忙作文450字
我们每天都要亲自处理各种各样的工作,工作是我们生存的需要,是自我价值的体现,是自身能力的提升,同时也能带给我们快乐,但是在大多数情况下我们中的很多人却享受不到工作的快乐,而是痛苦于工作带来的压力。
压力是婚姻问题和人际关系问题的最根本原因之一,压力过大甚至会影响到身体健康。一点小小的压力不会伤害到自己,可是如果我们对每一个小压力总是不能释怀的话,久而久之压力积累的超过了负荷,我们就必须寻求一种医治的方法了,否则我们就会彻底垮掉。不管是在生活中还是工作中其实并没有那么多让人忧虑、痛苦的事,只是我们自己把它给放大了,以至于给自己制造了一种紧张感。经常会听到有人说“忙”,国学大师翟鸿燊曾讲到“心亡为忙”,当我们感到忙的时候,是我们没有用心去做事情,只是机械的为了完成任务。
即便有很多工作要做,也不必感到忙无头绪,我们要认真的把这些工作按照轻重缓急来做一个排序,一项一项完成,做的时候没有必要做着这个想着那个,因为此时的忧虑是没有用的,靠发愁是解决不了问题的,所以当自己有安排有计划的干工作的时候就会觉得轻松许多,工作效率也会有所提高,也就不会觉得忙了!?