游泳的作文
就在前几天的游泳课上,我第一次接触到了仰泳,那一次的体验,使我记忆非凡。
“同学们,我们学习仰泳,现在二道的先去拿板子下水。”老师一声令下,我挥了挥颤抖的双手希望自己热起来,这样下水就不冷了,可是等我发现我身子热了的时候,我的心却已经狂跳不止。“我下去的时候会不会呛水?”“我会不会在水里站不稳?”“我会不会被别人撞到?”……等等,都是我关心的问题。“丁紫唐,你怎么还不下水呀?”站在我后面的李乐瑶说道,眼神疑惑的看着我,“哦……哦哦!”我这才从失神当中反应过来。
所有人很快都下水了,而这个时候老师也开始了动作教学,“看这里!腿这么动!就像这样一下――两下,三下!懂了吗?”我们所有人一起大喊说道懂了,老师这才满意地挥挥手让我们开始游五圈。
看到前面的同学们一个接一个的走了,我的心不知何时已经提了上去,生怕自己拖后腿。“丁紫唐出发!”听到了老师的指令之后,我深呼一口气,双手把板子拿到后脑勺后面,一个掂脚便浮了起来。我开始小心翼翼的开始活动小腿,让他们一上一下的浮动起来,看到成效,我刚要开心的笑起来,可是就在这时,我不小心被后面的刘子梦给撞了一下,我一个翻身便跌倒在了水里,满腔的消毒水味掩盖了我的情绪,刘子梦连忙把我拉起来一声一声的说对不起,我摆了摆手,示意没事,便擤了擤鼻子重新开始。
这一次,我不再那么莽撞了,我的脑海里放了无数遍老师在做动作时的场景,因为我知道在游泳里,往往细节可以决定你游的快和稳。
我一遍一遍的抠动作,老师给的休息时间我也在反复的练习。
“同学们!上来吧,要下课了!”老师喊道,于是我便游完最后一圈儿,上了岸,一上岸身体的沉重感和酸痛感一个接一个的开始袭击我,我这才发现,原来我在不知不觉的练习中,用尽了自己全部的力气,导致现在双腿都站不稳。
这一次的游泳课,让我记住他的并不是他有多特殊,而是因为我在这节游泳课,用尽了自己的全部力气去干好老师留的任务,这也让我明白学习当中的全力以赴的确会很痛苦,但是往往你在付出时的满足感和收获果实的喜悦感都会冲刷掉那一切的痛苦。