鞋的说明文
Hello!大家好!“人不可貌相,海水不可斗量。”你别看我只是一双鞋,但我不只外表好看,内在也实用着哩!也就因为这,主人对我很好呢!
好看:我呢,是一双布鞋。鞋底是浅棕色,印着像北斗七星一样的花纹。鞋边儿是白色的,带着少许浅粉,在阳光的照耀下,像金星一样闪烁。鞋头是白加香蕉芯儿的黄。鞋带是帅气的蔚蓝色。鞋带那部分两旁是银灰色的,上面缀着星星点点的碎花,斑斑驳驳。整体看上去,我十分的清秀、美观。怎么样?我好看吧?
实用:外观是其次,实用才好呢!把手伸进我里面,上面、下面摸着都很有弹性,柔软、暖和,因为里面都是软软的棉花。敲敲下面,“梆梆”的声响便会回荡在你的耳边——我可是非常坚实的哟!把鞋穿在脚上,温暖、舒适。噢,对了!因为鞋底厚两厘米,鞋身都是防水的,所以穿着我就像穿着雨靴一样。怎么样?我实用吧?
因为我好看又实用,所以主人十分爱护我呢!简直是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
每次,主人穿我前,总要把脚擦得干干净净的,生怕把我弄脏了。每当我碰到一点污迹,主人都急忙拿出纸巾把我擦的一尘不染,仿佛我是一位富家子女,一颗珍贵的夜明珠,而主人则是我的奴仆。所以每当这时,我就打抱不平:主人,我为您服务,不是您为我服务呀!
看到了吧,我就是这样的美观、实用,主人也就是这样的爱我、护我。