忙作文450字
生活中,我们会遇到各种麻烦。那一次,我遇到了困难,在同学的帮忙下,解决了麻烦。
我是在星期三下午当值日生扫地的,那一件事是在星期三上午发生的。一大早,妈妈突然对我说:“今天是你小姨的孩子过周岁,今天下午6点举办生日宴会,我们要在5点30分到饭店,刚好你放学去。”我想着晚上可以去饭店和小姨的宝宝玩,开心极了,但我的脑海里冒出了一个令我失望的念头——下午要扫地!哦,不,5点多一点才放学,再扫个地,去生日宴会肯定迟到呀!“哎……”我长长地叹了口气。咦,我何不请同学帮我扫一下?
上午,一下课,我就询问身边的同学们下午有没有有空,他们要不然说有辅导班,要不然说要出去吃饭,好像都没空。怎么办?看来我还是别想去了。正当我不知所措时,我看到了乐于助人的好朋友居佳悦,就对她说:“居居,你今天下午有空吗?”“没空,今天有辅导班。”我叹了口气,居佳悦说:“你有事吗?”“我今天下午要扫地,但我的小姨的宝宝过周岁生日,6点就开始了。”“我可以迟点去辅导班,帮你扫一下地,你放心去吧!”我高兴极了:“非常感谢”居佳悦说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”放学后,我放心地去参加生日宴会了。
帮助别人,快乐自己。我们也可以找他人帮忙,增进友谊又可以解决困难!