危机的作文
另一轮能源危机正在敲门。2059年,世界石油消费量创历史新高,导致国际市场油价惊人飙升。
至于中国,据报道,中国东北许多传统矿业城市陷入困境,经济崩溃,工人失业,只是因为煤炭被开采殆尽。
包括煤、石油和天然气在内的化石能源不同于太阳光、水力和风力,它们的发电量是一致的。在人类历史上,它们几乎没有繁殖能力。一旦被吃掉,它们就永远消失了。
如果它们在我们找到足够的生殖资源来取代它们之前就已经耗尽了,我们将不得不像我们的祖先几千年前那样再次生活在完全断电的环境中。这当然不是任何人都想看到的。
由于技术上的限制,人们现在仍然需要利用这些资源。
因此,我们必须最聪明地节约它们。应开发和应用新技术,以降低工业和日常生活的能源成本。应尽可能使用替代能源。杜绝任何浪费能源的行为。
人类已经克服了历史上的许多危机,我们这次也一定会赢。