鞋的说明文
一天,我出生在一座制鞋厂,又和一些朋友一起被放进了一个精致的箱子里。
后来,我被装进卡车,运到了一家名牌鞋店中,摆放在柜台上。
我的全身都是蓝色的,这吸引了许多男孩,可他们都没有买走我,因为我是这家店里最贵的运动鞋,很多人都买不起。
直到有一天,一个帅气的男孩买走了我,我想:太好了,终于可以去看一下外面的世界了。
我的主人一回家就换上了我,带着我到公园跑了一圈。在这同时,许多人都用羡慕的眼光看着我们。
主人对我十分好,我一点脏了,它就把我擦到发亮为止,我们整天在一起,成了形影不离的朋友。由于我是全能运动鞋,主人一有什么有关运动的比赛都穿上我。跑步比赛,我用轻盈的身子让主人得了冠军。篮球比赛时,我的弹力产生了作用,让主人轻松地进球。足球比赛,我用身体用力把球往球门射……主人对我的喜爱顿时提高很多,连睡觉也要穿着我。我感到万分幸福。
后来,由于时间关系,主人开始对我有些厌倦,再也不给我擦身子了。我变得又脏又旧,主人便再也不穿我了,也再也不理我了。后来,主人把我扔到了储藏室中,我一直生活在黑暗中,感到孤独伤心和寂寞。
我经常做一个梦,梦见我又变成新的了,变得和以前一样拥有光彩了,重新得到了主人的无微不至的关怀。吹去了以前一切的伤心事,换来了许多美好的事件以及快乐,尽管是梦,我也觉得很快乐,我宁愿永远在梦中,永远不醒来。