关于门作文
你有过钢笔水溅到衣服上洗不掉的经历吗?如果有的话,就听听我洗掉污渍的小窍门吧!
这件事发生在我刚上三年级的时候,老师开始让我们用钢笔写字,所以干净漂亮的衣服总是被我弄得污渍斑斑,却怎么也洗不掉。我苦思冥想:“有了,何不上网查查。电脑可是我的好帮手,一有难题,我就会想到它”。还真灵,很快就查到了好办法,我决定试试看。这时,还看见妈妈使劲搓我衣服上的墨迹,又是用“衣领净”又是用“漂白剂”的。我便胸有成竹的跑过去对妈妈说:“老妈,给你变个魔术,绝对使你耳目一新。”“别跟我耍花招,小心泡沫子溅到你身上。”我拽着妈妈的衣角软磨硬泡地说:“老妈,你就让我试试吧。”妈妈将信将疑地把衣服交给我,我便飞速跑到厨房拿了几粒剩米饭放在衣服的墨点上碾开,使劲地搓着,看着墨点渐渐消失,我心里暗暗地高兴。正想着,衣服已经被我搓得一干二净了,妈妈高兴地表扬了我,我心里美滋滋的。
听了我这段经历,相信你一定知道该怎么去除墨点了吧,那就赶快动手试试看。一定要记得:生活中处处都有学问,只要你勤于动脑,勇于尝试,知识就在你身边。