关于春的作文
春,又到了。相较于冬天的冷静,春天就有些慵懒、悠闲。温和的阳光洒在皮肤上,一种懒散的感觉从内而外透露出来,昏昏欲睡的气息在人与人之间传递。而沉静了一冬天的植物们,却在这个温暖的季节疯狂的抽出新绿,狠心的抛下老叶。这就是大自然的生存法则,也同样在人类身上适用。
听,竹笋破土而出的细小声音;嫩芽挤开碎石的轻微动静;柳树抽出新枝的喜悦心情;旧叶飘下树枝的微弱叹息。
看,梅花已经凋零,在地上的残朵,是送给春天的欢迎曲;白雪在消融,剩下的片片雪白,是对春天到来的开心;候鸟在回归,看着这片广袤的大地,踏着春天的圆舞曲;成千上万的鲜花盛开着,在这片浩瀚的土地上,诉说着对春的喜爱。
夏,要来了。