鞋的说明文
你好,妈妈的鞋。你是一双小白鞋,简单的款式,并不显眼。当闹钟铃声响起,你就与妈妈开始了一天的旅程。
妈妈一脚便穿上了你。没听见关门声,你们便出发了。天空并不作美,春天的雨就像是剪不断的愁绪,给世界笼上了一层纱。妈妈来到公交站,带着你一起上了车。此时的公交车是个沙丁鱼罐头,挤得没处落脚。人们一个个皱起眉头,口中自言自语道:“要迟到了!要迟到了!”可怜的你,一不小心就被陌生人踩上了一脚。不一会儿,你的身上早就是东一个脚印,西一个脚印。到了站,人们你推我挤,仿佛在和时间赛跑。不用想了,你又被踩出一个个灰点了。妈妈心疼你,缓缓地弯下腰,为你轻轻擦拭。
雨越下越大,马路上布满了小水坑。雨滴打在水坑里,溅出了一个个水花,它们在嬉戏,它们在狂欢。妈妈无暇顾及这些美妙的瞬间。她的眉头紧锁,抬起手,瞥了一眼时间。就是这样一个简单的动作,使你再次受伤。妈妈没注意脚下的路,结果就走到了泥坑里,妈妈发出“啊”的一声,吸引了路人的目光。你,全身沾满了泥水——原本一双雪白的鞋子,变成了一双“小灰鞋”。“可惜了。”妈妈仅仅是安慰了你这样一句,又忙着赶路了。
你辛苦了,妈妈的鞋。雨还在下,你依旧陪着妈妈踏上征途。