关于变作文
学校一年一度的数学节又来临了,同学们都十分激动与欣喜,尤其是男生。其中,数学节竞赛中有一个项目就是比拼魔方。
就在这周一,班级里的许多男生都不约而同地带来了魔方,开始训练起来。刚开始只有个别男生会拼魔方,可是到了后来大部分的人已经会拼了。班主任看会拼魔方的同学逐渐变多,很是欣慰:“很快魔方比赛了,同学们都抓紧练习,争取做到全班掌握技巧,技术好的同学要多多帮助别人哦!“
结果短短的一天时间里,居然有一半多的男生,已经对魔方这个玩意儿处于“痴迷”状态,用“走火入魔”来形容这些男生一点都不为过。
下午科学课,老师警告我们不许在上课时间玩魔方,结果有几个男生还是按捺不住带来了魔方,咻、咻、咻……只听见一声声旋转魔方的声音,突然一个男生站起来,手指向我的同桌,“报告老师,他玩魔方了。”老师大怒,一气之下就没收了他的魔方。
数学课上,老师举行了一次班级里的魔方初赛,大家都争分夺秒地拼着魔方,陆陆续续地拼出名次,有3—4个人将代表班级在学校主席台上表演魔方。
也许是受大家的影响,我也从房间的抽屉里找出了那个“荒废“已久的魔方,学着图纸中的样子,开始摸索一些技巧和步骤。真希望通过练习,我也可以成为班级中的一位“魔方达人”。