四年级作文孝心
“琴键黑白分明,像你凝望这个世界的眼睛,这首歌只为你而唱起,我弹奏每个黑夜和晨曦,为你留下爱的光影,从暗到明,从东到西,那重叠交错十指连心,温暖次第,像等待一场天籁的洗礼……”每当听到这首歌曲,就知道今天看的是《最美孝心少年》。这次最美孝心少年我最喜欢的是第五位爱心好少年钟岳峰。
钟岳峰,他十五岁,身高一米八多。他自己撑起家庭。而他的爸爸有残疾,总是认为自己是这个家的累赘。后来他的亲戚朋友给卖了一台电脑,他放学后,去附近的工地捡废弃的材料自己做了一个电脑架,还做了一个东西让爸爸用这个东西控制电脑和手机。他看见爸爸快乐,看见爸爸认为自己不在是这个家的累赘时,他自己就快乐,他快了是因为看见了爸爸越来越强大的内心啊!
在平时的生活中,都是爸爸妈妈照顾我,而我从来没有照顾过爸爸妈妈。我觉得十分惭愧,我以后一定要多多照顾爸爸妈妈,爸爸妈妈挣钱,为我交学费,我不报答爸爸妈妈,就做不到孝顺。多做些力所能及的事,做一些家常菜,犒劳犒劳爸爸妈妈。
我要向邱岳峰学习,做一个孝顺的孩子,回报父母。