鞋的说明文
寒冷的冬季,我们又要穿上厚厚的棉鞋了。
穿上棉鞋走在室外还可以,可是,进入教室就会感到热得不舒服了。
学了《海底的桥》一课后,我深受启发,我想能不能发明一种新型鞋,这种鞋不仅具有调温功能。还有照明、助力、音乐设备。
穿上这种鞋。夏天。不感到热,冬天不感到冷。春、秋两季不冷也不热。让你舒服极了。
这种鞋的鞋尖有两个感应粘灯泡,在漆黑一团的夜里走路时,它会自动发出亮光,为你照明负荷明。下夜班、放学回家的叔叔、阿姨和同学们再也不会像以前走夜路那样深一脚,浅一脚的了。
当我们外出旅游或长途行走感到腿脚疲劳时,只要按一下安装在鞋底上的助力按钮,这双鞋就会帮助你迅速到达想去的地方。
如果你休息时,想欣赏一段音乐,只要按一下卡拉OK按钮,它就会立刻发出美妙动听的歌曲。陪你渡过美好的时光。
穿上这双鞋不仅会给我们外出带来方便,而且还会使我们的生活变得更加丰富多彩。
当我把这个想法讲给爸爸听时,他非常赞成我的想法,并鼓励我说,好好说习考上大学后,那里有专项科研资金和专用的科学实验室,到时发明出新鞋后可别忘了先送给你的老师们一双。因为,是他们每天在不断地传授给你知识的。
听了爸爸的鼓励,我高兴极了。我想一定好好学习,长大后实现我的梦想。