游泳的作文
啊!你知道吗?我这次在老家经历了一次与众不同的游泳!
我们去了大自然的游泳馆——真正的小溪游泳!
说实在,我已经好几年都没去游泳了,因为妈妈说游泳馆里不够干净。
那天,姨夫带着我和妹妹还有弟弟一起去了小竹溪游泳。到了那里,我的眼前出现了一条很清澈的小溪那里有很多的石头,奇形怪状,很漂亮。我早就迫不及待了。我戴上泳镜泳帽就下水了。水好凉快。我第一次在小溪里游泳。我的心中无比兴奋!要是换成你,你也会同样兴奋吧!
“姐姐,你没换衣服吗?”弟弟问我。我只顾欣赏这儿的美景,没理弟弟,他不耐烦地又问了一句!我说:“贤贤,姐姐在家里的时候就换好了!”弟弟哦了一声就套上泳圈缓缓地游去。看来弟弟还不会游,他只会依靠泳圈在水中游动!我也忘了怎么游了。不行,我得找回当年游泳的感觉!我心想。我以为自己只要在水中对待会就会游了。我开始憋气。我吸足了气,马上钻进水里。好难受,我总感到有一些压力压得我喘不过气来。我马上钻出水面呼吸。啊,水都吸进的我的鼻子了,我气死了,哪有这种事。我好想试试游游看,说不定我还会有呢!我跟着姨夫学,身体前屈,游吧!我使劲踢脚,还用力划手。“咳咳。”我沉到水底了,“哼!一点也不好玩!”我不相信自己真的不会游了。我借了妹妹的泳圈,回忆着以前游泳的动作。我套着泳圈游了起来,越往前去,水越凉快,因为那里树木成荫,太阳一点也晒不着。这下我疑惑了,为什么套着泳圈游得了,不套着就游不了?姨夫看出来我的心思。姨夫对我说:“雨晨,你都那么多年没游了,肯定不会了!”我听了,心想也是哦!我试了很多次,都没用。
渐渐地,我的信心已经丧失。我开始新的娱乐——捉鱼。这水这么清澈,一定有很多鱼!有了这个念头,我的信心“死而复生”了!我憋气钻进水中,果然有好多鱼呢。我伸手刚想捉鱼。那些鱼好想料到了我这个“不速之客”的到来,全逃了!我想去追那些鱼,我竟然游了起来,这算是一个奇迹吧!我一下子信心十足。我一次又一次的鼓足气去游。天哪,我真的会游了!妹妹笑着对我说:“姐。硪就知道你能行!”此刻,我感到万分自豪!
可是,快乐的时光总是过得这么快,我们得回家了!对我来说这真是一次与众不同的游泳。因为那里的环境与众不同,那时的心情与众不同,那时经历与众不同!