我的家乡三年级作文
我的家乡在云龙,那里有一座雄伟的山峰,远远看去,像一个威猛的虎头,那里的人民称它为——虎头山。
清晨,我们一家人一起去爬虎头山,在石梯路的两旁,小草还顶着清晨露水,小花已绽开美丽的花瓣儿,树木长出嫩绿的叶子,一群小鸟在林中欢快的唱着那动听的歌曲,它们都在欢迎着我们来到美丽的虎头山。山上有王母庙、观音庙、老君庙……在王母庙后面长着一颗已经活了数百年的大青树;在老君庙右边有用石头刻成的十二生肖栏板,十二生肖栩栩如生的矗立在山中。在半山腰,有一眼泉,叫“龙眼泉”,泉水从龙口中吐出来,有时候,龙口中会吐出一条小鱼,泉水清澈见底,红红的小鱼像一片片浮动的枫叶,清清的泉水、红红的小鱼,多么像一幅美丽无比的图画啊!
是谁创造了如此美丽的一座山峰?啊!原来是那神奇的大自然。