我的乐园作文500字左右
我家露台上的阳光空气都非常好,我经常在上面跳绳。有一次妈妈陪我去顶楼跳绳,突然妈妈喊了起来:“张诺快来看!这里种的是辣椒!”随着妈妈手指的方向,我好奇的走过去蹲下身来。一个个辣椒长得非常饱满,精神抖擞地挺立着。旁边还有顶着小黄花的丝瓜。小丝瓜只有我手指头那么长那么细,像一个刚出生的小宝宝。这里成了我的快乐空中乐。
从那以后,我就开始隔三差五到露台去玩。有时候看到丝瓜的小黄花上,有几只蜜蜂正在追逐嬉戏,还有穿着点点衣服的金龟子正在啃食菜叶。看到小辣椒们一天一天的长大,一天一天的成熟,我心里有难以言喻的小惊喜。一天,正当我蹲在小菜园旁边看一个藤蔓上的大黄花时,一个声音在我背后响起。“这个是冬瓜。”我立刻转头惊讶的喊道:“什么?!这是冬瓜!”老爷爷慈祥的笑着说:“小妹妹,冬瓜还没长出来呢,所以你看不出来。这样吧,你可以先采那边的辣椒,回家做两个好吃的小菜。”说完,爷爷就开始教我怎样采摘好的辣椒。爷爷说:“要摘就摘那些饱满的,红彤彤的辣椒。炒个土豆丝儿可香啦!”
我喜滋滋的捧着7个辣椒回了家。我拜托外婆给我们炒一盘酸辣土豆丝儿。看着那红红绿绿的辣椒丝,忍不住就想起了我心中的那个小乐园……