这部电影的大意是:在地球上安居乐业的猪中,猪猪侠的爸爸研究出了地球是个大鸡蛋。在这个大鸡蛋中,有一只巨鸡,而且,会在一个月后破壳而出,整个地球就会崩塌,然后沉没,整个地球将会消失。
猪猪侠放学的时候,路过一个地方,听见睡美人公主美妙的歌声后,便沉沉的睡着了,等他醒来后,正好过了一个月,于是,他急忙做发明,让房子飞起来。
最后,猪猪侠历经艰苦和磨难,他让巨鸡顺利破壳,让人们生活在巨鸡身上。
这部电影演完后,但那一幕幕感人的画面,又出现在我的眼前:勇敢、坚强的猪猪侠,无私的猪猪侠爸爸,伟大的父爱和母爱,善良的菲菲......都让我无比的感动与难忘。
看了这部电影,我的感受是:父爱和母爱都是无私的,亦是伟大的。“父爱如山,母爱如水”这句话,是人尽皆知的,让我们行动起来吧!用自己的双手,来回报父母吧!