松作文500字
又到了寒冬,所有的植物都相继枯萎,但风雪中仍然挺立着一个绿色的身影,它就是松!
不一会儿风雪大了起来,我感觉自己快被风刮走了,便顶着风躲到了松树下,站在松树下风雪刮不到我,我的身体渐渐暖和起来,这时我感觉就像是爸爸那宽大的手臂,呵护着我,保护着我,在我遇到困难的时候给予帮助。
松树在风雪中傲然挺立,风不断地吹它,把它那绿油油的头发吹得“哗哗”作响,它还是忍着寒风的刺骨,站立不动。风不断地击打它,它的手臂都快压塌,但它却忍着疼痛与风雪搏斗。静静凝望着它,突然想起了几个人,我们身边的警察叔叔每天都坚守着自己的岗位,即使刮风下雨,他们也绝不离开,他们站立在岗位上的身影不就像挺立在风雪中的松树吗?同样有着不屈不挠,坚忍不拔的意志的还有耗尽毕生心血来写成巨著《国榷》的司马迁。
司马迁因辩护一位将军而入狱受了酷刑,但他知道人有的重于泰山,有的却轻于鸿毛,所以他在这种极为艰苦的环境下坚持著作,最终写成了《国榷》这部辉煌巨著,也因此名垂青史,并完成了父亲的心愿。
我们身边其实有很多人,也有坚韧不拔的品质,有的是为自己的工作而奋斗,有的是为自己的梦想而奋斗,有的是为自己的家庭而奋斗。
松树这种不屈不挠,坚韧不拔的精神,值得我们所有人学习,所以我也要像松树一样,不向困难低头,遇到挫折不轻言放弃,只有努力才会成功。