关于春作文
春是温暖的,春是温柔的,春是文静的。
春,拥有着清脆的乐曲,有泉水的叮咚,有徐徐的微风。
春,拥有着万物的丛生,嫩芽从土中、树枝上钻出来,大地也被泉水滋润了肌肤。
春天到来了,孩子们欢快了!田野里,树丛中都充满了孩子的笑声。
第一场春雨到来了,它真的“润物细无声”。它滋润了大地,树丛当然也为了孩子带来了笑声。孩子们用甘甜的春雨打水仗,用春雨救了那条仅有的雪水的小河。
后来的春天更是生机勃勃,竹子长出了细长的嫩叶,小河也变得宽阔,杨柳变成了绿色。
这时的我好似树上的一片嫩叶在绿色的春天中那么微弱。
身处于春天的我也曾想过:春天的绿色是哪儿来的?而那徐徐的微风向我述说:
“春雨滋润了万物,春风吹散了寒冷”。
我曾想过这油油的绿色是不是我所听到的?
我想:是的。
春风如同那母亲的抚摸,轻柔舒 服的拂过我的脸庞,这哪来的理由不让它们变成绿色?
几日后的我,看见了春风中树下浓荫的绿色,展示了春的生机勃勃。小草长满了土地,花儿点缀了绿色,树叶沙沙地响着,仿佛在为春天的绿色应和。
春风中的人们显得更加强壮,散步、踏青、人们仿佛跟我如出一辙都陶醉在这浓浓的绿色。
但春的绿色在时光老人的匆忙追赶下渐渐地失去了色彩,不再文静,不再柔和。
树木变得粗壮,枝叶不在软弱,花儿盛开的更多。
最后一场春雨变得壮烈,好像在为自己践行。那优雅的小河变得更加宽阔,疯狂的河水在咆哮着,孩子们躲在屋里趴在窗前目送春天归去。
而我也觉得春天走的太急了,没留下什么,但现在觉得它留下了一直柔弱的小草。
小草在春天的唤醒下复活,它不怕践踏,不怕烈火,只要有一个角落就能存活。
我似乎觉得,小草很像我,因为我们的顽强打败了烈火,即使受到了挫折也不怕什么,只要不断的向上、向上,土地上一定会有我。
我收到了来自祖国的雨露,来自家庭的泥土,没有其中的一个我都不能存活。
我虽然渺小,但我觉得世界上到处都有我。身处在这世界上,我觉得没有一个人愿意自惭形秽,当然其中也有我。
我站在这徐徐的微风中,欣赏着春风的最后一抹绿色。