鞋的说明文
每个女孩都会梦想着能住进城堡,等待着王子的到来,不管世俗礼教,不顾一切代价,轰轰烈烈地爱一场,可是,这个世界上有真正的公主吗,哪有所谓的王子呢?也许真的会有灰姑娘,但是没有南瓜马车,没有水晶鞋,还会遇见王子吗?
每个女孩都会偷偷的穿着妈妈的高跟鞋,照着镜子,幻想自己长大后的模样,想着有一天可以穿着高跟鞋娉娉袅袅地走到王子的面前……
我也做过梦,穿着高跟鞋坐在琴凳上,踩着踏板,一曲未终,脚已红肿,那是我第一次明白,美丽是需要代价的。再大一些,喜欢跟着妈妈去单位,看着来来往往的女士,踩着高跟鞋,哒哒的从这头走到那头,眼睛闪烁着一种叫做自信的光芒,熠熠生辉。我想路易十六大概没有想到当年为了限制小姐们活动的高跟鞋,在几百年之后,成为了一种时尚。不得不说,女人是为了高跟鞋而生的,那样小的空间,那样细高的根,竟然会和女人契合得完美无缺。
商场里,总会看到无数女人流连于鞋柜之间,总想不明白为何女人如此热衷于高跟鞋,但,这一刻我似乎明白了些什么,麦当娜在歌里唱:“给我一双高跟鞋,我就能征服世界……”有人说:一个姑娘要是想当上女王,没有高跟鞋是成不了事的。那字句、那一瞬,我又好像什么都不知道了。
五年后,也许,我也会穿着高跟鞋跌跌撞撞地走在路上,不是想遇见王子,更不是想成为女王,只是不喜欢走稳稳当当毫无闪失的人生……