九年级关于爱的作文
在我们身边,生活着一些不幸的残疾儿童,身体残疾让他们无法享受人间快乐。
他们有的永远生活在黑暗的世界里,不知道世界如此多彩美丽。有的人永远生活在无声的世界里,从来没听过小鸟欢快的叫声。不能用话语表达自己的愿望,更不能用歌声表达自己的快乐,有的因双腿残疾而无法正常的生活。在网上看到常州市聋人学校,那里有一百多名聋学生在学习,我看到了一幕幕感人的情景。语文课上他们虽然听不到老师说话,但是他们打着手语向老师学习知识;写字课上,他们把字写得端端正们付出了比常人更多的努力。奶奶常常对我说:“当你看到一位残疾人的时候,千万不要嘲笑他们,残疾人本来就已经很痛苦了,我们要尽自己的能力帮助他们。”我说:“对,我们要帮助他们。”
我们邻居住着一个残疾人,他小时候得过小儿麻痹症,走起路来一拐一拐的,但他很能干。为了家人的幸福生活,夏天天很热,她推着小车去卖青草腐,还到菜市场去卖菜……。她还做过许多小生意。有一次,她生病了,可是她仍然去做小买卖,不怕辛苦,还把自己的家管理得井井有条。她每天都是笑呵呵的,一点也不悲观。我和奶奶都很敬佩她的坚强意志和坚持不懈的精神。
我们大家都要尊重残疾人,学习残疾人那勇敢的精神。同学们,行动起来吧,让我们一起残疾人。帮助了他们,就等于帮助了自己,别人快乐,我们也快乐!让我们都来关爱残疾人吧!