爱650字作文
爱,有很多种;有雨露般滋润的疼爱,有晚霞般温暖的关爱,有山泉般清澈的友爱,有阳光般灼热的热爱……对于不同的爱,我们有不同的感受和体验,崇高的父爱是我最近体会到的爱,也是体会最深最真的爱。
记得那是数九寒冬的一个早上,我在老师家上课,由于拖堂,上完课已经9点了。门外北风呼啸,寒气逼人。我加快了步子向大门走去,老远就看见了爸爸的身影,他站在摩托车旁,抱着胳膊,夹着肩膀,双脚不停地跺着地面,爸爸是等太久受不了了吧,我想。“爸爸,咱们快回家吧!瞧您冻得。”我走过去,轻轻地说。“好,这天可真冷,你也冻坏了吧!咦,你怎么没戴手套?”爸爸忽然将视线转向我冻得通红的手。“奥,出家门时忘戴了,没事。”我说着慌忙将手藏在身后。“这么粗心。来来,戴上我的。”爸爸说着,摘下自己的手套,递给了我。我看到了他的手和我一样通红。“不嘛!我不用!还是您戴吧!”我把手套又推了回去。碰到他的手,那冰凉彻人心骨。“你小孩子家,不禁冻,我不怕,没事你戴。”爸爸又推给了我。我望着他那通红的手和坚定而焦急的双眼,我……我妥协了……心不甘情不愿……我迅速戴上那双大手套,温暖即刻从指尖扩散,爸爸欣慰的笑容浮现在脸颊,笑的背后是什么呢?是自我牺牲,我心疼啊!
车子飞快地跑起来,后座上的我侧着脸。又一次看到了那双没戴手套的双手,此刻已有些僵硬。它们被风划过有着刀割般的疼痛,我似乎也感受到了。我轻轻伏上爸爸的背,温暖他,也温暖我。那温暖是从两只手套中散发出来的,借爸爸双手残留的余温,我的手暖了,心也暖了。