关于除夕作文
春节前一天的除夕,可让我吃了不少的苦头。
平时我们家五点半就吃饭了,今天可是今非昔比。足足多等了一个钟头,肚子都快饿瘪瘪了。不过这顿饭还蛮丰富的,有六个菜,而且都还是我最爱吃的,糖醋排骨、拌凉菜、红烧鲫鱼、炒年糕、三杯鸡,还有我最最爱吃的炒荷兰豆。我可是像一条饿狼似的狂吃一顿,结果肚子鼓的像一个皮球了,我才肯罢休。
接着我就打开电视机,和爸爸妈妈一起收看春节联欢晚会。里面的小品好好玩呢,我们一家三口都快把肚子给笑破了。接着妈妈站起身,说:“老公,你快去揉面去,准被做饺子了。”我一听,目瞪口呆。心里想:‘妈呀,这可怎么办呢。刚刚吃了那么多,这回可咋办呢?嗨,管它的勒,三十六计,走为上策。我刚一抬脚,就听见我妈妈说:“孩子呀,帮忙去倒一趟拉圾!”又逃不成了,咳……
时间不知不觉得,以经过了五个钟头了。我也随这那烟火,慢慢的入睡……