忙作文450字
“噹”一个易拉罐被随手扔在了马路边。不一会儿,就有一个四十岁上下的清洁工阿姨气喘吁吁地跑过来扫掉垃圾,然后又跑到另一边扫地去了。
你是否也看到过类似的情景呢?清洁工很忙,他们为什么忙?你想过吗?如果每一个人都不乱丢垃圾,而是把它扔进垃圾筒的话,清洁工还会忙吗?!
现在,任意一条马路边都会有清洁工在扫地。原本只要扫一下枯枝、落叶就好了,可现在垃圾堆里却什么都有:烟蒂、塑料袋、包装袋、饮料瓶、易拉罐······我们就不能尊重一下他们吗?难道只是因为他们地位低微就瞧不起他们吗?
你看,清洁工们过五十岁就白了头,手也变得粗糙不堪,还处处布满了老茧。老大年纪了,本来就应该多休息,而他们却还要起早晚睡来搞卫生。有时甚至因为去扫马路中间的垃圾而差点丢了生命。看看他们的满头银丝,粗糙的双手、布满血丝的眼睛,我不禁为现在的环境陷入深思······
让我们行动起来吧!学会尊重他人。同时也要养成保护环境,不乱丢垃圾的好习惯。那些默默无闻、无私奉献的清洁工,也一样值得我们尊敬。