四年级作文孝心
一碗,然后,他轻声对服务员说:“要一碗牛肉面,一碗光面。”面上来了,父亲夹到一块牛肉,他给了小男孩,但是小男孩又悄悄地放回了父亲的碗里,对父亲说:“这家店真好,放了很多牛肉。”老板在一旁看着,被小男孩的孝心深深打动了,他去厨房间端来一盆牛肉,对父子俩说:“我们这里买了牛肉面就送牛肉的。”小男孩把牛肉夹到父亲碗里,然后把剩下的牛肉装进塑料袋中。面吃好后,小男孩就和父亲离开了。服务员在整理时发现盆子下面放着一张6元的纸币,因为价目表上写着:干切牛肉6元/盆。 一碗普通的牛肉面,见证了父子情深。男孩对盲父体贴入微的照顾,这种事看起来很平常,只因为融入来人他对父亲浓浓的爱,因而打动了在场的所有人。男孩深深地爱着自己的父亲,因而能想到每一个细微之处,不露声色却关心备至。男孩是个懂得感恩的人,不但反哺养育自己的父亲,对于店主赠送的好意也是默默记在心里,同样以心相报,临走时,悄悄地把牛肉的钱压在碗底。
我被这个故事深深感动了,小男孩的孝心,老板的善心,父亲的爱子之心,小男孩不随意接受他人馈赠的这种自尊心,这一切都让我感动。