关于门作文
就在前几天,爸爸妈妈说“我们和姐姐他们一起去厦门。”我听到了这个消息后高兴的一蹦三尺高,如同刚出笼的小鸟。
我们从下午4点出发,7点才到。爸爸说我们先去一个哥哥家吃饭,吃完饭再去。于是我们就吃完了饭才去。
我们终于去海边玩了。爸爸他们男的在下面泡水,而我们女的在水面上走。不过我觉得这样不好玩,就想了一个玩法,我把水洒向姐姐,而姐姐又趁我不注意把水洒向我。我和姐姐这样泼过来泼过去玩的很开心,忽然我脚一滑摔到海里面去躺着了,大家哈哈大笑,我不甘心,于是又想把姐姐一起拖下去,可是姐姐太重了,我没拉成,自己倒跑到海里面去喝海水了。我想我还是听话一点,在水里好好待着吧!
第二天,我们又去鼓浪屿,在船上我们看到了许多风景,有英雄山、百鸟园、等。船快靠岸的时候,我看见岛上有许许多多的人,我最喜欢的地方就是日光岩,和鼓浪洞天了。
日光岩是鼓浪屿最高的地方。也是鼓浪屿最著名的景点。是来鼓浪屿必去的地方,大家都说“没上过日光岩就不算来过鼓浪屿,没来过鼓浪屿就不算来过厦门。”登高望远,日光岩,便是可以一览鼓浪屿与厦门岛全景之地,在上面像飞一样。鼓浪洞天,日光岩东面巨石匾:有三幅楷书题刻,一幅横题“天风海涛”在上端;其下二幅直题右为”鼓浪洞天“每字高约1.20米,宽约1.00米,右侧有楷书小字款跋三行,惜已风化,可辩读者为明万历者。