危机的作文
每个人的一生,都可能遇到许许多多这样那样杂七杂八的事情,但是,也时常出现过大危机,很多人都会是去选择一昧地逃避,想着只要我走了这件事情就与我无关之类的话,这样,是对自己的事情一种极其不负责任的想法。
不知道你们有没有想过,把危机变成转机,这也是一个很不错的办法。
想必大家都知道李嘉诚吧,当初刚刚上任的他担任长江有限公司总经理的时候却面临着倒闭的风险,但是,李嘉诚却没有把这小小的危机放在眼里,反而重新崛起,到处学习知识,后来研制出了万众瞩目的塑料花,李嘉诚就是把危机变成了转机,试想,如果当初长江塑胶厂没有这一次危机,可能就只是一个平平庸庸的小塑胶厂。
所以说,危机与转机是并存的,只要你善加利用,危机也会变成转机的!