忙作文450字
又到了周末,一个好像自由又好像不自由的日子。
星期六,一般睡到7点半左右,妈妈就像大公鸡一样叫我起床。“周思贤,你怎么还不起床,赶紧刷牙洗脸吃早饭。”刚刚吃完早饭,妈妈又开始对我吼道:“周思贤,你赶紧写作业,别拖延到明天,明天还有明天的事情。”妈妈一边做卫生一边冲着我说。我望着这一大堆作业,不禁叹了一口气,心想:现在才知道为什么叫放假,这个“假”字真的是假的,因为我根本没有属于自己的时间,一天到晚都在写作业,在学校写,放假还要写,我整个人都要被作业绑架了。
第二天也就是星期天,妈妈又开始准时的地叫我起床。:“周思贤,你赶紧起床,你的读书笔记写好了吗?预习好了吗?没有的话抓紧时间完成。”到了中午,我好不容易把作业全部完成了,想休息会看一会电视,刚刚打开电视,妈妈又叫道:“你一休息就知道看电视,就不知道看看课外书吗?你看看你都上几年级了,还不知道约束自己。”下午我想出去活动活动,刚要出门妈妈又叫我把垃圾带下去,顺便把狗狗带下去溜溜。天啊!我的自由在哪里?
这就是我又忙又没有自由的周末!我希望以后自由与我相伴,快乐与我相随!