我的家乡作文
我的家乡在农村,这里没有热闹的大街,也没有高楼大厦,但我却很喜欢这里。
我喜欢在下完雨后的泥坊里玩。约上三五好友,穿上雨靴,在泥坑里四处乱窜。虽然知道这样可能会挨打,但是,我还是没有抵挡住诱惑,趁爸妈没注意,穿上雨靴溜出去玩了。
我也喜欢在宁静的小路边散步。有时会采一些美丽的花儿种在家里,不过,因为我一点儿也不了解他们,难免会有几株会枯。
我喜欢家乡的风景,哪怕是路边的一草一木。看,那路边的小树抽出了新枝;看,花花草草更加娇艳了;看,那小溪里的小鱼小虾,自在地在水里游戏。我是一个抓鱼虾能手,我会在石头上挨个敲打,运气好的话,会吓出或敲晕几枚鱼虾。溪水清澈见底,犹如一面镜子,能清晰地看到水里的鱼儿。
在我的家乡,还有地域瑰宝石头。我爱收集各种石头,有黄色的,有红色的,有蓝色的有时候,我也会在它们身上画画,制作出一幅幅属于自己的石头画作品,别提有多美啦!
我爱我的家乡,因为家乡给了我童年无数的乐趣。