秋思作文
一日又复一日的黄昏,还是那群乌鸦落在我钟情的老树上,它不如我孤独,它有藤蔓陪伴,朝气勃勃的藤蔓入不了我的眼,我更在乎些缠绕枝干的枯藤,它们。像我。
又是,又是哗哗声。从不远处的那座小桥传来的,伴随的还有袅袅炊烟,那里有几户人家,我闲时也会去跟那里喜欢吹笛的老翁谈笑风生,风,风又拂过我这张已过少年稚气的脸,那般轻轻温柔也似你曾经抚过,我甚是喜欢牵着老翁家的那匹马顶着西风前行,马是有些委屈,他只会在我耳边哼哼几声,再摇摇尾巴。夕阳又渐渐地失去了光泽,从西边落下。夜,也还是如此的凄寒,你呢?你过得可好?
你捻花是诗,拂柳是词,衣衫轻扬,亭亭玉立,我以你作诗,半字成痴,花下轻语,许你不离。你白头是诗,执手是词,抚琴舞袖,霓裳风摆,我舞剑越骑,白靴举步,抬眼相望,又落桃花几瓣。你轻笑是诗,不语是词,泪眼望去尽是相思,我烛火也持,五谷也食,不见你时,又添红烛几只。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
天气转凉,照顾好自己,我很好,我想家,我也想家里的你。
秋思作文 篇11
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。