前几天,教练教了我们蛙泳手和腿的动作,可是又不让我们到水中去施展。突然在昨天,教练笑眯眯地说:“现在到水中练习。”我们一听,脸上的快乐顿时消失了。
轮到我了,我拼命地用手拍打着水面,不停地蹬腿,可没游几步就被教练拦了下来。教练瞪着眼睛,对我说:“手划的时候再换气,听懂了吗?”我点了点头,又游了起来。可是由于太紧张,脑袋里一片空白,动作早忘到九霄云外,只是拼命地扑腾。教练只好把我“请”到了后面。此时,我已经累得气喘吁吁、胳膊发软,两腿没有一点力气。
一个小时到了,教练对别的同学说:“回家!”就留下了我和另外一个女孩。教练说:“一起好好游。”听了他的命令,我只好又游了起来。渐渐地,我放松了,先蹬腿,然后用手往下一划,把自己的头带出水面,用力吐出一口气,随之用力吸气,最后入水。教练看了看,对我说:“你现在就一个问题,手摆得到位一点,自己游回去吧!”
我大大地舒了口气,开心地游到了终点。