鞋的说明文
她给我的第一印象也是最深的印象就是——矮。
她虽然年龄比我大,但个子却比我矮一截,甚至穿上增高鞋还是比我矮。她特别爱穿增高鞋,还是那种里外都增高的。
我看着她那离鞋底有五六公分的脚后跟,不禁感叹:“天呐,小姐,你不怕崴脚啊!”她白了我一眼,说:“老娘这是运动鞋好不好!”可别说,她穿上了增高鞋,起码增高了五六公分,整个人神气了很多,抬头挺胸,昂首阔步,大有模特风范。
有一次四百米考试,她破例穿了一双平底的跑步鞋。那天,她就像变了一个人似的,缩头缩脑,耷拉着脑袋,走路没有了气场,离同学们远远的,整个人没精打采没精打采的。我跳到她面前,调侃道:“咦,几天不见,怎么反倒长矮啦?”我的目光追随到她的脚上,然后装作一副恍然大悟的样子,“哦,原来是鞋子穿错了呀!”她无言以对,失去了反驳我的力气和理由。后来,她与我走路时,都是一个劲儿地踮着脚,我看着都心酸。
没想到,跑步结束回到教室,她竟然恢复了以前神气的模样。天啊,她竟然带了两双鞋子来!只见她大模大样地来到我面前,吐了吐舌头,笑着说:“你看,我又回来了!”我哭笑不得。
穿增高鞋的她和不穿增高鞋的她可是判若两人。可是,我想对她说:不管你穿不穿增高鞋,你都是我最好的朋友。做真实的自己,走自己的路,让别人说去吧。