我的乐园作文
每个人都有自己的兴趣爱好,如:跆拳道、舞蹈、唱歌、羽毛球、足球.......你们也许会以为每一样爱好也只是动手动脚而已。不,你错了,兴趣是需要培养的,我兴趣是跆拳道。跆拳道馆就是我喜爱的乐园。
我去的机构叫“奥一”跆拳道,里面设备齐全,拍板、跆高板、踢板应有尽有。我在这间跆拳道馆成长着,它就是我的乐园。在这里不但锻炼了身体,还磨炼了我的意志。
还记得那一次,我和妈妈闲逛的时候,在不远处的地方见到写着“奥一”的跆拳道,这是新开的道馆,离我家很近,我之前已经很想学跆拳道了,但由于各种原因,最后搁置了。这次天时地利人和,所有我鼓起勇气跟妈妈说:“妈妈,我想学跆拳道。”妈妈听了很惊讶地回答说:“你做什么是都三分钟热度,又怕累有怕苦,打跆拳道是很辛苦的,你能坚持吗?”我果断地回答:“能,我能!”妈妈看着我坚定的眼神,最后答应了我,还特别叮嘱我:“学什么都要坚持。”我高兴得一跳三尺高。我在妈妈的陪同下去道馆报名,看到道馆里面的各种形形式式的设备,我兴奋不已。我在工作人员的指引下成功报了名,领取了道服,教练还约我第二天就开始上课。在回家的路上,我一遍走一边哼着小曲,一边憧憬着明天的跆拳道训练课。
第二天,我迫不及待地早早来到道馆。开始上课了,教练先让我做了热身,然后就教我第一个动作,我觉得好简单;第二个动作侧踢,我摔了几次后就学会了,心中暗喜。难道你以为打一打,踢一踢就可以学会了吗?真正的暴风雨来临了。教练我们连环出拳,这个动作拼尽了我九头二虎之力才学会,以为可以松一口气,但教练居然要我们三分钟连环出300次拳,我拼命地练,在教练的鞭策下,我成功了。我终于可以下课了,这时的我已经累趴了,真想有人抬我回家。
第三天,我又来到跆拳道馆,教练这一次要求打软板,一分钟300下,这下我可吓呆了,真想放弃。但我的头脑里马上响起了妈妈的话:“学什么都要坚持!”于是我把软板立起来,心里想着我一定要振作起来。耳边也一直回荡教练的话:“出拳要有力,要快!”我迅速出拳,旁边的教练开始计时了,我拳拳有力,快速,时间到了,我刚好打够300拳了,我真的成功了。我第一次感觉到无与伦比的成就感,心就像吃了蜜一样。
以后,每当遇到困难时,我都会想起这一次经历。“奥一”跆拳道馆是我心中的乐园,它给予我快乐!