回家作文750字
一个普通的小镇,有着一个普通的家,这个家对别人说是普通的。对我来说,却是珍贵的。这个家是温暖的大棉被,是充满爱的天堂。
家是我成长的摇篮,是我遮风避雨的港湾。今年寒假,我爸爸因为爷爷害大病所以要回到达县地区医院去照顾爷爷,等爷爷病好了,我爸爸他回到家里来。可是他回到家的那一天,我又要去报名读书,只相处了半天。虽是这样,可我就是有一种说不出的亲切感,大概是与生具来的血肉亲情吧!好像爸爸每天都再我的身边一样。
用这半天时间我就与爸爸酿造出了浓浓的、香醇的“爱酒”。今天,爸爸来到学校我兴奋不已。然而,一个打击我的事情来了,爸爸说:“飞飞,我又要去广东挣钱了,你在学校一定要听老师的话,在家要帮奶奶多做些事情,你长大了。你一定要好好学习,自己的事情一定要自己做。我明天早上就走。”我听后,忙说:“爸爸,您别忙走好吗?我还想和您多呆些日子,您走了,我的数学怎么办?您不是说好了要辅导我的数学吗?您走了,我和妹妹还有爷爷奶奶怎么办?您就忍心抛下我们吗?我真的很需要您。求您让我多享受一下父爱的滋味吧!我明天下午就要回家来了。”爸爸摇摇头,眼睛里闪着泪花说:“不是不想多呆一会儿,我又何尝不想在家里呢?可是,我在家,你读书的钱从哪里来?飞飞,我答应你的事——帮你辅导数学。看来是办不到了。”我无可奈何,看着爸爸远去的身影,我多想留下他啊!
今天,我好想回家看看爸爸,哪怕是一眼。好想回家听一听那个熟悉而又陌生的声音,哪怕是一个字。我好想回家……好想送送爸爸。
天堂般的家,我在这里茁壮成长,白云曾是我的梦幻,微风曾是我的玩伴,雨滴和我捉迷藏,雪花曾寄托过我的思念。
家,拥有如此这般魔力。它聆听思乡人的倾诉,同情失恋者的痛苦,推动畏缩的人前进,也会拌住急行者的步伐。
试问,又有谁不想回到自己温暖的家呢?