我的乐园作文
我是一个十岁的女孩,从小到大,有许多给我带来快乐的地方,其中最让我深爱的是我的房间。
一打开房门,我便陶醉在粉红的世界里:粉红的墙,粉红的床,粉红的衣柜,连窗帘也是粉红的。虽然房间不大,只有五平方米左右,但却格外温馨。
床头墙上有一只可爱的kitty猫,在她的周围还有一些我最爱的爱心和蝴蝶结图案。床的右边是书柜,大大小小的书都整齐地摆放在里面,书柜上方还放着旅游时买回来的纪念品和装饰品。床尾是我的书桌,这是我平日里学习的地方。书桌右方,有几个大格子,这里是我的好朋友的聚居地。有黑白相称、黑眼圈的大熊猫,有毛茸茸的北极熊,有可爱的海豚,有长耳朵的小兔,有扎着两条小辫的小姑娘,有头戴蝴蝶结的米奇,还有戴着眼镜的小狗
当我遇到困难,情绪低落时,只要我一进入这方属于我的小天地,即使天大的事也不算事。那床头的kitty猫,总是笑嘻嘻地看着我,它总是那么乐观,一看到它,心情顿时好了一半。还有,我那些可爱的小伙伴,他们永远是我最忠实的听众,我总会一边给她们扎辫子,一边把心里的不快告诉他们,而他们呢也总是乐呵呵地望着我,听我讲述,从来不会感到厌烦。每每这时,我的烦恼立马便烟消云散了。
当我一个人觉得无聊时,我就会和我的小伙伴们玩游戏。比如:当医生、过家家、当小老师等等,这时我便是导演,给他们每人分配不同的角色,我还变着声地分角色进行对话。被打针的小朋友嗷嗷大哭,爸爸妈妈听见我的哭声还以为我发生了什么事便急忙推门进来,一看床上的布娃娃和我的模样,他们就知道我又在玩游戏了。我经常和我的小伙伴们玩得不亦乐乎,连爸爸妈妈叫我吃饭,我都不愿意离开他们。每天晚上,他们都躺在我怀里,陪我进入甜美的梦乡。
在这小小的天地里,我走进了许多许多引人入胜的童话故事,我拜读了人物个性鲜明的各类名著,我还知道了十万个为什么。在这里,我由一个一无所知、一字不识的孩子变成了如今知之不多的四年级学生。
我爱这一方小小的乐园,我更爱给我创造乐园的爸爸妈妈。