秋的作文
秋,如风,吹起一波波涟漪,将夏的绿吹去了精神,只留得那灿烂的金黄;秋,如水,映出一连连美景,将冬的白掩在了身后,只见得那天高云淡的闲适。
校园的秋,自是美的,却不是灿烂炫目的,更不是安逸宁静的,它是沉默的。
听着老师说着校园春天的美景,我却像置身事外的人一般,毫无感触,也无惊叹。是啊,又不曾亲眼目睹它的春、夏的美,怎能体会它的出尘,目睹它的惊艳呢?我看到的校园的秋,是沉默的,是无言的,远不如杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中枫叶红似烈火美如娇阳的震憾,也不如王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”中秋天的和谐与静美,可是超出美景之外,不是美景,胜似美景的就是校园之秋的沉默与无言。
秋是聪明的,对于书香浓浓、书声朗朗的校园,最美的装扮是静默,火红的枫叶不适合校园,银杏便来上岗,一片片小小叶子,像一页页淡黄的信笺,秋给我们的是信笺,也像一把把小小的扇子,拂去火热,送来清凉,正是无言的和美啊,无声无息。
水池中的鱼儿也沉默了,不再活蹦乱跳地玩耍,不再吐出绿水晶一样晶亮的泡泡,也不在那豆大的叶片下与我们玩捉迷藏了,它们累了,一个春,一个夏,将它们的体力耗光了。它们要休息了,它们整天整天地躲在水下,一动不动,像是在绿水晶中包裹了很多精致的红宝石,黑宝石。时间在它们身上似乎凝固了,正是沉默的静美啊,不慌不忙。
道路边的树,在一片宁静中,更加显得沉寂了。光秃秃的枝丫上,不时停着几只麻雀儿,叽叽喳喳,吵吵闹闹,树却一言不发,哎,它本也说不了话,鸟儿一飞走,树便是完全没有了声响,静静的伫立着,与凉风黄土作伴儿,看着看着,便伤心起来,正是沉寂中的凄美啊,茕茕孑立。
秋,校园的秋,美丽的秋,无声而静默的秋。