游泳的作文
游泳,想必大家都经历过吧!那第一次的次游泳有说不出来的那种喜悦感,想与我分享喜悦吗?那就接着往下看吧!
当我来到南航游泳馆,与妈妈进入了女生更衣室。我们各自换上了泳装,进入了面积大的泳池。
首先进入了成人区,水有1.5米~1.7米深。我一步一步地下去,水就已经到了我下巴了。我不会游泳,就走啊走,有时会试着飘起来,可又沉了下去,喝了几口水,差点没“淹死”!
我看到了爸爸与弟弟,弟弟的“呼啦圈”正帮助他游呢!我试着身子半浮着,游了过去,但很缓慢,几乎在原地游,而且不一会儿一只脚就下去了,单脚蹦着。如果成功就行,可我偏偏就蹦下去了,摔在了水里,又喝不了一肚子的水。(我的直觉告诉我,我今天极有可能是来“喝水”的!)
因为我不会游泳,所以爸爸就让我搭在他的手上滑。(因为我在蛙泳,嘻嘻,看起来还真像只挣扎的青蛙呢!)可游着游着,爸爸却突然松开了手,我的手脚一下子不听指挥了,非要和水下地板来个“亲密接触”。我连忙窜上来,用手把头发往后弄,就又去追弟弟玩了。可那让我更是气不打一出来的天杀的弟弟,套着游泳圈,脚抖啊抖,溅了我一脸的水,我当然也得反攻喽!我用手在水面上用力地滑了一下,水就泼到了弟弟的脸上。我赶快跑,却跑不动,最后又是喝了几口水。(哎呀妈呀!这水怎么就喜欢往我肚子里钻呢?)
我看到爸爸能蛙泳、潜泳,还能肚子向上浮在水面上。当然,我只有傻笑的份儿,没有爸爸或妈妈,我根本就是一只在水里的小鸡。(当然,比小鸡要聪明,起码会走,半浮什么的!)
前面的深水区隔着一条绳子,我屏住呼吸,从下面钻了过去,但是因为被逼无奈,又钻了回来。(好不容易钻过去却又钻过来,不知道的人还以为我是傻子!)
因为水带点热度的,爸爸就转身去儿童区。我们也去了,面积没那么大,但水不算低,很凉快。我借了弟弟的游泳圈玩,因为不过瘾就还回去了。我抓着一根横着的杆子,身子横着,很好玩!
接着,我们玩了一系列的水上游戏,有开心、不服气的时候,不过最后还是很开心!
这次去游泳,我对爸爸的一句话半信半疑:写足了墨水就会学习了,喝足了池水就会游泳了。我觉得应该是这样说的:会学习的人写足了墨水,会游泳的人喝足了池水。你们说,对不对?