“友谊第一,比赛第二”的口号,我们在比赛中经常会听到,而真正的比赛,能把竞赛看轻的人能有多少啊。
有一次,我和表哥还有他的同学去踢球。到了球场,我们就像脱缰的野马在球场上飞奔。比赛很快进行了。突然一个同学大叫一声摔倒在了地上,表哥听到叫声,立刻冲了过去,“都来帮忙。”表哥叫唤道,几个同学才立刻赶了过去。这才扶起同学往医院走。问题不大,只是崴伤了脚,幸好送来,要是撑着会造成更严重的损伤。表哥又是挂号,又是拿药,之后又打车把同学送回了家。表哥后来跟我说,一起踢球比赛,比赛结果固然重要,但是朋友受伤,这比任何事情都要严重,朋友受伤,应当给予帮助。
“友谊第一,比赛第二”,如果没有这个都做不到,那就是违背了比赛最根本的意义。我相信,在会有更多的人明白这话的意义。