关于变的作文
我的妈妈如同一条变色,变来变去。我给你说说我妈妈的变色事迹吧。
一天早上,妈妈叫我起床,艺斐,已经六点五十了,快起床了我赖在床上不肯起床。艺斐,再不起床,早餐就没有了。我想:学校有早餐,我不吃。妈妈见我不起床,便一个河东狮吼命令我起床:快点起床小心挨揍我说:一会起。妈妈样子如同一只生气的老虎,眉毛倒竖,眼如铜铃,发出震天动地的声音,仿佛共工撞倒了不周山喊道:再不起床,非打你十大鞭不可。我只得慢吞吞地起床、穿衣、刷牙、洗脸。
该吃早餐了,我一见汉堡加肉和一杯牛奶,狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边说:真好吃、真好吃!妈妈见了我的样子,笑眯眯地说:慢点吃,别噎住了。
该出发去学校了,妈妈唠叨起来:上课认真听,多回答问题,作业记好语无伦次地说了一大堆,我有点不耐烦了,用手捂着了耳朵,妈妈见我捂着耳朵,便怒吼道:我说的都是为你好的,你不想听拉倒,看大街上的人给你说不。于是我松开了手,妈妈见我松了手,便和颜悦色地说:这样就对了,别人给你说过吗?我点了点头。
中午回家后妈妈的变色又开始了,妈妈坐在我旁边,看着我写数学作业,突然一声怒吼:这6不像6,7不像7的,你写的这是什么,重写!原来妈妈又生气了,我只得重写了。妈妈又开心地说这下该记住了吧!