游泳的作文
我日思夜想的暑假终于到了,窗外的知了也兴奋地唱个不停,望着窗外的骄阳,我准备和水来个亲密接触。
其实,早在我上大班的时候,我就已经在爸爸的带领下学会了游泳,只是姿势不太正确,为了让我游得更好,爸爸给我报了培训班。
刚开始时,为了消除我们对水的恐惧,教练把我们带到儿童嬉水池,这对于我来说,简直就是如鱼得水,我和华嘉怡就像两只横行池中的螃蟹,张牙舞爪、得意忘形。
接下来的一个星期,教练开始了动作培训,这可是学游泳的关键,于是我学得很认真,也很辛苦。为了练换气,我可没少喝水,告诉你们,泳池里的水啊,喝在嘴里是咸咸的,呛进鼻子是酸酸的,刺入眼中则是辣辣的。这还真是应了那句:“天下没有免费的午餐。”这不要钱的水当然不好喝。再来说说收腿、蹬腿、夹水、换气、划水,同样的动作一练就是一百多个,几天下来,我的腿呀,真是“惨不忍说。”躺在床上,真想大叫一声“去你的蛙泳。”可是我知道,凡事贵在坚持。好不容易,我们通过了纸上谈兵阶段,现在终于到了征服深水池的时刻,望着1米8深的蔚蓝池水,比划着自己1米3的身高,我心中充满期待,但又有些害怕,这毕竟是实战噢。
“叶星辰,你先来。”不容我多想,随着教练的一声令下,我跃入水中,刚开始,动作有些乱,有些急,我拼命在心里默念动作的要领:收腿、蹬腿、夹水3秒、手划、换气……随着越游越远,在快接近50米的时候,我已经像水中的青蛙一样快速自如,甚至还超过了旁边泳道的一位阿姨。终于,我游完了全程100米,老爸早在终点等我了,还没来得及上岸,爸爸就一把抱住了我,满脸笑容,那神态,就好像我得了奥运冠军。是的爸爸,谢谢您为了保护我,天天陪在泳池,不离我左右。当我被教练批评时,您为我加油,当我取得一点点进步时,您为我喝彩。爸爸,我真幸福,一路有您呵护、相伴、搀扶。
真快,十三天很快就过去了,在教练的教导下,我学会了游戏。
现在,我就像一条美人鱼,在蔚蓝的泳池里畅游。