忙作文450字
我的妈妈是个不平凡的女人,她就是我们全家的顶梁柱,因为爸爸长时间在老家,所以,这个家的里里外外都由妈妈一个人操劳着,妈妈无论什么时候,都在干活,而她却从未抱怨一句。
每天早晨,妈妈总是早早地起了床,为我们做好早餐,自己就匆匆忙忙去上班了,她在厂里也没有一刻休息过,妈妈干什么事都在别人前面,其实妈妈是个管理员,但是她就是为别人着想,在困难的事也要办完,每一次,我看见妈妈吧几十斤重的产品背在自己身上是,我的心都如刀割一般疼痛,我好想去帮妈妈,却又无能为力,有好几次,我看见妈妈累的站都站不稳了,可他却只喝了一杯白开水,又开始工作了。我多么想长大,这样妈妈也许就不会那么累了
有一次,我放学回家,看见妈妈正在烧菜,妈妈说﹕“家怡,我今晚要加班,要九点半才能回来,你自己先吃吧,我要先把房间的地拖了。”我忙说﹕“不用了,妈妈,我来吧,要不今晚的衣服我来洗,你加班这么晚,赶快休息吧!”妈妈摇摇头,笑道﹕“不用啦,你好好学习,我再忙再累,也要坚持下去!”话音刚落,妈妈便走了,我好想哭,但是还是强忍住了眼泪。
妈妈,你每天都这么忙,却从未抱怨过一句,我真的好佩服你,你真是以为名符其实的女强人啊。