写忆满分作文400字以上
以前,我一直觉得吃好饭打包是一件很不光彩的事,但那次经历,让我改变了对打包的看法。
有一次,妈妈带着我和几个阿姨一起出去吃饭,吃饱了之后,只听妈妈对服务员说:“服务员,打包。”我一听这话,差点儿急得跳起来,我推了推妈妈:“妈妈,千万别打包,打包得越多越不好意思的。”
“谁说不好意思了?这些粮食来得容易吗?你说说看,哪儿来的,哪儿来的?你《悯农》不是很会背吗?难道这只是表面功夫吗?给我背一遍!”看妈妈越说越激动,我连忙推了推她,示意她小声点。“推什么推?快给我背!”妈妈的声音更大了,真是的,一级台阶都不给我下,一点儿面子都不给我留。我看了看周围的人们,他们好像都要看我出丑似的,再看看妈妈那坚定的眼神,仿佛没有余地,必背不可了。
于是,我便硬着头皮背道:“锄……禾日……日当午……”奇怪,平时背得滚瓜烂熟的诗,今天背起来怎么结结巴巴的?看到桌角“光盘行动”的标语,不听话的眼泪像断了线的珍珠掉了下来。妈妈马上搂住我,一边帮我擦眼泪一边说:“孩子,你要记住:饭菜都是农民辛苦劳动的结果,我们要珍惜饭菜饭菜,不浪费。”“嗯,我知道错了,我去给你拿打包盒。”我爽快地说。
从此,我变了:每次吃饭都尽量吃完,尽量不把饭粒弄到桌上,有人浪费粮食,我会提醒他们,让他们也节约粮食。这件事成了我难忘的回忆。