鞋的说明文
光阴似箭,一转眼就到了2050年,这时的科学技术可发达了。科学家们发明了一种新鞋子,它既可以播放音乐,又可以调节温度,还可以控制行走的速度帮助我们轻轻松松地走遍五湖四海……现在的鞋子实在太普通了,到了2050年,每一个人都穿上科学家们发明的新鞋子,我们的生活就会变得更加美好。
有了这双鞋子,爸爸妈妈就不用担心小朋友们上学、放学过马路的时候安不安全了,因为鞋子上有个小型自动感应器。过马路的时候遇到红灯,如果那些不遵守交通规则的小朋友非要过去,这双鞋子可不会答应,它会亮起红色的警报灯,并且自动停下来把小朋友牢牢“锁”在马路边,一直等到绿灯亮了它才会让小朋友通过马路。
有了这双鞋子,夜里在没有灯光的地方行走或是过隧道的时候就更安全了。遇到光线昏暗的时候,鞋子就会自动发出亮光,把附近照得亮堂堂的。鞋子的主人看得一清二楚,再也不用担心因为看不清路面而受伤了。
有了这双鞋子,我们想去哪里旅游,只要按一下鞋子上的快速前进按纽,几分钟时间就到了风光秀丽的目的地。这时候再按一下慢速按纽,我们就可以悠闲地游玩了。你看,有了这双鞋多方便啊,想去哪里就去哪里,还比现在节省了许多时间,可以玩得更尽兴。
同学们,怎么样,新鞋子好不好啊?你是不是很想得到它呢?