鞋的说明文
在未来,我发明了一种神奇的鞋子。它是用一种特殊布料做成的,而且有三个功能按钮。如果穿上这双鞋,你就永远不用担心它能量不足,因为它是通过鞋子和地面的摩擦来获得能量,而且它还可以吸收光热。
如果你要到遥远的地方,但你又会晕车,那这双布鞋就可以帮上你的大忙了。只要你穿上这双鞋走上高速公路的专用人行道,启动第一个功能按钮,鞋子上就会出现四个轮子,你只需重心向前,轮子就会往前走;重心向后,轮子就会往后退;重心向右,就可以右转;重心向左,就可以左转。它的时速可以和小车一样,绝不会耽误你的行程。如果你不着急赶路的话,可以关闭按钮,慢慢步行,欣赏沿途美丽的风景。
如果是在寒冷的冬天,或者是炎热的夏天。你都不用担心因温度变化而生病。因为这双鞋子的第二个功能按钮是自动调节温度。它通过感知外界的温度来改变鞋子的结构。在寒冷的地方,它会长出有加温功能的绒毛,为你抵御寒冷;如果天气炎热,它就会变成自带冷气的凉鞋,让你冰爽一夏。
当你不开心的时候,鞋子就会变成黑色,上面就会有一个哭脸出现,这时候你就可以用到它的第三个功能按钮啦!瞧,只要启动这个按钮,他就会根据你的情绪状态,来播放一些轻松的音乐或者幽默的电影,让你心情愉悦,远离烦恼;当你高兴的时候,鞋子就会呈现五颜六色的图案,让你感觉仿佛是在踏着彩虹在行走。
这双鞋子够神奇吧,你期待拥有这样的一双鞋子吗?