关于雪的作文
你听,窗外是什么在“簌簌”作响?呀!是雪!你快瞧,下雪了!雪姑娘来得悄无声息,可又是那样令人着迷。
久违了,雪,你以20xx年以来第一场雪的身份降落,怎能不令人喜爱?不令人愉悦?我激动地靠在学校楼道里的围栏上,踮着脚尖,将手伸了出去,接下了几朵洁白的雪花,可惜还未仔细端详,就化了。忽然,风一吹,些许轻盈的雪落到了我的毛衣上。意外的是,那雪竟没有化掉,于是我便细细地打量起这些可爱的小精灵,它是多么晶莹透亮啊!呵,雪花还是六角形的呢!中间一个圆点上分出六个岔,六个岔上又有分枝,真像一朵盛开的花朵,惹人怜爱。嗨,你好!初雪!
雪还在下,纷纷扬扬的,像极了一位甜点师,装点着我们的城市。瞧那树梢、灌木、花瓣上,都盖上了一层厚厚的“奶油”,好似洒满糖粉的香甜蛋糕,精致可爱,浓香四溢。雪姑娘真是心灵手巧,让我们仿佛置身于童话城堡之中。
雪亦美,却易消融,并且悄无声息,似童年,时光一去不复返,如一粒可口的糖果,含在嘴中,还意犹未尽之时,却已化开了,留下的只是淡淡的甜味挥之不去。回头望那雪中嵌着的脚印,深深浅浅,记录着我的“成长”。望那飞雪,洋洋洒洒后,或许又有一番新风景了吧!可流年呢?可人生呢?恐怕是真的一去而不回头了吧。
年年雪纷飞,岁岁人不回。此情、此景,不由得带远了我的思绪,以至于感慨万分……