爱650字作文
爱如清泉,在炎热的酷暑为你送来一份清凉。
爱如阳光,照耀着你前进的道路;爱如灯塔,在漆黑的大海上射出一束希望的光;爱如星辰,点亮整个昏暗的天空。爱,是永恒的话题。
记得有一天,我与爸爸去公园,忽然,天气一变,原本湛蓝的天空成了乌云的天下,风呼呼的刮着,雨从天上倾泻下来,织成一张细密的网,网住了一个个行色匆匆的行人。
我们只有一把伞,便由爸爸撑着。一路上,我没淋到一点雨,好像今天是个大晴天,丝毫没有雨的踪迹,我觉得奇怪,便望向爸爸,啊,他的衣服湿了一大片。爸爸完全可以让雨伞同时罩着我们两个,却选择了将雨伞朝我这边斜,宁愿让自己全淋湿,也不愿让我淋到哪怕一点雨,他用那把雨伞,为我在雨中撑起一片艳阳天。此时此刻,虽然父亲并没有说什么,但我从那倾斜的雨伞中,已经感受到了他浓浓的爱。
从古至今,多少人因追求玫瑰般轰轰烈烈的爱,而忽略了身边质朴纯洁的爱,你们可曾想过,轰轰烈烈的爱,人世间有多少?茉莉般的爱,虽然渺小,但它总在某个角落中默默地吐露着它那迷人而又清新的香味,真爱无声,它藏匿在每一个微小的细节里。
你受伤了,妈妈轻柔的为你涂红药水,那,就是爱;你要上学,妈妈对你说一句好好学习,那,就是爱;你调皮捣蛋,爸爸对你温和的笑,那,就是爱;你考砸了,爸爸要你把自己的错题抄几遍,那就是爱;你生病了,父母忙着工作赚钱,那,也是爱。
每一寸蓝天,每一方土地,都是爱,我们能在爱的海洋中畅游,能在爱的蓝天下翱翔,能在爱的田地里播种,能在爱的雨季里撒下美好时光,这还不够吗?
爱是人世间一种美好的情感,也许爱不是星星,是一只萤火虫,也许爱不是鲜花,是一株小草,
但它虽身份卑微,但也能使人得到一点温暖。
让我们去拥抱爱的阳光,做一个懂得爱的人。