危机的作文
危机等于危险与机会,在生活中他们很容易并存。往往是在危险时总有一线生机。我的生活中有一件危机故事。
记得那一次我参加赛跑,我已做足了充足的准备,吃饱喝足训练前。热身也早已完成,只见崔少岩喊123,跑一声哨响,我像一个想挣脱病毒的马飞奔而去,而其他选手也用速度展示了他们的飞毛腿,跟我不分上下。
很快差距拉了下来,在我前面只有一个了,只见离终点只差200米,100米,50米,我加足马力。好,是一个灌满汽油的跑车,早已续贷儿发冲刺,但他和我只有一米的距离,马上就要吵啦,但他依然遥遥领先。此时我多希望老天给我一个机会,但心有余而力不足,在离终点只剩十米的时候,他绊倒了老天,给我了一个机会,使我赢得了比赛。此时我热血沸腾,腿不住的发抖。
当我看到只有十米时,我的内心是有一点绝望的。但我不放弃,依然跑向终点。如果当时我放弃了,即使前面的人绊倒了,后面的人也可能追上完成这件事。