忙作文450字
听过一个故事,是关于焦虑与忙碌的。
故事中的女孩有着一份不错的工作,也有着让人羡慕的副业收入,按道理来说,她应该是处于一个很满意的状态,至少在他人看来是那样的光鲜靓丽且衣食无忧。
事实上,她却每天都活得很焦虑,觉得自己忙碌得快要发疯了,感觉总有完不成的工作,做不完的事情,连放松一下都觉得很奢侈。
后来她找了位自己做心理医生的朋友,朋友帮她做了分析,发现出现这样的状态主要是因为女孩没有做好时间规划,没有给自己定好时间管理。
女孩当时就反驳了,明明自己每天都把时间排得满满的,怎么能说她没有做时间规划,如果没有规划,她怎么能做出那么多的工作呢?
“那我问你,你做事情的时候,是按着重要性,觉得时间紧迫缓急先做,还是按自己比较熟练的先做?”当朋友问女孩这个问题的时候,她才开始认真地思考起来。
朋友和她聊了一会,她也发现了一个问题,就是即使把时间安排的妥妥当当,但如果同时遇到两件事要处理,往往自己都会先去做那些自己较为熟练,不费力的事情,而把有难度的拖延着,久而久之,即使那可能并不是一件费时很久的事,却因为拖延,而被加大了难度,加大了心理的负责与焦虑。
其实我们每个人都有遇到这样的问题,避重就轻地选择自己觉得容易的事,所以无形中因为没有完成困难的事而焦虑,这一点值得我们思考。