鞋的说明文
我们都知道,现在的鞋穿久了,皮会磨烂,还会打滑,修修补补,多不方便呀?要是能让高科技也流行到鞋子上去的话,岂不是更好了吗?
一天,我和几位知名的科学家汇聚一堂,七嘴八舌的议论着高科技鞋子的问题,我对他们说:“要想研究出一双特别的鞋子,必须拿一双普通的鞋子来作比较。”于是,工作人员急忙去找了一双鞋给机器人穿上,命令机器人在实验室里转200圈,“哇!”鞋底几乎被磨得一点凹槽也没有了!
我们用其他原材料制作,还是面临种种失败。怎样找到一种不被磨损的特别材料呢?
第二天一早,一个成员灵机一动,对我们说:“要想提取到更好的原料,应在大山中去采集,我们想了想,同意了!就这样,一次大搜索开始了……我们从珠穆朗玛峰山脚一直找到山顶,沿途路过一个个小村庄。终于,一位农民告诉我们,珍稀的物质一般在不引人注目的地方,听了后,我们搜索得更仔细了。突然,大家同时看到一株奇特的植物,它比橡皮更有弹性,比钢铁还要结实,科学家们欣喜若狂,兴奋地说道:“难道这不是我们梦寐以求的那种材料吗?”
科学家将“宝贝”拿回实验室进行研究,终于提炼出一种超级耐磨的橡胶,制成鞋后,让机器人在屋里转了10000圈,鞋底居然连一点磨损的痕迹也没有,我们欢呼起来!这就是“未来的鞋”,神奇极了!
我觉得,未来的世界会更精彩,只要人们有渴望的精神,一切困难都将被战胜!