鞋的说明文
一天晚上,我做了一个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋,形形色色奇妙的鞋,给人们带来了很多方便。
演员们穿上了我设计的音乐鞋,只见他们一踩,鞋就发出了美妙的音乐声。你看他们在舞台上唱呀,跳呀,歌声是多么动听,是多么优美!台下的观众为他们喝彩,忽然人们疑惑了,咦!音乐伴奏是哪里来的?没看见乐队,没放卡拉OK啊!原来是小演员们的音乐鞋在为他们伴奏,真是有趣极了。
上学上班的人们和学生穿上了我设计的变速鞋,不知道有方便了,你看,这种鞋子有个微型遥控器,只要拿在手上,就可以控制行人不用匆匆忙忙地挤地铁,挤公交了,很多小朋友也可以多睡一会儿,也不怕会迟到了。
在漆黑的夜晚,穿上我设计的夜光鞋也会给大家带来很多好处,这是我专为上夜班晚归的人们设计的,这种鞋的鞋尖上有个灯泡,只要把开关打开,灯泡就会发出亮光,夜里就不会深一脚,浅一脚地走路了。并且这种鞋特别环保,就是在没有路灯的情况下它也能很亮,它也不需要电,只需要在白天聚集了太阳光的能量,晚上就能储存发光,真是方便极了。
大家穿上我设计的调温鞋,夏天再热脚也是凉快的,冬天再冷,脚也暖和的很,春、秋两季即防雨又防潮,真是好极了……
“赵天,起床了。上学该迟到了”不急不急,我有变速鞋呢?随着妈妈的叫声,各种鞋都不见了,原来是个梦啊,但我有信心,把梦想变为事实。让我们生活的更美好!