡着那瓢泼大雨。就这样日复一日,年复一年……树爸爸和树妈妈总是护着自我的孩子。久而久之,树爸爸和树妈妈奇怪的发现,自我的孩子仍旧是一颗小树苗,他们悲痛到了极点。心想:这是为什么呢。
是呀,这是为什么呢为什么树宝宝并没有长成参天大树为什么在树爸爸树妈妈的细心照料下,没有长成他们所期盼的样貌呢树爸爸、树妈妈难道你们并不明白,这是溺爱的表现呀!溺爱会给我们造成很大的伤害,你们什么事情都迁就着树宝宝,不让他受那么一丁点挫折,怎样能长成参天大树呢我很庆幸,因为我的父母对我的爱才是真真正正的爱。
其实一开始,我还不明白,为什么我的爸爸妈妈给我报这么多的课外班,什么电子琴呀、数奥呀、作文呀……看别人家的小孩呢要风得风,要雨得雨,简直是衣来伸手,饭来张口啊!此刻我明白了,我真真正正的明白了!你们是真正的爱我,不把我当作“小祖宗“来看待,不把我当作“温室里的花朵”来捧着。就是怕我将来应当自我独立的时候,总得依靠你们,而我自我什么也不会做。我在此想对你们说一声:“多谢“。
我感激你们,感激你们对我的真爱,使我将来会成为“与冬天作斗争的寒梅;在海上飞翔的海鸥;在天空中遨游的雄鹰“。这应正了一句话:不经风雨怎能见彩虹!