早晨起来,凉意在房间里蔓延。我赶紧打开衣柜,找出藏了一个夏天的长袖衣服穿上。倚窗而立,窗外的树木好像还是一样的郁郁葱葱,可仔细一看,树叶稀疏了,绿色已经淡了,几缕枯黄也悄然爬上了叶子。一阵风过,飘飞下几片黄叶,像蝴蝶一样,打着旋,慢慢地再落到地面。地上已有一些积叶,行人走过,我仿佛听到落叶“喀嚓喀嚓”地告诉我:秋天来了。
太阳每天无休止地升落,一复一日的生活,永远绿着的树,让我以为一切都没有变,却不知,时间已悄然流逝,已经稀疏的树木,添多的衣服,白天黑夜长短的不同……都悄悄地变化着。
前些天,我还是天真淘气的儿童,任性地做自己想做的事,玩自己想玩的东西。不知不觉,时间打破了童年的快乐,我已经成长为一个中学生,成长也为我带来了烦恼,新的学习环境、新的学习压力,各种新的困扰让我应接不暇。我不由得思考起来了:我的理想是什么?我每天的学习仅仅是为了三年后的中考吗?但其实我连自己想要什么都不确定。
秋天已经到来了,此后,便是霜降便是立冬便是小雪便是大雪便是冬至了,一年就这样过去了,而我却什么也没有收获,两手空空,我究竟要做什么呢?我不应该再这样毫无目标地下去了,我的身心都变了,那么我的目标也要变了!未来、命运掌握在我手里,我要为我自己的人生而努力!
季节在不知不觉中改变,心灵的成长也是不知不觉的,一个生命的进阶,就这样被时间所完成。我相信,下一个秋季,我会收获很多果实的。