“忘吃忘睡”这个成语是从我妈嘴里学来的,意思不仅是我顾不上睡觉,还忘了吃饭。常用来形容人做事的专注程度。
我喜欢看书。看书的时候忘了身边的人和事,沉迷于书的故事情节,觉得很幸福。周末,我妈带我去图书馆借一本《老鼠喂恐龙》。故事特别好看。它讲述了两只聪明的小老鼠和一只大恐龙的故事。每天放学后,我都迫不及待地拿起故事书看。看着热闹,妈妈的饭做好了。是的,我们吃吧!我答应马上来。但是我的眼睛不想离开书,想着,哦,我马上看完这一面,那我们就看完这一面吧。看了表面,想知道背后的内容,忍不住又看了一遍。我妈没看见我下楼,就会大声吼我:怎么还没下来?过了一会儿,菜凉了。趁你还没看到,下来吃吧。我只好不情愿地放下书,下楼吃饭。我很想把书拿下来吃,看,但是我妈总是不同意。
睡觉前,我总是看半个小时的书。有一次,爸爸在Fabres给我买了一套《昆虫》,太精彩了,一次看完一个都睡不着。我拿着书继续看,忘记了妈妈告诉我的睡觉时间。妈妈从店里回来,发现我还在房间里看书。有人气愤地说快11点了,你还是没睡。你明天想去上学吗?看书的时候真的忘了吃饭睡觉!