鞋的说明文
我乘坐22号时空飞机来到了未来世界。
那里的房子各种各样,有的如花瓶,有的如皮球,还有的像圆锥……但是,我最感兴趣的不是房子,而是路上行人穿的一双双鞋。
那双鞋的上方有一个圆形的按钮,我问了一位阿姨,她说:“这双鞋上面的按钮,可以用来提示,一般盲人才会把开关打开的。看,鞋面画着许多好看的图案,而且你喜欢什么样的,它就能变成什么样子的。瞧,这个小女孩的是天使,那个男孩的是奥特曼。”阿姨把手指向人群,我问:“如果鞋子弄脏了,那该多不好清洗啊!”“呵呵,小朋友,在鞋子里面含有一种叫‘清洁菌’的元素,它可以清洗,就像磁铁,把外面的污垢吸进来,然后都会从这个小圆孔排出来的。”阿姨说。我一下子明白了许多。忽然,我发现在鞋子的边缘有一圈彩色的边,问题又来了,这是干什么用的呢?不会是装饰吧?阿姨好像看清了我的心思,笑着说:“这一圈花边是变化器。春天会变成皮鞋,夏天会变成凉鞋,秋天会变成运动鞋,冬天可以变成棉鞋。还可以随着天气的变化来改变鞋,例如:晴天是皮鞋,雨天是雨鞋,雪天是靴子,阴天是棉鞋等等。对了,这些鞋子还可以随着脚的增长,鞋也会随着增长,这样,很久都可以不去买鞋,而且也不容易坏掉。”
“22号时空飞机又要返航了,请乘客注意。”蓝天中传来播音员小姐甜柔的声音,我要回去了,我恋恋不舍的离开了未来世界。
啊!这次远航多么有趣啊!