游泳的作文
炎炎夏日已经到来,想必许多人都会打算去游泳来消暑避热。但是对于我这只“旱鸭子”来说是天大的噩梦,所以我打算趁着暑假期间去学习游泳,让我在水中也能轻快灵活。
首先练习的是憋气,憋气可是游泳的一大关键,也是游泳的一大前提,只有先练好了憋气才能学习各式各样的游泳。所以,我一定要把憋气练好,这样以后游泳才能更加容易。于是,我马上就进入状态,开始练习憋气。我一头扎进了水里开始憋气,在水里的时候我什么都看不见,也听不见,只能听见自己的心跳在缓缓的跳动。过了一会儿,我把头抬了起来,大口地呼吸,我一看才憋了半分钟。可是,我在水底的时候真是度日如年,一秒钟就像一分钟一般。练习憋气也没有捷径,全都是自己一次次练习出来的。休息了一会儿我又开始练习,当我把头一次次扎进水里的时候,我的耐心逐渐消失。因为我练习了许久,还是没有什么明显的变化,练习了整整一个小时也才能憋到35秒。于是我想让进步多一点,就打算突破一下极限,当憋不住的时候仍然在水中多呆几秒这样可能会让进步更大一些。可是当我起来的时候,我就变得头晕眼花。看来,走捷径是不可能的了,只能继续一次次的练习。
练完了憋气,就该练习游泳了。因为我是初学者什么经验都没有,所以只能先练习最简单的蛙泳。教练先教给了我们四个蛙泳的动作,然后让我们连贯起来慢慢练习,最后下水实践。到了水中我就不知怎么了,第二个动作总是忘,在地上时还做得很好呢!但是,在一次次练习的过程中,这个错误也被改正了。过了一会儿,我就瞬间变得疲惫不堪,毕竟在家里我可是很少劳动啊!我心里不禁产生了一个想法:要不我还是放弃游泳吧!做一只“旱鸭子”也挺好的,学会了游泳也没有什么用,而且学游泳还这么累。不过,想起一开始学习游泳时经历的困难,我都一一克服了,而现在我要是放弃的话那岂不是半途而废。不行,我一定要坚持,一定要学会游泳,这样也不会让我的努力白费。于是,我振作起精神,继续努力练习游泳。我相信,在我的努力下一定可以把游泳学会,让我这只“旱鸭子”也可以下水游泳。这下,我也不用再只能看着别人游泳,自己却无能为力了。
通过学习游泳让我明白了:无论做什么事都要有耐心和毅力,不能做任何事情都半途而废,这样的话以后只能一事无成。所以,我们做事要坚持不懈,持之以恒,这样才能功成名就,如愿以偿。