游泳的作文
暑假期间,我在社区游泳池完成了蛙泳的学习。回顾整个过程,真的是经历了“波折”!
第一节课,我出了水就自由泳,如鱼得水。我心想:游泳这么简单!但是第二节课,“第一波困难”打我,就是三三三五四跳水!在教练的指挥下,我胆怯地吸了口气,艰难地跳入水中。我一下来就被水呛到了。我咳嗽了一声,钻出了水面。“再来!”我还没来得及喘口气,教练又下了命令。我只能咬紧牙关,重新潜下去。一紧张就忘了呼吸,眼泪就出来了!我迫不及待地对教练大喊:我不学!
但是我妈说游泳是一项大家都要学的生存技能,我得忍着。试试看,我能把教练熟练说的那一系列动作连起来,顺利学会了跳水,两天后终于过了第一关。第三天教练看到我可以屏住呼吸自由抬头,教练布置了新任务——卸载装备。去掉第一块浮板后,我觉得没什么区别。当它缩小到只有一个浮板的时候,我感觉自己重心不稳,身体不听话地往下沉,自然又被水呛到了。“低着头,屏住呼吸,及时踢腿,慢慢抬头……”教练不断重复这些话。只能反复练习,一次,两次,三次……不知道游了多少次,慢慢写,感觉越来越听话了。第五天,不知不觉,教练把我的装备都卸了,我也能游泳了。“妈,我学会了!”我在岸上兴奋地对着妈妈喊,却看到她对我竖起大拇指。
我学会了游泳,但是我必须休息几米,所以我不能一直游泳。果然教练又提了一个要求:游到对岸最多只能休息一次!嗯?这怎么可能?我心里嘀咕着。“你动作太急,浪费体力,降低动作频率,用体力游到另一边去!”教练缓缓说道。按照教练的方法,练了一个多小时,还是没什么进展。回家的路上,我有点郁闷。我妈给了我一个建议。“我妈发现你今天只能换三次呼吸,会停的。明天我们尽量坚持五次呼吸,后天争取八次呼吸,后天一定达标。我相信我妈,肯定有可能用这种方法。”我半信半疑地点点头。
接下来的几天,我一直在脑子里重复教练的话,每天按照妈妈定的步骤一点点进步。第八天,我真的顺利游到了对岸。我爸妈来看了,给我录了个视频。我终于可以在游泳池里游泳了!
我不认为学习的道路可以一帆风顺,但是如果你坚持下去,你一定会达到你的目标,就像学习游泳一样!