彩虹作文400字
傍晚,下了一场小雨。我正在阳台上给花儿浇水的时候,突然看见了一道七彩的光线,我抬起头一看,原来天上挂着一道美丽的彩虹。然后我就叫爸爸妈妈、舅舅舅妈和妹妹一起过来看彩虹。他们看到彩虹也非常兴奋,因为在深圳他们还是头一次看到彩虹。
这道彩虹非常的大,颜色五彩缤纷,非常美丽。如果你仔细看,会发现它其实是两层彩虹。我跟妈妈说:“我以前在潮州也看到过彩虹,只不过潮州的彩虹没有今天的彩虹这么大,这么漂亮。不过当时我看到彩虹的时候已经很高兴了,因为那是我第一次看到彩虹。那时候我还不知道最美丽的彩虹是什么样子的呢。”
其他人看到彩虹也说:“好美丽的彩虹啊。”妹妹才1岁多,可她看到彩虹也会说“哇”,而且不停地叫她妈妈拍照片。
为了让我的好朋友石乐馨也看到彩虹,我就打电话给她,邀请她来我们家看彩虹,可惜她正在吃饭,不能来我们家,好遗憾啊。
后来,彩虹慢慢的变淡了,最后消失了,我还依依不舍,希望以后还能看到更美丽的彩虹。