关于妈妈的作文
的妈妈矮矮的个,胖胖的身体,大大的双眼皮的眼睛,黑头发中夹杂着几根白发,那是岁月在慈祥的妈妈身上留下的痕迹。妈妈有许多优点比如:善解人意,宽容,不赶时髦等等。可我还是喜欢她的那一个优点—孝顺。
记得那是春节前的某一天,我还在暖暖的被窝里的时候,妈妈对我说:“快起来吧,我要出去一趟。”“干什么去?”“给我和你姥姥姥爷买新衣服去。”“才几点就去?”“小懒虫,都九点半了。对了,你跟不跟我去?”“我去。”我一骨碌爬起来穿好了衣服就跟妈妈出去了。
到了市场,我们直奔老年人鞋专柜。忽然,我看见了一双漂亮的老年鞋,忙叫妈妈过来。“妈妈,这双鞋好。”妈妈也看中了它的花样,连忙脱下鞋来试一试合不合脚(妈妈的脚和姥姥的差不多)。“还可以。”妈妈好像在自言自语。于是妈妈把它买了回去。我们还给姥姥、姥爷买了羽绒服、鸭绒裤。我们满载而归,虽说是满载而归,可还是像少了什么似的,到了半路我才想起来,忙对妈妈喊“妈妈,你的年货呢?”“呀,我怎么忘了我的东西了呢?算了,我的回头再买吧。年纪大了老爱忘事。”她虽然这么说,可我知道,是她心里只想着姥姥、姥爷了。
中午,我们把年货给姥姥他们送去,姥姥他们乐颠颠的试着年货“这个鞋有点大。”姥姥小声的说,虽说是小声说的,可妈妈还是听到了,连忙追问“有点大吗?来,我摸摸。”
下午,妈妈不辞辛劳的带着姥姥去试鞋,过了好一会,妈妈总算回来了,我问妈妈“妈妈你的新年货呢?不会又忘了吧?”“我还真的又忘了!”妈妈说。我们都笑了!
孝顺始终是中华民族的美德,这一点在我妈妈身上由为显著!