九年级关于爱的作文
天将降大任于是人也
“哇哇哇……”的叫声,一个小婴儿将临到人生,她将经受着磨炼的洗礼。因为她是不幸的,她出生不久,母亲失血过多而告别里了生命列车。接下来她将要接受着重……
必然苦其心志
这个小女孩慢慢地长大,童年的回忆是苦的,她失去童龄人的待遇。父亲带着她长大,父琴对她很严厉,5岁开始便要她学习各种各样的技能,如骑自行车,学做饭等等日常工作,只要她做得不好,便要她破口大骂,甚至用鞭子抽她。她感到很痛苦,她想念妈妈……为什么要离开我……呜呜呜……
空乏其身,劳其筋骨
踏入青春期的她,更是面临更多的磨练,学习生涯是苦的,每天她必须早早起来,翻越两座大山,才能到学校;回家的时候,父亲留下很多活儿,让她干,每天的生活都是忙忙碌碌的,根本没有空余的时间。由于家里的贫穷,吃得都很少,营养缺少的她,瘦得像一根柴条一样,身心受到很大的伤,但她坚信,她只要更加努力,必定会成功的。
行拂乱其所为
父亲对她的要求高,对教育她不一点也不松懈,只要她出错误,便骂她,经常让她做一些不愿意做的事情,她恨父亲,也理解父亲,因为父亲是爱她的……只有这样方能成才……
增益其所不能
她渐渐长大成人,她懂得父亲是在磨练她的意志,因为人要想立足于社会,必定经受磨练;若父母对子女过分溺爱,反而使她不能成长。现在的她已是某大公司的领导人员了……
“鹰妈妈”的狠心,让“幼鹰”学会了一只“鹰”具备的最基本的本领“飞翔”。