植物的说明文作文
在我的生活中,我见过许多种植物,每种都有自己的优点。其中——夜来香,清香扑鼻,是我的最爱。
白天,夜来香就像一个害羞的小女孩,总是保持着含苞待放的姿势。傍晚时分,它的枝叶缓缓展开,婀娜多姿,足以与花中之王牡丹——相媲美。如果你再仔细观察一下,你会发现它的金色花朵就像一根天线,直立在天空,远远地看着它。它的姿势就像一个舞者,看起来很美。
夜来香最大的一个特点就是姿态千变万化,简直是魔术师无法改变的魔术。正是它那优美的体态深深吸引着我,让我神不守舍,完全沉醉在那迷人的花朵和优美的体态中。
记得有一次,我爷爷奶奶,我爸妈,还有很多亲戚聚在一起,有说有笑,我去后院欣赏美丽的夜来香。我一打开后门,一阵淡淡的香味就冲进了我的鼻子,让我神清气爽。然后不知怎么的,两个穿着金黄色衣服的小人突然出现在我眼前。在我问他们是谁之前,他们回答我说:“我们是夜来香王国的使者,我们想邀请你访问我们的王国!”说完,他们消失了,过了一会儿,我觉得自己在另一个世界。世界充满了夜来香的芬芳,而这一刻,眼前摆满了一桌酒席,恰好肚子饿得大叫。所以,我不顾三七二十一就吃了。但是一边吃,一边全身都疼,可是现在哪里还能这么在乎?我还是一个劲儿地啃。我在品尝最后一道菜的时候,突然晕倒了。第二天早上,我一睁开惺忪的眼睛,就听到爷爷说我昨天晕倒的原因。我恍然大悟,昨天的美食是我的错觉。没想到夜来香还是个催眠师!
我喜欢夜来香,因为它优雅,优雅,美丽。