忙作文450字
今天的早晨总是忙碌的。孩子们上学,成年人上班。随着我们生活节奏越来越快,一天的开始变得越来越忙碌。
瞧,那个穿西装的人,一手拿着公文包,一手拿着一片面包,狼吞虎咽地吃了下去。在地铁的楼梯上,一个戴着红领巾和鼓鼓囊囊的书包的小男孩向即将关闭的地铁跑去。他仍然拿着找不到的零钱。他非常焦虑。似乎如果他赶不上地铁,世界末日就要来了。这位老人的生活本来应该是悠闲的,但事实并非如此。在蔬菜市场,一位年老的祖母很快在摊位前挑菜。这些菜在不到五分钟的时间里就买了下来。她总是挑最好的菜。买了这道菜后,她很快就赶时间回家了。
早上是最忙的,但忙碌给我们带来了什么?忙碌的结果是什么?也许你会在黄昏时找到答案。穿西装和鞋子的人穿上了轻便的便衣,教早上在地铁上跑步的孩子做家庭作业。这位满身灰尘的老妇人做了一顿丰盛可口的饭,等待家人回来。在餐桌上,老太太微笑着看着她的小孙子,高兴地吃着,尽管她整天都在忙着吃饭。在公园里,吃完晚饭的人正在悠闲地散步。忙碌的感觉在早晨消失了,只留下快乐和喜悦。
忙碌能带来幸福。只有努力工作才能带来幸福。如果成功是阴影,那么努力就是光明。没有光,就没有影子!早晨的忙碌只是为晚上的幸福打下基础。少先队员们,让我们一起努力!