关于春的作文
寒冷的冬日悄然离去,温柔的春天轻轻地来了,温暖的春风还夹杂着微寒的气息,原本那干枯的柳枝现在早已满绿枝头,花骨朵儿早早地跃上树梢整装待发。在这花一般清雅而珍贵的早晨里,春姑娘早早地踏着清风徐来。
最近疫情有所好转,时间正好是三月中旬。阳春三月,春回大地,万物复苏,我们家的“大花园”里春意盎然。宽敞的阳台上栽满了各式花草,大的小的一盆挨着一盆。每天清晨醒来总会有淡淡的清香萦绕口鼻,我一开始还觉得奇怪,今早我闻香细寻,才发现原来是栀子花开了,怪不得这么香,绿油油的叶子镶嵌着白色的小花,奶白色的花瓣一层包着一层,层层叠叠,中间的花蕊微露探头,每几片绿叶就衬着一朵白花。我缓缓的走近,哇!淡雅、幽静、芬芳的香气萦绕在鼻尖,甜而不腻,清香而芳郁,让我贪婪的深吸几口气,闻了又闻。沐浴着春日的阳光,我舒适地伸伸懒腰。“咦”一股淡淡地不一样的幽香飘了过来?我迷惑转头四望,目光被几株亮紫色的兰花紧紧吸引:原来是一小片君子兰绽放了!可把我高兴坏了,走近兰花,只见绿绿的像剑一样的叶子里伸出一支支暗紫色的花茎,茎上开着几朵紫色的小花,美美地高贵地姿态彻底把我征服了。
春天来了,何不出去走走?小区对面就是锦溪绿道了,我怀着雀跃的心情来到楼下。举目四顾,许多家长们带着小朋友们在放风筝,看样子大家都不想错过这个美妙的春季。
出门百十步,穿过道路,就到了锦溪绿道。绿地两侧布满了鲜花,红的、白的、粉的五颜六色、争奇斗艳,煞是好看。沿着绿道前行,忽然一大片桃花映入眼帘,粉嫩的桃花瓣从枝上长出,每个枝头都铺满了粉嫩的桃花,争先恐后地探头迎春。花瓣似粉嫩的小手指,几滴露水停在花瓣的边缘,一阵清风抚过,晶莹的露珠随着花枝的摇曳轻轻滚动,时而有几滴晶莹滴入土中,滋润着春天的大地!
春天来了,疫情的结束还会远吗!让我们携手共进,一起走进春天!