危机的作文
金融危机是什么东西?我似懂非懂,饭后,爸爸妈妈正好没事,我就问:“金融危机到底是什么?是不是金融界的资金链出现了问题?”
妈妈想了一会儿,就说:“金融危机是一场全球性的金融风暴,它让很多人失去了工作,公司倒闭,甚至国家破产,比如冰岛。”
“啊,金融危机太可怕啦,它让全世界都产生了混乱。”
“那当然咯”,爸爸接着说:“就拿我来说,由于金融危机,我的工资比以往少了很多,今后,你要比以前少拿许多零用钱。”
“啊,太夸张了,跟我又不搭界的咯!”
爸爸妈妈异口同声地说:“怎么不搭界,我的钱少了,你的零用钱肯定也少了。”
没办法,金融危机连我们小孩子都不放过。今后,可买可不买的东西不能买了,零食也尽量少买,因为金融危机还没过去。
让倒霉的金融危机赶快过去吧!