我的乐园作文500字左右
假如有人问我:“你的乐园在哪里?我一定会大声的通知他,爷爷家的院子!”
爷爷家的院子大约有两亩半大,西边有一个狗窝,南边有一个大鸡舍,东边有猪圈,中间是一片菜地,其中菜地占了大约一亩地。
西边的狗窝那是黑子的家,黑子牙口两岁半,固然有点儿当心眼儿,总是为了牛牛比它多吃了一星半点儿地而犬吠不停,但是黑子很聪明,往常曾经学会了坐、卧、跳、接。所以我偶尔也会给它一点小奖励。
南边的大鸡舍里面有百十来只鸡和四只鹅,我早就和这些动物朋友们混熟了,我每次一进去,鸡和鹅就都叫了起来,像是在欢送我,由于我总去给它们喂食。鸡舍还是我的一个避难所呢,每当我闯了祸时,我就立刻抄起准备好的玉米和折叠板凳儿,冲进鸡舍就安全了,为什么呢?由于妈妈觉得鸡舍里脏,所以不想进来,知道了吧?
东边的猪圈盖有三间房,里面有两头大母猪,十五头小猪仔,我常常拿粗糙的木棍去给他们挠痒,它们温馨得直哼哼,一脸惬意,哼哼之余还要悄然叼住我的裤腿,呵呵,那是在向我示好表示感激呢。
中间的菜地里种满了黄瓜,茄子,玉米,豆芽,萝卜,丝瓜,奶奶经常给我们往市里捎新颖蔬菜。我最感兴味的是地里的小虫子,初夏,小虫子们都出来活动了,我会拿上放大镜、一个小玻璃瓶和小铲子去找虫子,找到了就把它们装在小玻璃瓶里,带回去好好察看。
这就是爷爷的院子,我的乐园,它给我的寒暑假和业余时间带来了许许多多的欢乐。