鞋的说明文
现在上班的高峰期,汽车是一辆接着一辆,红灯是等了一个又一个,自行车也是你挨着我,我挤着你。汽车排放出大量的尾气,严重污染了环境,马路上不断响起汽车鸣笛的声音,这些都给人们的出行带来不便。
将来如果有一种可以让人行走如飞的鞋,那该有多好啊。这样人们就可以不用汽车,不污染环境了。行走如飞的鞋必须要做到以下几点:
首先要做到安全。鞋里装着微型电脑,可以识别前方是否有障碍物,会自动绕开障碍,不会让两个人撞到一起。
其次要节约能源。鞋里面装着一个微型发电机,只要人走路,就会自动发电,里面的电永远也用不完。
最后要保证美观、舒适、轻便。毕竟是穿在身上,所以鞋里面装上了“变色芯片”,你想让它变成什么颜色就可以变成什么颜色。鞋穿上还要舒适柔软,这样才能跑步。鞋还得轻便,这样才能跑得更快。如果你穿的鞋太重了就跑不动了。
如果将来人们穿上这种行走如飞的鞋,那么不仅可以节约能源,而且马路上再也见不到堵车的现象了,马路真正成了人行道,给大家出行带来方便。
将来还会发明许多奇异的东西,如自动调节温度的衣服、可以推着走的房子、可以通向海里的滑梯、人站在上面想到哪里就到哪里的人行道、在天空中飞来飞去的汽车……将来,人们的生活会更加美好。