这天下着大雨,明明的成绩单发下来了。他瞄了一眼成绩单上的分数。就唉声叹气地说:“为什么我的成绩老提不高啊,回家又得挨老爸的臭骂。突然,他看见别人一百分的成绩单,又看看自己十分的成绩单。忽然,他高兴地说:”哈,我有办法了。说干就干,他立马拿起红笔,在十的后面又加了一个零。
一放学,明明早早地出了学校,啊,爸爸已经在学校门口等明明了。明明见了,高声叫道:“爸,我考了一百分。”
爸爸不了奖赏明明,就给明明买来了个足球。
星期天,明明和朋友小茂正高兴地踢足球。
爸爸在家接到了,老师的电话,爸爸这才知道被骗了。明明回家时,就被爸爸打一吨,明明知道秘密被发现了。为了让明明长点记性,爸爸让小明把每单元的词语抄写十遍,并把每遍课文都背得滚瓜烂熟。
爸爸又说:“希望下次考试可以复习努力点!”