松作文500字
它可以在夹缝当中求生存,也可以在广袤无限的土地上成长,它是树中的伟丈夫。
当你在华山峰上走过一遭,映入你眼帘的是一片岩石峭壁和沙土,几百年来大自然堆积成的美景,若不是脚下的石头偶尔调皮的捉弄你一下,你可能会忘记在你的脚下是万丈深渊,可是偏偏就在这寸草不生的峭壁中有一棵松树。
我惊奇的叫了一声!
横斜的枝丫向着朝阳伸展着粗壮的手臂,郁郁葱葱的树叶迎风摆荡着,似乎伴随着风声跳起了一支中华华尔兹,你可能涌动起来的思绪是雄壮,也许是‘生机’或者不可思议,但归根结底当你视觉审美有些倦怠时,取而代之的那便是-------滑稽可笑!甚至有一点单调,那可不是有一点吧!
当你在迎风游历时,要是你猛然抬头在那刹那之间,广阔的天空,一览无余的高峰,你站在高崖上,在那对面的山峰上,远远有一排,不,或许是两三根棵雄伟的松树,飞鸟时不时的叫两声,趁着夕阳的余晖,你看见了它艰难的挤出夹缝,努力舒展着腰肢,昂着头,那枝枝叶叶紧靠团结,力求上进,仿佛在说,看那,这就是我争出来的一片土地,是啊,多么的不容易,那一刻在你眼前勾勒出一幅晚霞傲松图,它不折不挠的对抗着西北风,难道你就只觉得它只是一棵树?不,它不只是一棵平凡的树,这是在北方风雪黄土压迫下却保持着倔强和挺立的一棵树!
是它用自己那横斜的枝丫写出了新中国历史上那壮丽的一章,它不屈不挠,它坚强的挺拔,它力求上进,它不畏风雪。
它绝不是平凡的一棵树,它是中国人民那朴实无华的象征,多少年来,我们历经了列强的压迫,如今的我们也直起了腰杆,向着朝夕拼搏………..