松作文500字
山里的老雪松,落了颗松子。
松子钻进了土里,石缝里,开始了生命的旅程。它并不顾忌,这儿方圆百里都是悬崖峭壁啊。
它长出一小课苗儿,嫩绿的。石缝里的杂草见了,对冒出来的苗儿说:“哟,以后我们这儿你就数老幺啦!”小苗儿不屑一顾:“我才不是你们这种低贱的杂草呢!”杂草一听,故意打击它:“别耍小孩子气啦,看你那模样,长的病怏怏的,我都为你到底能活多少天担心咯。”小苗儿才不理它呢。几天后,来了一场夜雨,田里的麦子又高了一截,唯独小苗儿滴水没沾。“嘿,连老天爷嫌弃你哩。”杂草又嘲讽到。
“哼,不管怎么样,让你骂个狗血淋头,我也要做高大的松鼠,因为我有雪松和迎客松两种血统!”小苗不以为然的说。“那老松树能给你点儿什么,我看你做它孙子都不配!”杂草又是一阵冷嘲热讽。小苗儿“哼哼”了一声,不理它。
秋天。
老松树的叶子差不多全掉光了,光秃秃的像一把大扫帚。小苗儿经过土地滋润和坚持不懈,长成了一棵完整的树,但松子一个没结。杂草又来笑它:“看吧,你连个果子都结不出。”“你有资格说我吗?”松树厉声问到。杂草不做声了。只能望着盛气凌人的松树。
冬天来了,杂草冻得缩进了石缝,那松树早已长成一棵参天大树,直入云天。一点不畏惧雪的摧残。几队探险员来到这儿,松树热情地朝他们挥手。“啊!我从没见过这么大的雪松!”“那是迎客松!”“世界奇观啊!”探险队员个个惊叹不已。啊,松树终于成功了!它的后代谨记着这一棵松树的格言:努力成为一棵参天大树!