游泳的500字作文
我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的是游泳。
暑假的一天,天气晴朗,万里无云,太阳火辣辣的,像个大火球,我和小哥哥去游泳馆游泳。
游泳馆里的人可真多呀!像一条条爱热闹的鱼到水面上聚会,真有趣!我们也迫不及待的跳下水池,真凉快!
我提议比赛憋气,哥哥同意了。第一局我没准备好,呛了一口水,只好伸出头。第二局我使劲的吸了一口气,猛地扎入水中,可哥哥比我更厉害,憋气时间比我长2秒,真可惜,他赢了。我问哥哥:“你是怎么憋气的?”哥哥告诉我:“深呼吸,再迅速下水。”这一次我暗暗给自己加油,先大口喘气,准备----深呼吸----下水,结果我憋了29个数,哥哥憋了27个数,我以2秒之差险胜一局。我想:只要不断总结经验,就能一次比一次有进步。
我们又去玩滑梯。滑梯真高,看到好多小朋友都笑着往上冲,我也跟着人群排队走。可我一上滑梯就害怕了,滑梯真高啊!游泳池里的嬉笑声都小了不少,就像到了9米跳台的顶端,滑到下面的泳池我会不会淹水?我好害怕呀!哥哥鼓励我说:“没关系,勇敢点,只要有了第一次,你就不怕了!”看着小朋友尖叫着,大笑着滑翔,我也暗暗给自己鼓劲“加油,竞沣!”下滑,入水,憋气。我像小鸟一样从高空落下,又像小鱼一样潜入水中,拨开朵朵水花,太棒了!我喜欢小鸟飞翔的感觉,我喜欢鱼翔潜底的感觉。原来只要战胜自己,就能征服别人。
天黑了,我们才恋恋不舍的离开游泳池。