关于价值的作文250字
我曾听人说过一个登山运动员登过大大小小大山,一个朋友问他:“你这样太冒险了,怎么还去送死呀。”登山运动员说:“我是去求生。”好一个求生,这句话道出了一个无坚不摧的人生哲理:人生的价值在于追求。
许许多多的伟人就是经过自己不懈努力和顽强拼搏的精神才能取得成功。孙膑在双腿残疾的困境下 写出了远近闻名的著作《孙子兵法》;贝多芬在耳朵失聪的情况下谱写了《生命交响曲》。这一个个典型的例子不就说明了一个道理吗?人生的价值在于追求。勇于追求的人就会成功。前途无量。相反,一个不追求上进的人永远都只是在知识的低谷里徘徊。难道不是吗?
追求是人们积极进取的精神动力,高尔基曾说过:一个人追求的目标越大,他发展的目标就越大。对社会的贡献越大。我坚信这是一个真理。
朋友们:相信自己,人生的价值在于追求。