鞋的说明文
“您好,徐博士。听消息说,您发明了一种空调衣服,夏天穿上这种衣服可以遍体生凉,而冬天则不畏寒冷!”我转过身,原来是陈博士,说:“不敢当,不敢当。”“这项发明真可是世界独一无二的。”陈博士激动的说。
二十年后,我已经是世界顶级的博士,发明高速自行车、浮力衣、无尘衣等等。其实我还在发明一种……
一天,我正在去联和国开一个重要的会议。途中经过一个大湖,由于我的十架飞机都借出去了,所以我不得不走路去,我为了节省时间就拿出一双鞋穿上了,向湖面走去,周围的人们都惊呆了,我居然在水面上行走!我又按下一个按纽,我的鞋后喷射气流使我变得快。“这是为什么?真不可思议!”在场的人们说。这就是我新发明的——鞋。这又鞋名叫高速行水鞋。这种鞋的形状像木制的雪撬,正中央可穿脚板,底部有排水器。穿这种鞋的人只要手持两根顶端带有胶合板浮子的木棍,便可保持身体平衡,过湖涉河就如履平地。这种鞋里还装有小型发电机,能带动鞋底下胶轮流动,或是带动装在鞋跟里压气机,利用压气机喷射气流的反作用力把人推向前进。穿上这种鞋,每小时行速可达30——40公里。一下子就过了大湖,离联合国还有十里路,于是,我又拿出另一双鞋,便按下一个按纽,突然,我弹得很高,这是一双弹弓鞋,鞋底有个弹弓,每弹一次能向前20米。呀!终于赶到了。我还发明了音乐鞋、夜光鞋、磁性鞋等等。