我的乐园作文500字左右
我的乐园是我奶奶的菜地。
去奶奶的菜地的路上有个小水塘,水塘里的水很绿,水面上铺着层层浅浅的青苔。穿过一个阴暗又窄小的山洞,脚底下的小石块,凌乱地摆放着,爷爷牵着我的手,一步一步小心谨慎地往前走,最后走过这个“深不可测”的池塘,终于到达目的地了。
菜地里种着当下季节的菜,一排排青菜在奶奶合理的规划下,显得井井有条。通过一段时间的观察,我发现胡萝卜的果实原来是长在土里的;花菜被层层叶子包裹着,藏得可深了……这些植物生长的小秘密真是让我长见识了。
菜地旁有一个爷爷奶奶简单搭建起来的木屋,里面养着鸡和鸭。走近一看,只见东边有一只母鸡率领一群小鸡在散步;西边却有只雄赳赳、气昂昂的公鸡追着几只落单的小鸡,仿佛这样能给自己带来快乐;还有些鸡鸭争着吃食物。这个小木屋里,鸡鸭的叫声此起彼伏,热闹极了!
母鸡的蛋经常放在一些“秘密基地”。我仔细观察了四周,没有找到,只好进鸡窝去找。我终于寻找到鸡蛋的位置,先小心翼翼地拿起了两个鸡蛋,再轻轻地握在手里,最后像捧着宝贝似的小心递给爷爷。这大概就是“收获”的喜悦吧!
我在菜地里最喜欢的事,是拿上锄头,来锄地了。我双手紧握锄头,用力地砸向地面,地面被我挖出了一个个大小不一的坑。玩了一会儿,我就筋疲力尽,看来锄地是力气活。
这是我的乐园,它带给我快乐!