关于春的作文
星期六的早晨,我们全家一起到松山湖进行一次骑单车的踏春之旅。
骑在幽静的绿道上,一旁绿树成荫,鲜花盛开,这样的景色可真让人着迷呀!平静的绿道旁边,一栋栋洋和大厦楼拔地而起,还有充满孩子欢笑声的花园,孩子们的欢笑声为花园增添了一处光彩;绿道旁的树可真密呀!小树苗、大榕树、木棉树…。。一棵棵健壮的大树形成了一片绿色的海洋,让我尽情的在绿色海洋中玩耍;绿道两旁的野花笑得可真灿烂呀!一朵朵颜色鲜艳的花儿,正在与自己的同伴们争先恐后的向游客们展示自己的鲜艳、靓丽,让经过这里的游客感觉到它们很可爱。
当我们从热闹的入口骑向松山湖里面既优美又平静的环境中,使我感到松山湖不仅有美丽环境和人山人海的游客的松湖烟雨最惹人喜爱,虽然走进去没有像松湖烟雨那样的人山人海,但是它具有松山湖一种独特的风味,当你骑在绿道上,向四周观赏景色时,总能看见岸上那清澈见底的清湖,还有站在一旁守卫树林的士兵——大树,蓝蓝的天空上,还有一群金黄色可爱的小鸟,排列着队伍,时不时从嘴里发出优美的歌声;还有一旁的公路上,有着车水马龙的车子来往,看来这里的景色是挺吸引人的!
当我们骑车到了状元笔公园后,我发现春姑娘的姿色也能在公园里一些景点里展现出来:在一座长廊旁,有一个翠绿的小山坡,翠绿的草地上,长了一棵高大的“参天大树”,它帮助了栖息在草地上的一些小昆虫乘凉,就等于是昆虫们绿色的“伞”;草地上还有一块块奇形怪状的石头,这儿一个,那儿一个,这样就可以玩跳石头的游戏了!传统艺术的楼房加上四周优美的景色,这样就会衬托出春天景色的美好,春姑娘就此告诉我们:要珍惜我们美好的家园!
经过了一个上午,我们虽然只进行了一次不长的踏春之旅,但是它既让我明白,又让我感觉到:我们应该仔细观察大自然的美,规律,因为大自然的各种事物是非常的奇妙!