“哗啦啦”这是什么声音?我走到窗前一看,原来是外面下雨了。在我的印象中雨的声音有很多种,小雨“滴滴滴”,大雨“哗啦啦”。有润物细无声的毛毛细雨,还有让人害怕的狂风暴雨、电闪雷鸣的雷阵雨……
雨可以让万物焕然一新,雨可以冲洗大地上的灰尘,雨也可以滋润着小花小草。“沙沙沙”小雨在和小草说话,“唰唰唰”小雨在和小花在玩捉迷藏。下雨的时候,我漫步在雨中的小路上,欢乐的玩耍着、嬉戏着。雨又让人忧愁,又让人快乐,对雨的看法是由自己的心情来决定的。雨让人快乐的沉醉在其中,小朋友们在雨中欢快地玩耍,在雨中悠闲地漫步,还在雨中打打闹闹。不仅这样,我还认为雨也是有生命的,雨的风格由它自己的心情而变化比如它的心情好就是小雨、它很伤心就是暴风雨……
雨也有各种各样的形态,春天的时候他就是“春雨”让万物复苏,夏天的时候他就是“夏雨”让人们凉爽起来,秋天的时候他就是“秋雨”让农民们都收获满满。而冬天的时候他就不是“冬雨”了却是“冬雪”了因为冬天变得更冷了、雨就变成了雪。
雨,还是一位默默奉献的清洁工,他们打扫着世界上的万物。它的这种无私奉献的精神很值得我们学习,我喜欢雨!