鞋的说明文
妈妈每次坐船时都会晕船,一上岸就浑身不舒服,要是我能发明一双水上行走鞋该多好啊,这样妈妈就能摆脱晕船的困扰了。
其实,自然界中有一种动物就具备了这种功能,那就是蛇怪蜥蜴,他们在水上疾走如飞,却不会掉进水里。
我设计的水上行走鞋,外形像可爱的小老鼠,样子轻巧、舒适,它的材料选用了纳米防水技术,底部有许多细小的漂浮圈,可以使人站在水面上。
水上行走鞋还拥有语音识别系统,它可以通过我们的语音指示来改变方向和速度。它的速度最快可以达到每小时40公里,比摩托车慢一些。速度慢时,和行人散步一样,可以让人观赏周边的风景。如果检测到前方20米内有障碍物,它就会自动将速度慢下来,避免造成伤害。
鞋的外侧有红、绿、黄三个按钮。红色按钮可以让鞋的外表随心所欲地进行变化,有可爱的动物款式,有时尚的运动款式,还有古典的淑女款式;有轻薄透气款的,也有保暖舒适款的。按下绿色按钮,可以播放我们喜欢听的音乐,缓解紧张和疲劳。按下黄色按钮,可以开启照明灯光,使方圆50里都可以看得清清楚楚。这双鞋还有定位功能,它不仅是一个指南针,还是一个高科技的小型导航仪。
有了这双水上行走鞋,我们就可以不坐船,不晕船,还可以减少船排出的废气,让我们的海洋环境更加美好。