忙作文450字
现在的生活节奏快了,每个人都很忙,忙这个字已经成为了21世纪的主流。就连老爷爷老奶奶们都跟上了这个时代的潮流,他们每天都要忙着去广场跳广场舞,到处做保健养生。
我们家也很忙,爸爸忙得回不了家,不能陪伴我。有时忙得连过年也不能回家,因为他要忙着工作挣钱养家。妈妈也很忙,她每天要来回跑八趟接送我上下学,早晨送我去学校后要忙着先去买菜,然后回家赶紧打扫卫生,卫生打扫完就要准备午饭了,午饭准备好以后要赶紧去接我回家吃午饭,妈妈就这样日复一日,年复一年地忙。
我觉得我上学也非常忙。早晨起来第一时间要先打开手机听英语阅读作业,听着英语要刷着牙洗着脸,吃完饭就要赶紧往学校赶,这些事情要尽量控制在半小时之内。到学校后每节课四十多分钟,但是休息时间只有十分钟,在这十分钟里要赶快去上厕所,还要抓紧准备好下节课的学习用品,才能有几分钟休息的时间去干自己喜欢的事情。中午回家后要抓紧完成兴趣班的作业,练练吉他,读读古诗,而且还要抓紧吃饭,这样午睡的时间才能多一点儿。下午放学后要抓紧回家写作业,在外面锻炼的时间都没有了……
是不是我们每个人都很忙?爸爸忙着挣钱养家,妈妈忙着照顾家,我忙着成为国家的栋梁之才。忙的季节就该忙,不播种怎会有收获?我们要在忙碌的生活中规划好每一天,充实的过好每一天,才会让忙有所得,生活时时有收获!