今天又下雪了。
那曼妙轻盈的飘落姿态,恰似彩蝶的翩翩盈舞,又如蜻蜓的点水之姿,十分轻柔有2不失优雅地从天空中飘落。它的柔弱不禁让人油然升起一种疼爱的感情。这么弱小的存在,却又不得不落入大地,归于尘泥。
这是一种多么悲凉的凄美啊!源于天而终于地,这是一个多么短暂的过程啊!而就是在这一短暂的过程中,雪展现了超凡绝伦的美。春风固然美,可它温暖得让人迷醉;夏雨固然美,可它缠绵得让人沉醉;秋风固然美,可它凉爽得让人悲哀,让人怜悯。
可雪却不会这样。
只要用心去感受,雪也是温暖的,可它会让人清醒;雪也是缠绵的,可它会让人全神贯注的看,去欣赏;雪也是凉爽的,可它会让人同情而非怜悯。这可谓采众家之长而舍其短。
雪是多么纯洁啊!那鹅毛般的雪花,铺天盖地的笼罩整个世界,把所有可见之处都包裹在她的寒威之下。她向一位圣洁尊贵的女神,外表寒威散发,而实则是内含冰清。我喜欢在雪中静立,雪的世界仿佛已经超脱了自然,超脱了这个空间,忘却了人世间的一切:天堂,也莫过如此吧!看着白雪皑皑,银装素裹的世界,我不仅遐想连连……
雪,似乎只是为了装点天地而存在!
而天地似乎只是为了让天地装点而存在!
雪的一生,一阵小风都能把它吹到另一个地方。雪是洁白的,它也希望它的一生都是洁白的。可总会有不幸,总有一些可怜的雪变成了灰色,黑色,他们也在为自己哀号,听,那寒风……雪短暂的一生,最终只能这样了吗?
而人,却比这更甚。雪从天空中飘落的时候,就像我们生命开始的时候。雪会变黑变灰,而人却会变坏。雪最多只是颜色变了罢了,而人却是本质上的变坏。虽然开始二者同是洁白的……
雪的一生是短暂的,可它却能展现生命的光辉,将这份美丽张深深印在人的
记忆中。而人的生命这么长,不该做点什么吗?
愿每片“雪”都能纯洁!