我的乐园作文
我的校园——溪北洋新区第一小学,是一所美丽的校园。它坐落在巍巍廉岭山下,这里书声琅琅、墨香浓浓,这里是我成长的乐园。
瞧!我的校园文化很美。还未进校园,门口两侧的大理石壁上镌刻着我们学校的教育理念:“做人有品德,做事有品质,生活有品味。”这是我们学校推崇的“三品”教育,让同学们在潜移默化中人人都争当“三品”好学生。走进大门,高大的办公楼前,矗立着一块大理石做成的“书简”,“书简”上清晰地刻着《三字经》的内容,字迹浑厚有力,总是吸引着同学们的眼神。美丽的校园,是我们精神健康成长的乐园!
我的校园景色很美。在办公楼的两侧是教学楼,靠近操场的一栋名为“育德楼”,另一栋是“培质楼”,三栋楼呈品字形排列,白墙与红砖相配,环视三栋楼,会让人感受到不同楼宇间散发出的不同的“气质”:培质楼的坚毅,育德楼的深沉,办公楼的博大。穿过育德楼的架空层,一定会被绿意盎然的林荫道所吸引,更别提其中的绿色总是会夹着五颜六色的花朵,引人驻足。走过林荫道,会看到红色的塑胶跑道,大大的操场是我们体育课上肆意驰骋的专属“乐园”。操场上种着好多棵银杏树,冬日暖阳中,一阵风吹过就会把银杏叶打得满地都是。美丽的校园,是我们身体茁壮成长的乐园!
我的学校景美人更美。在体育课自由的时间里,同学们会蹦着跳着来到操场进行体育活动,校园的冬日总是映着同学们的笑脸。主席台就在操场的正前方,一杆闪亮的不锈钢上悬挂着鲜艳的五星红旗。每个星期一的早晨,我们全校师生就会肃立在五星红旗之下,庄严地进行升旗仪式,汲取一周学习的正能量。在这所校园里,同学们认真学习、积极思考,老师们尽职尽责、爱护学生。能在这样占据“天时地利人和”的美丽校园里学习,我感到很自豪。
美丽的校园,我成长的乐园!