我的乐园作文500字左右
每个人的心中都住着一个乐园,是充满欢声笑语的广场、布满鹅卵石的公园,或是坑坑洼洼的乡村小路……而我的乐园,是自家的院子。
我们家有一个小庭院,院里植有许多花花草草。一到秋天,桂花的香气便格外迷人,花香灌满整个院子。轻轻一闻,无论有多少烦恼都能被消灭。
院子里还有一个小水池,水池中的水清澈见底,能清楚地看到鱼儿在其中“逍遥自在”。晚上,院中来了一群萤火虫,霎时,院子里灯火通明。萤火虫围绕着我飞舞,一下变成爱心形,一下变成手掌形,还变成了夜空中闪闪烁烁的小星星,眨巴着双眼。于是,我抬起头,站在院子的正中心,眺望着那些星星。妈妈告诉我,天上的小星星是已经过世的爷爷奶奶们,他们住在天上守护者我们呢!隔天早晨,院子里射进两三方斜斜的阳光。太阳它有脚啊!轻轻巧巧地挪移了,我也茫然跟着旋转。
我喜欢在院子里写作业,在院子里睡午觉……这一天又是多么愉快,多么享受,多么、多么的美妙啊!这里仿佛就是蓬莱仙岛,一层层薄雾围绕着整个院子,周围景色若隐若现,一切都是美好的、梦幻的、柔和的……看着此处美景,我忍不住吟诗一首:“早先雾缭绕,中骄阳似火。晚美丽至极,景可比西施。”
这就是我的乐园,能带给我愉快心情的乐园。