关于变作文
变是风雨过后的一道彩虹;变是束缚过后的一份自由;变是黑暗过后的一片光明。我们的变,来源于她——我们的班主任杨静老师。
这天下午的天气已由阴转晴,一缕阳光斜射进我们的教室,吹散了教室里的寒气,也吹开了我们心中的阴霾,顿时心里涌出一份欢乐。因为这天下午老师用她那真挚的语言,叙述着她教学中的点点滴滴,讲到她以前所带的那个班,她的眼眶中显现出了泪光。我们立刻就明白了,老师在怀念以前的美好,回忆以前的幸福。而现在她所带的我们这个班,却没有如她所愿,所以我们暗暗下定决心:要变,变成她所期待的,要让她幸福。
于是,自省课上,已全然没有了原先的那种不安定的气氛,有的只是积极讨论,有的只是批评和自我批评。她静静地走了进来,沉默地站在讲台上,俯视着下面那群天真无瑕的学生们,眼中流露出了惊讶的目光。眼下学生们正在因即将来临的生地会考而奋斗,一个个都在为那不懂的题目而“抓破头皮”,都在为那头脑中的疑惑而“死缠烂打”。
她似乎也呈现出坚定的神色。这一变化,被底下的学生看在眼里,美在心里,于是,那努力奋斗的气氛愈发强烈。此时的阳光洒满了整个教室,她与她的学生们已格外的和谐,因为他们的心是通的。
最后,她笑了,灿烂而幸福的笑了,这笑烙在我们的心里,我们乐了,我们在心中乐了,因为她和我们之间传递着如蜜一般的香甜。
我坚信,一切都会变好;我坚信,她一定会幸福,会因我们的变而幸福。