关于雨的作文600字左右
天暗了下来,风凉凉地吹着。空气中夹杂着雨丝,密密麻麻。
下雨时的校园格外的寂寞、冷清。若是夜晚,偌大的操场一片漆黑,像是冬天来临那般的毫无生气。树木都形单影只孤独立在一旁,无言地望着沉寂的教学楼。接着,一点一点的雨飘飘洒洒地落下,就像是一把无声的剑悄悄吻上你的脖子,那样的无声无息。渐渐地,雨势开始变大。落在叶子上面的唰唰声竟格外入耳,像是一群雨的天使在浅唱,盘旋。
她们这么热情,雨也就下得更猛了。似乎一切的声音都在那一刹那消失,只剩下雨精灵们欢快的歌声在大地上回旋。隆!隆隆!就连雷公公也来助兴,一下一下地敲击着天空这面大鼓。一道道闪电飞快划过黑暗的天空,如一幅幅生动的抽象画。雨精灵们舞得更热烈了!不仅和小草小花们一起欢舞,就连大树也抛开矜持加入这盛大的舞会。他们尽情地唱着、跳着,仿佛这世间一切不存在,只剩下歌声、舞蹈。啊,热情的雨,奔放的雨,欢快的雨!
大概是累了,雨慢慢小了下来。由刚才的粗犷一下子变成柔情,就连那奔放热情的热蹈也换成了曲雅清新的芭蕾。她们如一位母亲的手,给燥热的大地拂去汗水。又唤清风送来一阵阵凉爽。
滴答、滴答。雨一滴滴从屋檐上落下,狂欢后的她们终于感到了疲倦。乌云渐渐被风吹散,月亮也露出久违的微笑,她把光辉洒向大地,用好奇的目光注视着水滩上的影子。
欢快之后只剩下落漠,但有一丝柔和。
在这美好的夜晚,雨精灵们踏着轻快的步伐来到了人间。待她们把激情释放后,又悄悄回去了。但是小草、小花,树木们都不会忘记,今夜是多么畅快,玩得多么尽兴!
雨用她的热情,感染着每一寸土地……