关于雨的作文600字左右
我喜欢雨,它就像一个可爱的精灵唱着欢快动听的歌来到了人间!
我喜欢雨,喜欢它的柔和清凉!当春天来临之际,随着第一声春雷,春雨降临了。它细如针尖,密如牛毛,它像春天的催化剂落在了土地上,留在了树枝上。“沙沙”、“沙沙”地转瞬间枝头抽出了新芽,小草冒出了芽尖,伴随着朦胧的春雨,万物在蓬勃地生长,自然在更新。而我更喜欢漫步在春雨里,聆听雨中的大地所带来的那一份不同的宁静,欣赏着春雨给世界带来的崭新的美景!我几乎陶醉在了万物的芬芳中!
我喜欢雨,喜欢它的狂暴、粗犷。夏天的雷雨,像一位骄傲的王者,不可一世。闷热,是雷雨前的征兆。知了在树上唱着枯燥的歌,街上的行人寥寥无几,大地就像要被蒸发了。最后,在“轰隆隆”的雷声过后,云朵发怒了!像一头暴躁的狮子,遮住了天,挡住了光,刹那间,天地漆黑一片,狂风四起,大树疯狂地扭动着腰肢,像一个癫狂的舞女在尽情地跳着只有她自己能懂的劲舞!就在这样的过程里,夏雨倾盆而下,赶走了炎热,送来了凉爽。地面上先是升腾起一层薄薄的白雾,再后来那大如黄豆的雨点犹如一颗颗晶莹的珍珠,落下又弹起,地上如同开满了银色的花!过了一会,雨停了,天空像被洗过了一般,湛蓝如水!绿树红花一切有生命的生物都得到了雨的馈赠,得到了滋润!
我还喜欢秋天的雨,它不像夏天的雷雨那么狂暴,也不像春雨那么娇柔,它就带着轻轻的脚步声跟随着秋姑娘来到了人间,它把生命化做养料,洒落在泥土里,庄稼喝了它,转眼间,麦子熟了,苹果红了,柿子像小灯笼一样挂满了枝头。秋雨来了唤醒了菊花。看!一夜之间,菊花全开了,红的似火,黄的像金,白的如玉!
我喜欢雨,喜欢它的晶莹。我喜欢雨,喜欢它“随风潜入夜,润物细无声”的意境!我喜欢雨,还因为它有着和人一样的多重性格,或温柔如一个少女,或骄傲如一位王者,或恬静得如一泓清泉!
雨呀!我就是这么地迷恋于你!世界有你真好!