关于价值的作文250字
虹看到弧形的石桥,说:“我的大地上的朋友,你的生命比我长久。”
石桥回答:“你那么美,你在人们的记忆中是永恒的。”
不错,彩虹的生命没有石桥的长久,石桥也的却没有彩虹美丽,但是我认为石桥和彩虹的看法都是片面的。石桥固然不美,但它长久稳固的驾于两桥之上,默默地彼此沟通,这是它生命的价值,彩虹的存在固然只是雨过天晴的瞬间,但它那瞬间的美丽却给人们留下永久的回忆,这也是生命的价值。
正如裴多菲所说:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”生命是有限的,人生之途不过几十年的道路,我们无法无限地延长它,无法获得它的永存。但我们可以追求美好,可以奉献自己的一切,几十年默默地奉献可以换来永恒。所以,生命的价值不在生命的本身,是在于奉献,只要有所奉献,不管是长久的默默无闻地奉献,还是瞬间发出灿烂的光华,这样的生命都是永恒的。
我们生活中有许多像石桥那样,长久地默默奉献这的人,不是吗?