秋思作文
转眼间,洛阳城里秋风乍起,落叶满地,果子都成熟了,玉米穿上了黄衣裳,稻子笑弯了腰,高梁涨红了脸,苹果涂上了红胭脂,葡萄穿上了紫衣服,又是一个秋天到来。
“独在异乡为异客,每逢秋日倍思亲。”在此时此刻,我不由得思念起日思夜想的亲人、儿时朝夕相处的朋友、家中活泼可爱的鸡鸭、屋外苍翠欲滴的竹子。
明日一位家乡的朋友要从这里经过,我想写封家书,让朋友带回去,可是我有千言万语,怎么也说不出口,不知从何写起。写了一夜,一封信终于断断续续的写完了,却表达不完自己的思念。
天刚放亮时,我在门前静静地等着。远处突然传来一阵马蹄声,越来越近,我急忙迎了上去,从怀中抽出那张意万重的家书,对捎信人千叮咛万嘱咐,然后饱含着泪将信给他。他临行刚走时,我又想到了什么,急忙叫住他,他回转马头来到我身旁,问我:“您还有什么没吩咐?我都回来三次了。”我说:“年轻人,请把信再给我一下,我还有一件事没交待。”我接过信,又一次把信拆开,匆忙的加了几句话。
马蹄声越来越远,我一直目送他消失在天边。我思乡的感情愈发强烈,两眼禁不住流下热泪,伴着凉意的秋风,落入泥土,一滴、两滴……
我立马回到书房,挥毫写出一首诗:
秋思
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。