关于雨的作文600字左右
总是这样,没有任何征兆就下起一阵大雨,覆盖了整片晴天。
我摇摇手,立刻安静下来,所有目光都聚集在我身上。我竖起耳朵认真听,那是我的命运。怎么样?看着那些焦急的目光,我无力地笑了笑,你们自己听吧!对于这个成绩,我不知道该喜该忧。喜的是比起从前有进步,忧的是比预想的差一分。虽然只要一分,但往往这一分就是关键。妈妈放下电话,眼里是失望?难过?我不敢看,转头望向雨幕,感到心和雨滴一起坠落,碎了。我真的不想看到妈妈失望的表情,这几年她为我操劳,鬓间白发与日俱增,我不想辜负她的期望啊。而我自己,对这个成绩还是满意的,毕竟有进步。我一直认为,我这种心态叫乐观,而在其他人眼里,大概叫不思进取……
我想冲进雨里,让雨冲去一切记忆。不会再想,不会痛苦。但只有一片空白的人生,还有什么意义?爸爸说,没关系,高中三年再努力,一定可以。三年,或长或短。我也下决心奋斗。但会不会又像初中三年一样,只是口头的努力?我一直记得爸爸说的一句话,不是最好没关系,最好就不能再进步。我总想不明白这句话的含义,但我还可以进步,对吗?同学打来电话来问我成绩,然后在那边说,考的很好啊,怎么不高兴的样子?听你语气,你考得不错啊!
比你还低得多呢!那你那么高兴?成定局的事,我再哭也不会多一分啊,还不如笑着过。嗯,挺乐观的。哎!你不会在电话里笑,一挂电话就哭吧?……雨渐小,雨声渐弱。我想,总会放晴的。老师也跟我说,我考得不错,不要灰心。
“世界的聚光灯总打在胜利者的身上,自甘平庸的人在互相的安慰中,世界已渐渐远里他们”