“人间春雨足,归意带风雨。”在古人眼中,雨是非常美丽且温柔的。可我却说雨是一个时好时坏的大坏蛋。不兴?让我给你们讲讲雨的一些好处和坏处。
看,前面那个嘴笑到耳朵根的人是谁?告诉你吧,那人就是一家私人医院的老板。应为最近天天下雨,天气很凉,引得流感之类的疾病在人群中迅速蔓延。医院门口天天堆满了人,幸好我提前做好了预防,才逃过这一次灾难。你说说,雨的危害是不是非常大。
很多人都说雨很漂亮。是,那细如牛毛的小雨从天上撒了下来,就像无数根银针一般。特别是落日的时候,那成片的火烧云仿佛是把所有的雨滴都染红了。雨,落在屋檐上,又迅速的滑落下来,像在门上拉下一排水帘,又像是一串串珍珠撒落在地上,传出了一阵阵“哗哗声。”
可是每一次下雨几乎所有的蚯蚓都涌了上来,每走一步都要踩死好几只,十分恶心。鞋子上的粘液还十分难洗掉。还有一些虫子会吸在你的皮肤上,把你的皮给咬破了,然后肆无忌惮的吸你的血,必需得撒盐才能杀死。
雨呀雨,你可真是惹人喜爱惹人厌哪。