我的乐园作文500字左右
以前,我经常去外婆家玩,去看看我的“小天堂|”。
“小天堂”所在地非常隐秘,是在一山里的崖壁下。尽管山壁下正好有一个能让人钻过去的洞口,可离那洞口约二十厘米的地方有一颗大棕树,所以不易让人发现。
“小天堂”有十几棵大树围绕着他,树下有许多不知名的花,我就只认识野菊花一种。一阵风吹来,花姑娘在绿毛毯上招手,几只蝴蝶也赶来交谈,真像一幅优美的画卷。
“小天堂”中有一棵很大的树,是那群树中的领袖吧,有时我会顺着山壁爬到树上,将一切尽收眼帘:看着“可怜”的表弟因找不到我而哭丧着脸,看着外婆在田里辛勤地劳动,看着天空中的白云与小鸟嬉戏,这一切都是那么和谐美好。
人累了,从树上下来,躺在草丛中最惬意。头往上看,可以看到很多种鸟儿在枝头戏耍。
我的目光被一群胖胖的小小的鸟儿所吸引,他们用脚爪勾住树枝,使劲摇晃,这多像我们小孩的荡秋千啊,就在树枝摇晃成一定弧线时,他们就一飞冲天,甜美的歌唱几声后又回到枝头,有的继续歌唱,有的开始玩弄树枝。他们多调皮啊!
看着这一幕幕,听着他们为演唱的摇篮曲,静静的,我有时竟然舒舒服地睡着了……
现在我离开村小到镇里读书了,回外婆家的次数也少了,可是真怀念外婆家的“小天空”。真想去看看!对!下个星期回去我就出发!