鞋的说明文
我清楚地记得考试要带鞋套,我也清楚地记得我忘带了。
在一阵头脑风暴后,我拍了拍前面同学的后背,试探性问了一句:你带鞋套了吗?小郭一愣,明显被我突如其来的一句话吓到了,接着一脸莫名其妙的看着我:带了啊。
那你有多余的吗?小郭才明白我的来意,有啊!我就知道你们这些人会忘记带,我特意多准备了几个。他一边将特意强调地很重,一边发出如乌鸦般刺耳的笑声,一副目中无人,不可一世的表情让我很不爽,但我忍住了,毕竟有求于人啊!他将鞋套从桌肚里拿出,双手捧着一双蓝色鞋套,表情凝重,就差配上一段BGM了。我在心里默默地翻了个白眼但是表面仍然面露庄重,眼神里充满期待
两道目光聚焦在鞋套上,不太亮的灯光照在鞋套上,明明依旧普通,但此刻却犹如一个庄严的仪式。一次性鞋套上干净地毫无灰尘,阳光与灯光交织打在它身上,为它镀上了一层华丽的金边。这个仪式持续了很长时间,直到上课铃不合时宜地响起,打破了这份庄重时,仪式才草草结束。
上完信息课,我再三向小郭道谢,小郭虽然面露骄傲,嘴角高高挂起,似是要翘到天上去,但却依然说着不客气之类的客套话,头摇得如同个拨浪鼓,一双手像雨刮器般不停摇动,骄傲早就溢出来了。
收拾收拾书包,一团不明物体掉了出来,表面有些许灰尘,一看就是被岁月折磨过的,定睛一看~是我的鞋套!我陷入了沉思
我清楚地记得这鞋套是我以前忘记拿出来的,我也清楚地记得我忘了我有鞋套。