鞋的说明文
在未来世界的几天里,我一直在研究“多功能鞋”,终于有一天,我的发明成功了!下面,就请听我慢慢介绍吧。
这种鞋外型既美观又大方,穿起来可方便了。
这种鞋有五种功能。瞧,演员们穿上我设计的“音乐鞋”。只要一踩,鞋就会发出美妙的乐曲。他们在台上唱啊,跳啊,歌声是那么悦耳,舞姿是那么优美。台下的观众为他们喝彩,喝彩之余又疑惑了:咦,伴奏是从哪里来的呢?又没有乐队,也没有卡拉ok。哦,原来是他们的鞋在为他们伴奏呢!
观光旅游的人们可以穿上我设计的“变速鞋”。这种鞋有一个小型遥控器,可以控制行走速度的快慢和转换方向。在景色优美的地方按一下慢速键,就可以尽情地欣赏美景,再按一下快速键,以迅雷不及掩耳之势的速度,到达了另一个景点。这样既方便又快捷。
在漆黑的夜里,出现了一些亮光,有些亮光进了工厂,有些亮光进了医院。对了,这就是值夜班的叔叔阿姨穿上了“夜光鞋”。这种鞋的鞋尖有个灯泡,只要把开关打开,灯泡就会发出亮光。这样走路就不会深一脚、浅一脚了。
大家可以穿上我设计的“调温鞋”。夏天比穿凉鞋还凉快,冬天比穿棉鞋还暖和。春秋两季则不冷不热。
大家还可以穿上“升降鞋”。在下雨天,把鞋跟升高,那样鞋里不会进水,裤子也不会被淋湿。在晴天,把鞋跟降下来,就成了平底鞋。可方便了!
我的发明怎么样呀?希望得到大家的认可!