我的乐园作文500字左右
我热爱打篮球,教学楼后面那一方不大的篮球场便成了我的乐园。
你别看它场地小小的,只有两个相对而立的篮球架,平整的水泥地上简单地刷了白色的各种点线,但它可承包了我们学校所有的篮球比赛。
每天中午和下午放学的时候,有时甚至是课间,我都会在这里练球。“哐”的一声,瞧,我投了一个漂亮的三分球。围观的同学正为我喝彩着,我得意地接住篮球,又继续练习着。
见我们班的同学经常来看我练球,我便动员他们也和我一起练习,而我会很认真地教他们。慢慢地,他们的球技进步了,体会到了打篮球的乐趣,便有越来越多的同学加入了练球队伍,于是我组织成立了我们班的篮球队。当然,我也成了这个篮球队的队长,我心里感觉特别自豪。
每次学校举行篮球比赛,我都会带领我们班的篮球队参加。赛前,篮球场上会出现我们刻苦训练的身影,运球与投篮、进攻与防守,直至大家筋疲力尽,瘫坐在篮球场上。赛中,我和小伙伴拧成一股绳,共同为班级争荣誉。赛后,我们围坐在篮球场上,分析比赛的得失。有时,我们会毫无保留地向彼此分享自己新学的技法,而篮球场总是默默地陪伴我们。
在篮球场上,我收获了友谊,收获了成长;在篮球场上,我学会了团结,学会了如何面对挫折。每当我路过篮球场,我都会想起我和小伙伴一起拼搏的场景,我的心里也会变得充实而快乐。