游泳的500字作文
今年暑假,大家都去游泳了吧!我呢,也不例外,和爸爸一起去学游泳。感到最开心的是:我终于学会了游泳!而且学会了两种姿势,分别是蛙泳和仰泳。其中,仰泳是昨天才学会的。
夏天天气很热,大家都想去游泳。能够到水里泡一泡,是一件非常爽的事。有些人去游泳池游泳,有些人和我一样,去河边游泳。当我们的车驶过大桥的时候,从桥上放眼望去,只见河边人头攒动。我们泊好车后走到河边,人山人海,有爸爸妈妈带着自己的孩子来的,有爷爷奶奶带着自己的孙子孙女来的,还有一些年轻人结伴而来,真是热闹!
我去年游泳的时候,头抬不起来,只能潜游,今年游泳时,我心里暗下了决心,一定要学会在游泳时把头抬起来!我刚开始学着把头抬起来时,心里十分慌张,心想:我要沉下去了,我要沉下去了……谁知越想心里越慌,越想手脚越乱,也就越往下沉。爸爸鼓励我,说:“儿子,不要紧张,一切都会没事的。”我听了,手脚不乱了,心也不慌了,游的动作一天天进步。终于,我可以抬头游两三下了,爸爸叫我继续努力,五下,十下……游的次数越来越多。现在,我顺水可以游二三十米了,蛙泳才算真正学会了。仰泳则是在昨天游泳时,我和爸爸玩游戏,我站到爸爸的背上练习“跳水”,我跳到水里做了几个仰泳动作,我突然发现,我成功了!我就是这样又学会了仰泳。
我今年游泳和往年不一样,我学会了游泳,可以像鱼儿一样在水里游来游去,我非常开心。游泳使我明白了:有志者事竟成!