游泳的作文
当天边露出第一抹朝阳,他——背着一个黑色的小背包,一步一个脚印,走在校园曲折的小路上;当月色显出第一丝光亮,他——背着一个黑色的小背包,一步一滴汗水,走在归家的马路上,他就是一天到晚游泳的鱼,从来都不停歇。——题记
一、细之严
“桃……花……源……记……”“停停停,你们这读得什么呀,大老远就闻着一股油条味儿,抻抻不长长,团团不圆圆,拖拖拉拉的,再来一遍,桃花源记,起!”他就是这样,每天吐着又大又多的泡泡,大得吓人,多得让人难以招架。这条鱼在什么时候都精神饱满,就说睡完午觉吧,一个个垂拉着的脑袋,一点精神头都没有的我们,只有他一游进来,绝对不会放过这细小的毛病,怒吼一声,由不得你选择,腰板拔直,脑袋抬起,这是必须地!
二、真之切
这条小鱼站在讲台上可谓是认真到了极点,他每天戴着一副很有特色的红眼镜,不大的眼睛里却透出直穿你心的眼神,几乎隔几秒,他就会推推眼镜,显得特别严肃。他的头发两边短中间长,很有特点,那长长的刘海撇向一边,时不时的捋一捋,这都成了他的招牌动作。但这条鱼做起事来真的好认真,有时为了一个不会的字,他都要查个明明白白,不然他会睡不着觉的!这是为什么?其实很简单,他怕如果叫不准音,写不准字,不仅害了自己,更害了他的孩子们。
三、深之爱
他其实很爱我们,但就是没说出来而已。这只小鱼每天游来游去,一会儿乐呵呵地跑过去,一会儿又气哄哄地冲回来,他喜怒无常,让儿女无法琢磨。但他的一举一动,无疑都是出于他对儿女的爱。那爱是海洋,深不见底;那爱是山崖,深不可测。他的严,是恨铁不成钢;他的细,是怕铁会消融;他的爱,是惜铁如爱金。
就是这条小小的鱼,在我们身边游了一天,又一天。小鱼呀,您何时才能歇一歇?你的爱,我们知道;您的严,我们明白;您那无私的辛勤汗水,我们都被滋养到了。
小鱼,我们爱你,永远,永远……
又是那一抹朝阳,又是那一丝月色,小鱼游在路上,背着一个黑色的背包,心中盘算着,该讲什么课给我的孩子们呢?怎样讲他们会快乐呢?小鱼就这样游向远方……