我,五官长得小巧玲珑,一双小眼睛滴溜溜地转个不停,一头乌黑发亮的头发经常梳着羊角小辫,走起路来一甩一甩的。这就是我——一个文静的小女孩。
有时候,妈妈出去办事儿了,我独自一个人在家默默地写作业,能够呆上一整天。有时兴趣来了,我还会帮妈妈做饭,妈妈如果回来得太晚,我把饭做好了,会先自我吃,然后洗漱好,自我睡,让妈妈放心。
我还是个十足的电视迷,前不久,我迷上了一部电视剧——《爱在日月潭》。每次一到六时三十分,我都会坐在电视机前静静地等候着电视剧的开演。电视剧开演了,我的眼睛目不转睛地看着电视。随着电视剧里情节的变化,我时而皱皱眉头,时而嫣然一笑,时而潸然小泪下。看到剧中有一个女孩为她的好朋友牺牲了一条腿,并且还不让她的好朋友明白的情节,我为她们悲惨的命运而揪心。电视机里的女孩动一下,我的身体也跟着微微颤动一下,好像自我就是她似的。不知不觉中,两集电视剧已经演完了,但我还是纹丝不动地坐在电视机前。这时,妈妈走过来,俯下头来安慰地问:“怎样了”“没什么啊!”我抬走头说。“那你怎样哭了”我这时才回过神来,妈妈总认为我看电视耽误学习,为了这,我可没少挨批评哩!
我,这样一个文静的女孩儿,我的缺点有很多,可是在一次次犯错中,我会不断总结,汲取教训,并一点一点地成长起来。