转眼间,就到了秋高气爽的时节。叶子一阵阵掉落下来,可有一种花,它开在树上,一生只在秋天盛开。你知道是什么花吗?对了,它就是桂花。
当我走进桂花树下的时候,抬起头,看着成片成片的桂花盛开,心想:这是多么美的桂花呀,真为这秋季添加生气呀!我拾起一朵掉落下来的桂花,细细的观察着它,黄色的外套铺在你的身上,使你更加艳丽多彩。
到了晚上,站在桂花树下,我端详着桂花,太美了,太迷人了。我在疲倦中已解除了困意。我已经深深的陶醉在桂花的海洋了!
到了第二天,天气比较恶劣,狂风一鼓腮帮子,猛烈地吹向桂花树。又是一大片的桂花降落下来,落在我的身上,落在我的心里。
我使劲地嗅了嗅,一鼓浓烈的桂花香进入我的鼻中。“好香呀!”我大声感叹。走进桂花园中,漫天飘散着桂花的芬芳,我的魂都跟着香味飞走了。但别人却说“这人是不是傻了。”我才不理会他们呢,让他们尽管说吧。我仍然在吸着桂花的香气。
可是走出桂花园后,鼻子在抽搐,可能吸太多次了,脑袋都感觉晕乎乎的。
我采一些桂花,拿回家去让妈妈做桂花蜜,我等呀等,只听一声“桂花蜜做好了,快来吃吧。”就立刻跑过去,狼吞虎咽的把一大罐桂花蜜吃完了。真的是这样,你当然也可以尝尝桂花,绝对会甜入你的心扉。
桂花,你就是秋天的女神!秋天花朵许许多多,可我只爱你这一种。
世界上有许多事物让我们去欣赏,去探寻。它们是世界对我们的馈赠,我们要好好爱护它们。我爱桂花,更爱这大自然!