关于秋的作文
不知不觉中,秋天已经来了。
秋天是一个令人迷惑的季节,欧阳修《秋声赋》中的词句是那样含蓄,而毛泽东《沁园春》中的秋天却是如此的气势磅礴。为什么会这样?出去找找,或许能得到答案。
走进公园,那儿有一片枫林。那一丛丛、一簇簇的火红那么充满生机,就如清晨的太阳散发着耀眼的光芒。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我的脑海中浮现出这样一句诗句,是啊,虽已是秋天,但这红枫的魅力又有哪点比春花差呢?
踏在石板路上,两旁开满了各色的野花,拾起一朵落在地上的,迎面而来的,是秋天的芳香,它们没有桃花娇艳,但比桃花更多一种质朴、素雅的韵味,如品一杯清茶,饮一股甘泉,令人百看不厌,回味无穷。
雨,开始下了。飘飘、洒洒,给人一种流畅痛快的感觉。雨没下多久,不一会儿就停了,碧空如洗,蓝得透明,使人陶醉在蓝色的世界里。
时间不早,我回家了,我感到,秋天不再让人迷惑,已清晰地展现在我的眼前,不是吗?