忙作文450字
在生活中我们经常能够听到这样的一句话,虽然日子过得忙忙碌碌的,但是好在这样的日子也让人感到充实。因此好多人就会把忙碌和充实挂上钩,就觉得忙忙碌碌的日子里,虽然很辛苦,却也很充实。
但是有的时候我们也会发现,并不是所有的忙碌都能够给人带来充实感。还有一种情况就是你虽然忙碌了,但是你所谓的忙碌不过是自己的碌碌无为,给自己带不来一丝的充实感,看到有一种浪费时间的感觉。
就比如昨天的时候,真的是算得上是这段时间以来比较忙碌的一天了,几乎从早晨跑到下午,可是这一整天的忙碌奔波,并没有给自己带来收获感和成就感。都是让人有一种白白忙了一天的感觉。
从家到交警队的距离不远也不近,一天的时间跑了三趟,第一去咨询需要带什么东西,第二次去的时候我是必须得本人去,第三次说代替也可以,但是去了之后依旧得本人去。
因此可以说,自己这三趟跑的毫无意义。最后还是某人去的最后才把事情办成。
其实这样的情况在我们的生活中并不少见。有的人看上去一天到晚的忙碌,可是做的事情并不出效果,没有任何的效率和结果可言,这样的忙碌不过是另一种意义上的浪费时间。
因此,并不能把忙碌和充实完全划上等号,只有那些有意义的,有效率的忙碌,才会让我们的生活过的充实!