关于价值的作文250字
大家都知道,社会主义核心价值观是为我们好的,我给大家介绍一下几个极端重要的词语吧!
首先介绍最重要的就是爱国。对于一个小学生来说,我们现在爱国的具体行为就是好好学习,上课认真听课,考试独立答题,仔细完成作业,预习好第二天的功课。每天晚上都要认真检查书包,养成独立学习好习惯。好好学习,我们的祖国就会更加强大,别的国家就不敢再来侵略我们的祖国了。即使是他们敢于来侵略,我们也会把他们打得落荒而逃。这就是我们对祖国妈妈最好的回报。
文明也是非常重要的。我们现在应该做到的是尊敬老师,上课认真听课,同学们之间要相互谅解,宽容别人。比如说:别人不小心把你的本子碰到地上,又跟你说了对不起时,你可以自己把本子捡起来,然后说:“没关系!”或者:别人不小心踩了你的脚,然后又对你说对不起,你应该也宽容一下他,说:“没关系!”如果他是故意踩你的话,你应该告诉老师,而不是还他一脚,以免因打斗而发生意外,那就非常不文明了。
我们要时刻牢记社会主义核心价值观,用它来规范我们的行为,做一个爱国、文明的好学生。