忙作文450字
不管是生活还是学习或是工作,总会遇到一些机会和挑战。如果只是机会相信大家会义无反顾的紧紧把握住,如果只是挑战,那么大部分人会选择旁观。如果挑战与机会并存呢?面对机会的诱惑和挑战的严峻大家又会如何做决定呢?有人相信勇于接受挑战那么机会就是自己的,就算失败了也会收获经验。而有人则认为如果没有战胜挑战,那么失去了机会也丢了脸。而勇于接受挑战的就算不是成功着那他也会是一个勇者。
这次学校的省赛,是机会与挑战并存的。而面对机会与挑战,自己好像成为一个逃避者一个失败者。经过纠结始终还是随大流,没有接受挑战把握机会。而其他的那五个人,他们的选择已经说明了他们是勇士。尽管在做策划时,他们没日没夜;尽管在别人放假回家时他们仍然在奋斗;尽管大家在上课他们在搞销售。但是他们今天的经历一定是他们以后出社会的资本。每天看着他们忙碌的身影,心里非常羡慕,但是自己始终没有他们那样的勇气。有时候下去早餐点帮忙,他们偶尔的抱怨却也是那么充实。就算销量有点不尽人意,但他们还是学到了经验。如果最后他们真的没能得到奖,他们的勇气也值得奖励。
机会其实一直伴随我们左右,也常常因为它带有的挑战,促使我们退缩了。勇于接受挑战,就算跌倒了也比其他一开始就逃避还有分量。