忙作文450字
最近,报纸上登了一则骇人新闻,我万万没有想到:旧皮鞋居然能做各式各样的“美味食品”,比如:冰淇淋、小笼包、果冻……我问妈妈:“这是真的吗?”“是的,他们是为了提炼出工业明胶代替食用明胶,工业明胶含有很多种有害物质,如砷、汞、铅等超标的重金属以及残留的化学成分,是明令禁止不能用于食品加工的!”妈妈面露愁容,继续说:“唉,现在的食品安全真是太令人担忧了,真不知道还有什么是可以吃的?”
可恶,如果冰淇淋真的是旧皮鞋做成的,那我不是要永远告别这种美味了吗?皮鞋啊皮鞋,你可真“忙”啊!年轻的时候被人穿在脚上,走过千山万水。老了,破了,被人扔了,却还要马不停蹄地去“变身”。我们今天喜欢吃的酸奶、果冻、凉粉等等,难道其中有可能藏着“变了身”的旧皮鞋?
我想到我以前曾经吃过很多冰淇淋,那是不是啃了很多双旧皮鞋呢?一想到这,我就觉得超级恶心。怎么办?炎热的夏天又将来临,当我再次面对心爱的冰淇淋时,我是吃还是不吃呢?想想旧皮鞋,我还是跟冰淇淋说bye—bye吧。