以前,我总是盼着赶紧到周日,恨不得天天都是周日,因为周日我没有课外班。可是这个周日被我称为“魔鬼日”,下面我就给大家讲讲吧。
早上起来我睡眼朦胧地睁开双眼。唉!我不想起床啊!因为今天我要参加钢琴比赛,可是时间还是让我强迫起了床。等我到达了比赛现场,我才知道什么叫真正的紧张。我一瘸一拐地走进现场,仿佛有一条腿背叛了大脑,怎么叫它动也动不。终于我费尽九牛二虎之力走上了二楼,可又有谁知道真正的紧张才刚刚开始呢?我忐忑不安地走进候场室,一位老师的一句话让我大吃一惊:“下面请57号演奏!”我的心就像冒到了嗓子眼儿:我可是58号,下一个就是我了,怎么办?怎么办?……哎,不管了,放手一搏吧!“下面有请58号选手!”我迈着惴惴不安地向前走去,深深地行了一个礼,小心翼翼地走向钢琴。虽然我很紧张,但因为平时练得很熟,闭着眼睛都能弹出来,我完美地演奏了一遍《G大调奏鸣曲》。演奏完毕,突然就感觉压在胸口的大石头落了下去,放心了许多。
接着我和妈妈像赶场似的,立马开车去了“车之谷”。在那里举行一年一度的新年音乐会,并和马振和一起进行了开幕主持。我还独唱了一首歌,弹奏了钢琴曲《凉凉》,玩了好玩的游戏,得到了美丽的奖品,吃到了好吃的美食……一天下来都很充实。
通过这次钢琴比赛,我明白了什么叫紧张不重要,重要的是你有没有练得扎实。不论你有多么紧张,只要努力了,就一定能够收获成功的果实。