体育作文500字
从小我就很喜欢体育,因为体育是我的最爱。
从上小学开始,我的体育成绩就非常好。上3年级开始我就从学校练跑步,每次运动会跑步项目都少不了我,5年级时我在年级跑400米跑了全年级第一,我很高兴,从那开始体育老师每次区里运动会都会让代表学校去参加。
就在3月份的时候我们历下区举行了中学生田径运动会,体育老师居然让我去跨80米栏,我听到这个消息,从心里就对自己没有信心,更何况临比赛还有3天时间只有2天练习的时间。
我想:不怕失败,失败了也没关系,还有下次啊——于是,在这2天练习时间里,我穿着钉子鞋先练习加速,然后在试着去跨着试试。第二天练习,我看着76公分高的栏,心里有些害怕,我做好起跑的姿势,我跨完第二个栏的时候,我摔倒了,腿在流血,真的很疼,体育老师把我扶起来,问我明天还能够参加比赛吗?我说:“行!”我依然坚持着训练。
第三天,我来到比赛的跑道上,心里有些紧张,腿上的伤还有一丝痛意,和我一起来参加比赛的同学在为我加油!终于,我跨完了6个栏,我没有摔倒,我成功了,在历下区80米栏我获得了第四名,虽然只是第四名,但对于没有练过的我已经很不错了,所以,我很高兴。
从小我为体育付出了很多,因为我是体育的守护神!