鞋的说明文
一天,我发现我的鞋坏了,打算买一双新的,我去和妈妈商量,妈妈说:“去修一修能穿就行了。”,我不同意,于是我就的妈妈吵了起来,最终我争不过妈妈,就哭着跑出去修鞋了。刚修好鞋,正要往出走的时候,也不知是机缘还是巧合,下起了小雨。这时,我犹豫不决,不知是往出走还是再等一会,如果往出走,万一半路上下大了怎么办,如果在这里等,万一一会儿下大了岂不是更回不去。我犹豫了一会,决定火速往家走。刚迈出修鞋铺的门。我发现了爸爸的车,一看是爸爸的车,我赶快上车,可是爸爸并没有把车走,开而是对我说:“你妈妈让我把它送给你。”说着,拿起一双鞋,我一看是一双新鞋,还和我原来坏的那一双一模一样,还没等我问爸爸就说:“这是妈妈给你买的。”这句话令我感动不已,我哭了起来,爸爸说:“别哭,以后再也不许惹妈妈生气了,也不许和妈妈吵架了,你都把妈妈气哭了,你妈妈是含着泪去给你买这双鞋的。”听了爸爸的话,我点了点头。
回到了家,我发现妈妈哭了,还没等我说,妈妈就问:“你怎么哭了?”我哭着跑到妈妈的怀里,妈妈说;“没事没事,茜茜不要哭。”我说:“妈妈我再也不惹你生气了,妈妈以后再也不要哭了。”
从那以后,我和妈妈再也没发生过争执,无论什么时候,我和妈妈都是站在同一战线上的。