鞋的说明文
有一天,灰姑娘的后母其实很温柔,也很疼她,对待她的好,胜过自己的两个亲生女儿,这让两个心长不好的姐姐非常嫉妒,更讨厌灰姑娘,每天趁着后母不注意的时候,不是打、就是骂。终于,有一天,背后母发现姐姐们的恶行,就把她们两个丢到仓库关起来,要她们好好检讨,才可以出来。
过了一个月,城堡的士兵们出来说:“礼拜天要举行舞会!礼拜天要举行舞会!”
好心的后母把灰姑娘和两个姐姐都打扮的漂漂亮亮,打算让她们神气的去参加舞会。
后母偷偷的把灰姑娘叫到一边,神秘兮兮的说:“其实我是你的神仙教母,我一直都想好好照顾你,给你一点特别的礼物,现在我要用我的仙女棒,变出一双全世界独一无二的水晶鞋,让你去参加舞会。”
后母用仙女棒点了灰姑娘一下,灰姑娘穿上了漂亮的水晶鞋,穿上了漂亮的衣服,开心的说:“哇!好漂亮的衣服和水晶鞋喔!谢谢你!”
舞会那一天到了,王子一看到灰姑娘漂亮的脸蛋,就爱上了她,于是她就跟王子一起跳舞。
两个姐姐很生气,就气呼呼的跑回家,舞会结束后,灰姑娘把水晶鞋放在窗台的花架上,大姐很生气的想把水晶鞋摔碎,谁知道怎么摔都摔不烂,这时王子经过,看见了水晶鞋,高兴的敲门。
后母打开门,告诉王子:“你要找的灰姑娘就在我们家,让他穿上水晶鞋跟你走吧!”
王子跪下来跟灰姑娘求婚,把后母和姐姐们一起带进皇宫,过着幸福快乐的日子。所以,不是所有的后母都是坏人哦!