关于雨的作文600字左右
从出生到现在,我经历了13年的风风雨雨。在父母的庇护下,我度过了一个稳定、快乐、幸福的童年。
从我记事起,我就害怕父亲的严厉。做错事批评我,而不是爱我关心我。妈妈总是更爱我,爸爸却很少爱我。但是有一件事让我改变了对父亲的看法。其实他一直很爱我,只是没有表达出来,但是他心里爱我。爸爸更多的是在保护我,让我能有更好的生活。
那是小学三年级,妈妈早上送我上学。当时还是晴天,但过了下午,放学后天气突然变了,下起了大雨。我当时没带伞,只是在想:要是爸爸能来接我一次就好了!我也知道爸爸每天早出晚归是为了给我更好的生活。但是我当时还是很生气,等了很久也没有人来接我。之后,我无精打采地回家了,回家的路上,我没有在上看到我的父亲。回到家问妈妈爸爸为什么不接我,妈妈疑惑的问我:你没看见爸爸吗?我说我没看见。妈妈说:你爸爸看到是阴天就打电话说提前下班了。他以为我会去接你,但你父亲坚持要去。
听到这里,我不禁为父亲感到愧疚。我不应该对我父亲有这样的想法。想了想,我打着伞拼命往学校跑。当我跑的时候,我看到一个熟悉的身影站在雨中。我父亲全身湿透了,因为他没有带伞。我能清楚地看到他的背那么瘦,眼睛湿湿的。我赶紧跑向父亲,为他撑起一把爱的伞。父亲对我笑了笑。
从那一刻起,我终于明白了父亲的爱,不知道如何用语言表达。想起他在雨中的背影,我又感动了。
雨中充满爱的背影让我明白,父亲的爱是深沉而未知的。是一种无声的爱。