自由_750字
或许是受小时候的影响,我一直都习惯那种不受约束的自由生活,我觉得我的灵魂里散发的都是自由潇洒无忧无虑。
自由能使一个人轻松快乐,或许是因为我拥有着自由所以才活的这样快乐、无拘无束。我觉得自由的人都很简单很容易快乐和满足。我一直觉得自己很幸运能够生活在这样一个被父母所理解的家庭里,而不像有的同学一样干什么都是被动的接受父母的安排。
自由的我敢做敢当,绝不会“己所不欲,勿施于人”。一次,我与小伙伴们在院子里骑自行车。我正骑在兴头上,一个不小心,撞碎了吴阿姨放在院子里的花瓶。小伙伴们见状,一溜烟的全跑了,我顿时也不知所措。我想了想,老师不是说过做人要勇于承担责任吗?于是,我鼓起勇气,跑去向吴阿姨承认错误。谁知道,吴阿姨不但没有批评我,反而表扬了我做错了事勇于承担,是个知错就改的好孩子。我听了,心里乐开了花。
自由的我敢于冒险,决不做“缩头乌龟”。记得前年和表姐去沙滩烧烤,表姐去河边取水,我在沙滩上生火。突然听见表姐一声大叫,我便以每秒10万千米的速度飞奔过去。到了目的地,发现那里的水面上有一团黑糊糊的东西,还发出一阵阵腥臭味。我捏着鼻子,探头去仔细观察,才知道原来那是一只高度腐烂的死老鼠。于是,我找来一根木棒,把它从水面挑起来,一下子把它摔倒了距离我们N远的地方。
自由的我大方真诚,决不做“吝啬之徒”。上星期春游时,我带来了一大堆零食和饮料。同学们见到此景,都拥了过来,我大方的把东西分给他们。我们玩得可高兴啦,一会儿玩踩影子、一会儿玩纸团大战、一会儿玩背新娘......我们唱呀跳呀,那欢乐劲儿充满了天上,人间。
自由的我像一只快乐的在天空翱翔的小鸟,拥有美丽的翅膀与金色的梦想;自由的我像一条无忧无虑地在水里漫游的鱼儿,拥有漂亮的鳞衣与明亮的“水晶球”;自由的我像一缕潇洒清新的春风,拥有甜美的微笑与不变的真诚。
我,一个平凡的我,因为拥有自由而快乐、潇洒、无忧无虑。我,正因为拥有了自由,所以生命才放射出自己理想的光芒!