忙作文450字
终于放学了,小组长一天的工作总算可以告一段落了。
这学期,我们班开展小组活动,班级一分为六,分别是探索组、智慧组、卓越组、拼搏组、雄鹰组和勤奋组,每组十人,设正副组长各一人。我呢,则有幸当上了探索组的副组长,杨羽乔为正组长。可是她三天打鱼两天晒网,十几天没来上课,我呀则理所当然地转正了。耶!我升官了!
要知道我这小组长也不是那么容易当的呀,中午、下午放学后还得最后一个离开,检查卫生是否打扫干净,还时不时地亲自动手,摆摆桌椅、擦擦地面。
这两天,卓越组势头正猛,成绩紧随其后,大有超过我们探索组的架势。这还了得,绝不能让他们超过我们。今天,我充分发挥小组长的组织才能,出奇招,带领小组同学积极讨论,勇于发言,顺利地完成了老师布置的任务。刷刷刷,我们一连就得到了4颗星,现在我们探索组则是遥遥领先了,这可与我这小组长的努力分不开的呦!
虽然忙点,累点,但我心里却快乐着,因为我要朝着——班长,这下一个目标进军。