我的乐园作文500字左右
五六岁的时候,我在老家五星住了一段时间。那时候,圩梗和圩梗边的鱼塘一向是我和堂妹最喜欢去的地方。那里,留下了我许多欢乐。
去圩梗的路并不是很远,走过一条约莫百米的石子路就能够到达圩梗底部。那里有一些小小的蒲公英,开着金黄的小花,十分可爱。沿着上坡路走到尽头,坐在圩梗顶上,仰望头顶的蓝天,听着风吹过的声音。那段时光,真的是我的童年中最惬意的时光了。
圩梗上有一条小路,通往旁边的鱼塘。隔几天,三爷爷就会来捕鱼:先在鱼塘的中心撒下一张大渔网,再向鱼塘的岸边缓缓收拢,只是这样就能够捞出两三大盆鱼。收拢渔网的时候,察觉到危险的鱼儿就会争相跃出水面,场面十分壮观。每到这时,我们这几个围观的小孩便会兴奋地拍着手,又蹦又跳,庆祝晚上即将吃到鲜鱼。
鱼塘旁边有一层厚厚的稀泥,里面养着许多河蚌。我和堂妹总是会很好奇,想捉几只回家产珍珠。可是因为大人不允许,总是没办法完成这个心愿。于是,每到雨天,我和堂妹就会穿着雨鞋,悄悄去稀泥里摸蚌。原本平整的稀泥被踩得一塌糊涂,鞋里满满的烂泥被大人发现后当然少不了一顿训斥,可是我们依然很怀念那段时光,因为——很欢乐。
可是,我也好,堂妹也好,都无法回到那段无忧无虑仰望蓝天的时光了。
确实,童年——真的很短。