鞋的说明文
夜晚静悄悄的,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里,房间的鞋架上面可热闹了,那是鞋子们的“心情”,发生了什么事呢?
一双漂亮的小皮鞋难过的说:“刚买来的时候小主人可喜欢我了,每天都穿着我去花园,可现在都把我扔在一旁,不再像以前那样喜欢我了。”“我可不像你,小主人可喜欢我了,天天穿着我去晨跑。小主人是很爱运动的!”一双小布鞋高兴的说。一双高跟鞋叹着气说:“我的主人,她本来很喜欢我,可自从买了一双比我还高的高跟鞋之后,就对我不理不睬了。”一双宝宝鞋又发话了:“小主人的爸爸妈妈买了我,可是回家小主人就说:“我不喜欢,我不喜欢嘛!你再给我买一双。爸爸妈妈也没办法,只好再买一双。”“我就是你说的那双鞋。”一双黑色小皮鞋说,“小主人自从第一次穿上我之后,就喜欢上了我,可有一次,他又看上了一双小布鞋,但他妈妈说把我穿破之后再买,他听了之后就常常踢石头,把我踢的头破血流之后,就叫妈妈给他买,妈妈答应了他,买了小布鞋之后,我就一直被冷落了。”一双年迈的老皮鞋听了之后有所沉思的说:“现在的小孩啊!真是又挑剔又喜新厌旧,真是让人没办法啊!不如我们写封信给小朋友吧!”这句话得到了所有鞋子的认可,于是它们写了封信,信的末尾是这样的:小朋友请你不要再那么挑剔了,也不要再喜新厌旧了,我代表所有的鞋子祝福你!
亲爱的同学,你收到这样的信了吗?