我的乐园作文500字左右
家里有很多能让我开心的地方,但能称上乐园的地方只有阳台。它能让我生气时变平静,让我高兴时变得更快乐!
我家阳台是一个小号农场。因为我喜欢养植物和动物,所以我把阳台划分为三部分:左边是我的花坛,中间是养龟池,右边则是热带鱼生活的地方。
几个花盆里种看芦荟、含羞草、薄荷等植物,在这我可以进行认真观察实验。以前我认为芦荟只是观赏植物,后来才知道它的用处可多了:它可以用来美容,因为芦荟中有可以让人变白的成份;它还可以做成好吃的,比如芦荟酸奶、芦荟果冻等。突然一陈青香飘过,这是什么香味啊?原来是薄荷明啊,摘几片叶子来泡水,喝起来清凉清凉沁入心脾,舒服极了。薄荷旁边就是含羞草了。你轻轻一碰,它的叶子立马合拢了,过一会儿,它又悄悄展开,就如一个害羞的小姑娘。
我的龟池里放着几只乌龟,其中一只叫大大,是一只名副其实的大懒虫,除了吃和睡,它就晒晒太阳。而它的隔壁邻居喷水鱼每到喂食时刻,它们就像一个个猎人等待着猎物的出现。当我把食物投进去的时候,一些喷水鱼用它与众不同的舌头将水喷出,射中食物,然后落入口中,吃掉,这场面可奇妙了。喷水鱼那小巧的身型,很多人很难想象这鱼种也是一个射击高手。
这就是我的乐园,在我观察动物植物时给了我探索的乐趣。