忙作文450字
忙,忙,忙,唉……
响亮的鞭炮声在门外霹雳啪啦地响着,家里红红的年货呆滞在眼前,父母忙得不亦乐乎,“还有一小时就要出发啦,鸿雨快点啊!”瞧,又来啦。
从放假开始到现在我几乎没有一天是空闲的。放假的第三天,我就受父母的要求开始打扫每个大房间,一连四天,每天都要和尘土打招呼。经过四天的精心打造,家里异常的干净,从而我也体会到劳动最光荣的心情。
本以为可以轻轻松松过完寒假,可现实却用力把我拉回现实。扫房子结束了,接下来,就是大人们所谓的“礼尚往来”买年货虽然简单,但是爸爸妈妈却挑了很长时间。所有的东西都准备好了,终于可以过个快乐年啦!
脑子的暂时短路,突然想起来过年肯定要拜年。果然,我猜中了,初一给家人拜完年后,紧接着要回老家烧纸。初二去姥姥家,下午又要回老家拜年。从初三开始一直到初六都要和父母一起去给他们的同事、同学拜年。
过年,忙,上学上班,又累又忙。想想父母就休息七天,还要每天都忙忙碌碌的忙着拜年。真希望这个新年小长假父母可以过得轻松些。
忙,请您发发慈悲吧!