鞋的说明文
在我们的日常生活中,有一件平凡的不能再平凡的物品,甚至有些不起眼,但是,我们的生活却不能离开它。那就是鞋。鞋子的种类有很多,休闲鞋、运动鞋、凉鞋、拖鞋、高跟鞋、靴子等,每一种类型的写都有着自己独特的功能。男同学在学校打篮球,穿上专用的运动鞋,就会感觉打球特别带劲;而回到家,换上拖鞋,劳累了一天的脚得以放松,感觉舒服极了;夏天,很多人都会穿上凉鞋,特别凉爽;而冬天,人们就会套上暖暖的靴子来抵御整个寒冬。不过,从事不同工作或运动的时候,就得穿上专用的鞋子,就如爬山要穿运动鞋,跳舞要穿舞鞋,各尽其用。纵观鞋子的历史,就会发现鞋子的演变经历了一段漫长的过程,最先产生的鞋子是由稻草制成的,当时的人们也是为了不让脚被地上的石子硌到或是被树枝扎到就用稻草编织了一种能套在脚上的东西。
后来,人们发现稻草鞋虽然简易,但是不耐用,就发明了木屐。后来,打猎的人用兽皮来制鞋,结果发现,这种鞋不仅穿着舒服而且也很耐用,所以就流传下来,经过多次改良和创新,成了我们今天的鞋子。我自己的鞋子也有很多,家里鞋架上的鞋子有三分之二是我的,什么鞋都有,什么运动鞋、钉鞋、帆布鞋、雪地靴、高帮鞋、增高鞋,应有尽有。而其中增高鞋就有好几双,是我的最爱。我身高1米61,在班里的女生中算是蛮高的了,但却钟爱增高鞋,每次穿上它,我总会有一种“傲视群雄”的优越感,而且我每次买鞋都会挑三拣四,直到挑选出这些鞋子中最漂亮的一双为止,这些都体现了我的臭美,好引人注目的性格特征。鞋,一件普通的物品,却承载了几千年的历史与文化,成了现代人的生活中不可分割的好朋友。闪烁着不凡的光彩!