忙作文450字
最近,妈妈越来越忙了,根本没有时间陪我,就连星期六和星期天也得去加班。
就说上个星期天吧,因为多放了一天假,我本来打算星期五上午让妈妈陪我去买书,可她一大早就匆匆忙忙出去了,等我醒来的时候,家里除了我和正在睡觉的爸爸之外,一切都静悄悄的。我气急了,咬着牙,瞪着眼,狠狠地说:“妈妈也真是的,说好了给我买书,结果又去加班了!”我喝了整整两杯水才把心里的火气给压了下去。
到了中午,我望着墙上的钟,心里暗暗着急,这都十一点啦,妈妈怎么还不回来呀!我一直大开着门,希望能早点看到妈妈。
终于,一个身影忽然出现在我面前,是妈妈!妈妈终于来了!我抱住她,激动地说:“妈妈,你终于回来了,吃过午饭,带我去买书吧。”我以为妈妈一定会点头答应我,可谁知她却摇了摇头,说:“不行呀,改天吧,下午有一项工作还得做,不能带你去了。”啊,我的脸上立刻写满了失望。
星期六的上午,我到活动中心上完课,飞快地冲下楼,可是并没有看到妈妈。我等了整整十五分钟,才看到一个熟悉的身影。妈妈接了我并没有回家,而是朝着办公室的方向走去,她又要加班了,我只能在旁边玩。
我虽然想让妈妈陪我,但我知道,妈妈这么拼命地工作,都是为了我,为了我们这个家,每当看到妈妈忙碌的时候,我就很激动,我一定要好好学习,用我的成绩来报答妈妈,我要为自己加油!