关于春的作文
大家的校园是个充满欢乐、充满活力的好地方,那麻雀虽小,但五脏俱全,大家每天都在那里学习游戏多么的快活。
走进校园,首先映入眼帘的是那被春天美容过的的紫荆树,它棕色的身材是那么的苗条,那么的美丽!它头上嫩绿的叶子仿佛有个新生的小生命在颤动。叶子旁边的花儿更是美不胜收,紫色的花瓣中带着一小片淡白色,中间还有几条可爱的细根,像几个正在伸着懒腰的顽皮小孩儿,细根的顶上有几个嫩绿的小宝宝。多么惹人喜爱啊!
再向前走,接着呈现在眼前的是一棵雄壮高大的英雄树——木棉树。他很特别,秋风没有带走它绿绿的衣裳,冬天没有带走它黄黄的外套。春姑娘来了彩笔一挥,黄黄的外套像一只只飞舞的黄蝶纷纷离开散落在地上,木棉树枝上开始长出一个个翠绿的小包包,绵绵细雨像甘露滋润着花苞儿,终于小包包积攒了力量忍不住满园春色的诱惑竞相开放。看!多美啊!有的已经全部开放,红彤彤的像一个个小火球,有的还没有尽放,像一个个羞答答的小姑娘,还有的像一个个亭亭玉立的小姑娘正想探头远望,它们婀娜多姿吸引着远方辛勤的小蜜蜂儿,这一幕幕动人的情景真让人陶醉啊!
“弟子规,圣人训。”教学楼里传来一阵阵朗朗的读书声,多么清新,多么动听啊!“铃铃铃”下课了,同学们纷纷走车来呼吸新鲜空气,一年级的小朋友似乎在玩“老鹰捉小鸡”呢!瞧,鸡妈妈多么拼命地在保护她的孩子啊!她是多么勇敢多么坚强!可老天似乎很爱捉弄人,还真给老鹰捉到了一只小鸡,殊不知,鸡妈妈有多难过,其它小鸡却不亦乐乎,有的还嘻嘻哈哈真令人心寒。
这就是大家的学校,那里有许多活泼可爱的小朋友,有我许多敬爱的老师,还有我最深刻最温暖的记忆。