忙作文450字
忙,其实可以很快乐,如果你感觉不到,那可能是你没有用心灵去感受。
有一次,我跟着妈妈去公司,那里的叔叔阿姨都很喜欢我。妈妈呢,顾自己走进了办公室,因为她的工作太忙了,所以顾不上我了。我边吃棒棒糖边看着妈妈工作,觉得她活儿太多了,就想为妈妈分担一点。因为公司打印机破了还在维修,所以每个人只能自己写手稿,我帮妈妈写,这样就能提高她的工作效率。因为要写一千多个字,所以一下午只能“泡”在字的海洋里了,没有办法玩电脑了。
我忙得很,看一段写一段,还不能出错,否则妈妈会上就要遭殃了。有些字笔画太多,就让妈妈帮着写,有些字问妈妈她也不知道,就只能跑去另外办公室请教其他阿姨,就这样我在走廊上奔波,别人以为我在锻练身体呢!
我来来回回地跑,为了正确并快速地做完,只能赶了。过了没多久,一千多字的手稿被我写好了。在这中间,我感受到了甜。这种甜不知道是从哪里来的?真所谓”苦尽甘来”吧。只有付出了才会有收获,付出了才会有回报。这种忙还能学到知识,让你忙,是让你好。
忙是充实的,忙也会让你满足。因为忙完后是喜悦、是快乐!