忙作文450字
我已经九岁了,在这九年中,妈妈给了我无微不至的爱!妈妈自己是那么辛苦,劳累。每天早早起床催我读书,放学准时来接我,还要给我洗衣做饭,检查作业。直到我睡觉了,又忙自己的工作。看着妈妈脸上的皱纹,我想:我这么大了,要是自己的事情自己做,家里的事情帮着做,妈妈就不会这么辛苦了。
一个星期天下午,我没事干,看到自己换了的许多衣服鞋子没有洗,妈妈又不在家,好,我去洗吧。于是,我就学着妈妈平时的样子,在脸盆里倒一些洗衣粉,打开水龙头,放了半脸盆水,让洗衣粉在水里融化了,再把脏衣服放进脸盆里,让它们全都浸湿。过了几分钟,就把衣服从脸盆里拿出来,摊在洗衣板上用刷子用力地刷,先刷衣领、袖口、衣襟这些脏地方。刷过后还有痕迹,又檫上一些肥皂,再用刷子刷,痕迹就跑掉了。刷完衣服,再刷鞋子。先刷鞋底,再刷鞋面,外面刷好了,再刷里面,刷出了很多泡泡。在阳光照耀下,这些泡泡被染上了五颜六色,多好看呀。一定是这些泡泡在夸奖我是个好孩子吧。“凯,在玩肥皂泡?”哦,是奶奶来了。“哪里,我在洗衣服呢。”在奶奶的指导下,我把衣服、球鞋都洗得干干净净,还把衣服晒到栏杆上。
妈妈回来的时候惊讶地问:“是谁把衣服洗了?”“是我们家的小孙子洗的。”奶奶听见了高兴地说。“不。”我连忙从房子里跑出来,伸出双手,对妈妈说:“是这双小手帮你的忙。”妈妈弯下腰,拉起我这双胖乎乎的小手,在手背上亲了又亲。