关于雨的作文600字左右
今年的十一月格外多雨,这让我感到非常郁闷。我不喜欢雨天,出门太不方便,而且上海冬季的雨天十分阴冷,就连心情也跟这雨天的天空一样灰蒙蒙的。
和往常的周日一样,我要去兴趣班学跳舞。下课后,妈妈接我去奶奶家吃饭,虽然打着伞,身上还是被淋湿了些。吃完饭,我抱着一个暖手宝蜷缩着坐在门口,看着院子里的花花草草发呆。外面很安静,只有雨的声音,淅沥淅沥、滴答滴答我侧着耳朵用力地听,原来雨会发出这么多的声音,不知不觉我被这雨声吸引了去。
雨滴落在灰色的瓦片上,它的声音很轻微,雨滴沿着瓦片滑落汇集在一起,又顺着屋檐往下掉,就像一串串断了线的水晶珠,落在地面上发出吧嗒吧嗒的声音。雨滴落在红色的琉璃瓦上发出嗒嗒嗒清脆的声音,琉璃瓦在雨水的冲刷下就像洗了个澡,焕然一新。雨滴落在广玉兰的树叶上,那声音有点让人出乎意料,噼啪噼啪格外动听,雨滴向着叶子的中心汇集,然后变成一颗小水球往下坠落。雨滴落在薄薄的小树叶上,轻轻柔柔,沙沙作响。一个行人打着伞从门前路过,雨滴落在伞上滴答滴答,调皮地蹦跶起来,弹起几朵小水花飞溅出去。下了一天的雨,花坛边已经积起了水,雨滴落在小水坑里,一圈一圈的波纹瞬间荡漾开来。突然,眼前闪过一个阴影,原来是一只麻雀在雨里使劲地扑扇着翅膀,转眼躲到前面房子的屋檐下。各种雨声混合在一起,高低错落,就像一首优美的小曲。空中时不时会有几片黄色的树叶轻轻飘落,就像配合着雨的曲调翩翩起舞。
听着这样的雨声,看着这样的风景,不禁感叹原来雨天也可以这般美妙动人,充满乐趣。看,那院里的几株菊花和我一样正在侧耳倾听,静静欣赏!