体育作文500字
在2008年奥运会上,我看了一项我本来不熟悉的体育项目——马术。据我了解:马术分成盛装舞步个人赛、三项个人赛、场地障碍个人赛这三项。
盛装舞步团体赛将在第一竞赛日和第二竞赛日举行,同时也是个人资格赛的第一轮竞赛。裁判将根据每个动作的完成情况给出最低0分至最高10分的不同分数,以及综合评估分数。
第一轮个人资格赛的前25名骑手和马匹组合组合(包括并列25名组合);第二轮个人资格赛前15名的骑手和马匹组合组合(包括并列15名组合);最后,进行颁奖仪式。
场地障碍赛第一天个人第一轮资格赛,决定团体资格赛。(第一轮)竞赛之后,安排休息一日。一日后,进行决赛(个人)选出35名参加A轮竞赛,再抽出20名组合进入B轮竞赛。前三名如出现并列的情况,将举行争取时间的复加赛决出名次。
团体赛和个人赛同时进行,另设一轮场地障碍赛作为决赛,以确定个人赛名次。
在三项赛的前两个竞赛日,参赛骑手和马匹组合均须参加规定科目的盛装舞步竞赛,其得分将被转换成罚分,再加上之后进行的越野赛竞赛和场地障碍赛竞赛中所得的障碍罚分和时间罚分,计算总成绩。
越野赛总长5。7公里,全场有45五个障碍,时间约十一分钟,运动员要在指定的时间内跑完全程。
我还知道了在大约5000年前,人类认识到可以借助马匹的速度和力量提高自身的机动能力。从此,马成为人类生产、生活以及军队等诸多领域里的重要伙伴。
马术是从8月9日——21日都在香港举行比赛。奥运会期间我在看完了全部马术比赛。马术真有趣。