我的乐园作文
有人喜欢打篮球,热闹非凡的篮球场是他的乐园;有人喜欢弹钢琴,琴声悠扬的练琴房是他的乐园;有人喜欢画画,色彩斑斓的画室是他的乐园……而我的乐园就是我的卧室。
推开卧室的门,我的照片墙会让你眼前一亮。上面是我从小到大的部分照片。照片旁边还有爸爸给我起的绰号,比如“蓝月格格”“樱桃丸子”“小豆丁”,照片墙下面是整洁宽敞的学习桌。学习桌的对面是一张温馨漂亮的儿童床,那可是我做美梦的地方。
卧室里的读书角就在阳台边上,阳台上放着四盆火龙果树,有时我学习累了就会坐下来读书。书架里面有《西游记》、《草房子》、《青铜葵花》……明媚的阳光伴随着火龙果阵阵的幽香,使我感受到直达心底的快乐。那时这儿简直就是我的天堂。
在我的乐园里,还有一群超凡的伙伴们陪伴着我。每天完成学业任务的我都会立刻召唤他们来到我身边,他们有沙雕姐妹罗杰斯、罗丽斯;玩具姐妹蓝香、蓝朵、蓝雪,以及蜜蜂兄妹杰力力、杰丽丽。
我最喜欢的是那三个玩具妹妹,加上我一共是四个人。我是蓝月,兰朵是大妹妹是蓝朵,蓝香是二妹妹,蓝雪是我最小的妹妹。她们都是会说话,会跳舞,会唱歌,会背诗的智能娃娃。我经常给他们排练话剧。窗户一关,窗帘一拉,这里就成了独属于我们的舞台。这时的我,得担任五个角色:导演、编剧、灯光、摄影师、观众。在伸手不见五指的舞台上,我说了一句:“灯光师,把灯光调亮!”,台灯一开叫一声“预备,开始!”这时的学习桌就变成了我们的舞台。我的妹妹们就争先恐后地表现着自己的才艺。他们有的唱歌,有的伴舞,有的背诗,感觉他们是像登上《经典咏流传》的舞台了。有时效果不好我便会叫“停”;有时玩儿累了,就说“今天就拍到这儿吧”。就是这小小的舞台给我带来无穷的乐趣。被自己逗笑,把自己感动的哭,都是常事儿。
我的卧室就是我的乐园,有的时候我在这里静静地看书学习;有的时候在这里和我的娃娃们玩的不亦乐乎;有的时候躺在我舒适的床上,做着各种美梦……