我的乐园作文500字左右
每个人都有一个乐园,我也有一个,那就是外公的菜地。那里土地肥沃,种着各种瓜果蔬菜,那里一年四季都很美,尤其是春天和秋天。
春天正是播种的好季节,我们来到菜园里,外公先用铲子挖了一个深约10厘米的土沟,我就跟在后面依次往土坑里放几粒种子,再用铲子把旁边的土填进土沟里。然后施了点肥,那样小菜苗才能长得更结实,更茁壮一些。
过了两周我再回到外公的菜地,之前光溜溜的土地上冒出星星点点的绿点,我仔细一看,原来是一些半透明的小芽,就跟小小的碧绿佛珠子一样。过了几天,地里的菜苗长高了不少。绿绿的叶子也在不知不觉中舒展开来,此时还未收获的喜悦,从我的心头漫了出来。
光阴似箭,转眼间到了秋天这个丰收的好时节。菜园里的瓜果蔬菜都成熟了:有红彤彤的辣椒,驼着背的茄子,还有身上带刺儿的黄瓜,让我眼花缭乱。在两个篮子快装满时,突然,我听见在一旁的妈妈传来一阵尖叫声。我和外公急忙跑过去,此时映入眼帘的是一条乌黑的大蜈蚣。我不禁倒吸一口凉气,然而外公却临危不乱,一脚踩死了蜈蚣,我先是一愣,然后哈哈大笑起来,因为在我看来如此可怕的蜈蚣,在外公面前却是如此的不堪一击啊!
啊,这就是我的乐园,充满了生机与收获!