松作文500字
小时候,我住在老城区,五岁的时候听爸爸妈妈讲过松江有一条路叫做:袜子弄。我很好奇这条路的名字,心里想:是这条路生产袜子,还是路的形状像袜子?爷爷告诉我,袜子弄在以前有上百家袜子铺,名字由此而来。
一个夏天的中午,爸爸妈妈带着我来到了袜子弄。这里的大树枝繁叶茂,绿树成荫,我浮躁的心情一下子平静了下来。接着往里走,我看见了一幢幢古老的房子。在一幢房子旁,一位老伯伯在用力地劈柴,一位慈祥的老婆婆戴着老花镜在缝纫店里专心致志地缝着衣服。路边的老爷爷正悠闲地拉着二胡,许许多多匆忙的人都停下脚步,静静聆听着那优美动人的音乐。盛夏的中午,知了在枝头高歌,却越发显得袜子弄的幽静。
袜子弄一年四季的景色都不一样,春天嫩绿可人,夏天枝繁叶茂,秋天落叶满地,冬天老枝纵横。我爱袜子弄的一年四季。
后来,我们搬家到了新城区,离袜子弄越来越远,但是离广富林遗址越来越近。我第一次去那儿的时候,建筑工人还在紧张地施工。经过几年的建设,现在已经基本建好了。有些建筑,远远望去,一半在水里,我们能看到的只是造型各异的屋顶而已。虽然还没有正式开园,但我已迫不及待地想见到它的庐山真面目了。我有幸来到广富林遗址,开启了上海的寻根之旅。一进门,便看见了一片片金灿灿的油菜花,往里走便是神奇的水下博物馆,还有那历史悠久的关帝庙……除了色彩浓厚的古建筑,还有青瓦白墙,行走在这里感觉像穿越了时光。
从最美林荫路袜子弄,到千年历史的广富林遗址,松江还有美丽的方塔公园,古色古香的醉白池……我爱上海之根——松江。