鞋的说明文
那年夏天,暑假快结束了,我们一家和干妈一家从爸爸工作的地方往洛阳赶。一路上,我们是玩回来的,特别开心。这一天,我们终于来到了河南境内,大家决定到八里沟再玩两天。
到了景点,我们找了家宾馆刚换了衣服和鞋子就迫不及待地到宾馆对面的小河边玩。爸爸带着我和斗斗哥哥干脆下到河里一起捉起小鱼、小虾。忽然,爸爸一个趔趄、没站稳,鞋子立刻被调皮的小河拿了去……我是又担心又害怕,心里想着:这可怎么办呢?这拖鞋是宾馆的,要找不到的话,宾馆里的人可不一定怎么惩罚我们呢?……
这时,只听爸爸大声地对我喊起来:“月月,还愣着干嘛?快点来帮忙捞啊!”此时,我才反应过来:对,去把鞋从小河手里抢回来啊!我立刻来了精神,拿好捉鱼的网、跟着爸爸和哥哥就去追鞋!小河好像在跟我们开玩笑,每当我们刚刚追上鞋子、伸出渔网要把鞋子捞回来的时候,小河就顽皮地把鞋推走了……我们只能继续往前追,一次、两次、三次……怎么也追不到,最后,我们终于失望了,因为,我们眼看着它掉到了一个“小瀑布”下面。完了、完了、完了,我们恐怕再也捞不上鞋来了,可是,我们仍怀着一丝希望去看了一眼——啊!太好了!这底下是一片小潭水,只见鞋儿再也走不动了,正在水面上悠闲地玩呢……
我和斗斗急着往下跳,被眼疾手快的爸爸一把拦住了,他说:“这水有点深,先别下去!”只见爸爸左手拿过我的渔网,右手拿上斗斗的长水枪,左右开弓……终于把鞋子捞上来了,我心里的石头也落了地,别提多高兴了!
这件事情虽然很险,但是回想起来也挺好玩,追个鞋子,追出了一串串的笑声……回想着,回想着,我就又哈哈大笑了起来!