鞋的说明文
现在要去水上玩,必须坐上大小船。路线固定难变更,价格太贵不划算。这不,我发明了水上行走鞋。
这种鞋子的外表与普通鞋子没什么两样,似乎没什么特别。但是,你看这名字,它可是能在水面上行走的呀!
你们去河边是不是经常能看见一种小虫子漂浮在水面上?或是在亚马逊,看到一种蜥蜴基督蜥蜴也能在水面上行走?其实它们都有一个共同的特点:脚底下“抹油”了。我发明的鞋子正是受到了这两种动物的启发,也给抹上了“油”。
这种“油”涂在一种刚好能容纳“油”分子的薄膜,薄膜只有一微米厚,上面有直径约为十纳米的小孔。在水面行走之前,打一个响指,或者心里默念打响指,它就能从鞋尖与鞋跟的几个隐藏起来的弹射器弹出薄膜并且把你像赶鸭子似的赶到水面上。这样可以延长它的使用时间,如果不这样,只有一两年的使用时间,加上的话,三四年都有了!说不定你第一次使用它时,别人就会以为是半夜三更放大炮一鸣惊人!
有时候,你不想走或者走不动了,你可以拍一下手,它会弹出一个加速器,用水推进,用太阳能发电,推着你横穿湖面。让“人”推着是一件多么爽的事呀!
这双鞋子价格便宜,穿着舒服,还非常智能,刚投放市场时肯定会一扫而光,要买可得赶快买哦!