鞋的说明文
我想设计的鞋房子是世界上独一无二的,它不仅可以带你遨游天际,还可以成为你欢乐的游乐场。
现在,就让我带你去参观一下吧。先别惊讶哦,你所见到的这只巨大的鞋子,可不是格列佛所游历过的大人国里的鞋子,它是我所设计的鞋房子。它的鞋面上有许多带有安全带的座椅,两旁还有一对巨大而有力的翅膀。整个鞋房子的四周都是明亮的窗户,坐在屋里可以随时观赏到屋外绚丽的风景。
这个神奇的鞋房子可以带着你飞翔。它的大厅墙上有一个按钮,上面写着“遨游天际”四个字。只要你按下按钮,房子就会缓缓地升起。雨过天晴,当你想去看看天上的彩虹,云彩和鸟儿时,就可以乘着鞋房子过去。它还会驻足在彩虹上,你可以通过明亮的窗户,俯视脚下的城市。平时那些高耸入云的大厦,现在都显得那么微小,似乎和小积木块一般大小;一座座公园就像缠绕着城市的腰带,把城市打扮得五彩缤纷;梧桐山上盛开的杜鹃花,将整座山染得绚丽多彩,好像在迫不及待地告诉人们:“春来了!春来了!”在那里,还可以伴着鸟儿们优美的歌声,和云彩一起捉迷藏。
鞋房子不仅可以飞翔,还可以成为你的乐园。当你想休憩的时候,就可以双手扶着鞋面,“哧溜”一下,像坐滑滑梯一样滑到地面。也可以跑到鞋面上,悠闲地坐到座位,系好安全带,开始荡秋千。荡着荡着,你会有这样的感觉:“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。
这样无与伦比的鞋房子,你是不是也想和我一起拥有呢?