九年级关于爱的作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”每当听到这首歌时,我的眼泪就像没关紧的水龙头似的,一滴一滴地落下来。妈妈,您的爱,像冬日里的阳光;您的爱,像暴风雨中的一把伞;您的爱,像寒冷中的一杯热水,永远温暖着我。
记得那是我上幼儿园时一个下着小雨的清晨,一颗颗调皮的雨珠从空中落下来。妈妈早早地起了床,为我做早餐。“快点,要不就迟到了!”在妈妈的再三催促下,我极不情愿地离开了温暖的被窝起来吃早饭。吃完早饭,妈妈把那辆后面装着一个小椅子的自行车推了出来,把我抱上小椅子,接着将一个小小的雨衣披到了我身上,而她却只穿了一件衬衫和一件薄薄的外套。一切准备好后,妈妈便骑车送我上学。送我上学时,正好是顶风走,一个人单独骑车逆风行驶已经很累了,何况当时妈妈还带着我。妈妈不停地喘着粗气,而我当时只有4岁,根本不了解妈妈有多累,只是在倾听雨点落在雨衣上的声音。在车子走过一个满是砖头的小路时,妈妈没扶好车把,车子一下倒在了地上。妈妈为了不让我摔在地上,不惜用右腿直接跪在地上也要扶住车。站起来之后,妈妈没顾上看她的伤口,便一瘸一拐地扶着车往幼儿园走。
那天,妈妈的腿上磕了一道伤痕,整整过了7年,那道伤痕还清晰可见。每次看见那道伤痕,我总能想起那个下着雨的清晨,也总能感受到妈妈对我的爱。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有多姿多彩的生命;没有母亲,就没有我们自己。滴水之恩,应当涌泉相报。亲爱的妈妈,感谢您为我付出了那么多,我永远爱您!