忙作文450字
忙碌半辈子然后收获快乐,是每个人都在追求的理想生活。在人生的前半段,蚂蚁整日忙碌,努力的付出有回报,渴望进步的收获有星星。最后,他们用自己的努力创造幸福。这不就是我们追求的吗?
现在全国各地都有幼儿园、小学、初中、高中甚至大学以及各种教育机构,我们已经学习了二十年。同样是九年义务教育,但是为什么有的人成绩很差?因为他们不明白为什么一定要学习。那么我们学习是为了什么呢?学习就是通过知识改变自己的命运,通过学习让自己的生活更幸福。现在上初中,每天七点到校,八节课,为了让每一科都更优秀,在期中期末取得更好的成绩。对于初中生活,所有的努力都是为了进入,更好的高中,但是为什么你一定要进入更好的高中呢?远的,就是为了未来选择自己喜欢的生活,不辜负。所以我要赞美蚂蚁的一生,因为它的一生也是我们所追求的一生。
少壮不努力,老大徒伤悲。六月,在这个美好的夏天,同学们终于可以实现自己的理想了,但是总有很多同学因为短暂的快乐而选择在学习中放松,毁掉自己的一生,这是得不偿失的!被称为杂交水稻之父的祖父袁隆平,一生孜孜不倦地为中国乃至世界人民解决温饱问题。他的事迹广为人知,他的人生价值已经实现。
在忙碌和闲暇中,我会选择忙碌,因为我坚信忙碌只是暂时的,而快乐是永恒的,我可以通过自己的努力实现自己的人生价值。