我的乐园我的卧室的作文600字左右
要问我的乐园在哪儿,既不是那热闹非凡的游乐场,也不是那碧波荡漾的游泳池,而是我那温馨整洁的卧室——属于我自己的小天地!
在卧室里,我总是那么开心,那么无忧无虑,我可以“四仰八叉”地躺在床上看书;可以边哼歌边做作业,而不被妈妈批评;也可以尽情地开“个人演唱会”而不被妈妈说成疯丫头。在我的乐园里,想干什么就干什么,痛快极了。
卧室不仅是我游戏娱乐的地方,也是我学习的天地。2米5左右的写字台上放着一盏黑色的护眼灯,旁边摆着一排工具书:有成语词典,有新华字典及一些对我有用的辅导书,每天晚上,我和它们一起写作业,成了形影不离的好伙伴。书桌右侧是一个书架,上面摆满了各种各样的书,当我学习疲劳时,我就会投入它的“怀抱”,它带给我五彩缤纷的甜美的梦。
卧室还是一个知心朋友呢!每当我不想做作业时,它就好像在拉我,让我留下,让我继续做作业;当我为繁重的作业而叹息时,它仿佛在对我说“多学一点吧!现在努力些,辛苦些,将来对你有帮助的。”它帮我驱走了一切烦恼。
同时,乐园也是我失败的加油站。那次班干部选拔我落选了,对胜券在握的我打击很大。我低着头,沮丧的回到了我的乐园,泄气的躺在床上,这时,我望了望书架《爱的教育》这本书,想到作者生病还在坚持写作,最终获得了成功,而我遇到小小的挫折就这样垂头丧气,和他的痛苦比起来,我又算什么?于是,我每天从小事做起,严格要求自己。过了一段时间,我又获得了同学们的信任。
也许,在别人眼中,这只是一个普通的房间,但对我来说这是一个个性的地方,因为这儿是我的乐园。