写绽放600字左右
下雨了,窗台上的那朵玫瑰花依然在雨中绽放,而且更加艳丽,它似乎并没有被打倒,而是把自已的根扎得很深很深,在和风顽强的斗争……
小学时,因看到电视里的姐姐在舞台上跳舞,那舞姿让我看得目不转睛,于是便吵着闹着要母亲带我去学舞蹈,母亲说:“跳舞很痛,你还愿意吗?”我有一丝放弃,但为了自己的梦想,我点了点头。
母亲带我走进舞蹈班,那情景让我有点大失所望,舞蹈并不是跳着舞,听着好听的音乐,而是枯燥的、反复地练基本功,但我并没有放弃,而是继续着我的舞蹈梦。第一个基本动作都让我大跌眼镜,竟然是辟叉。可能有此人先天性比较好,所以一下子就下去了,而我还在努力着,一直练到下课。下课之后,我并没有因自己下不去而放弃,而是反复地练着,不停地练着……过了一个星期,老师让我们下辟叉,我一下子就下下去了,老师表扬了我。
随着年龄的增长,基本功也越来越难,而我还是努力地练着。终于有一天,我的舞蹈老师给我报了舞蹈比赛,我的心里万分激动,想:我的努力终于得到了回报了。到了比赛那天,我穿着华丽的舞蹈服,走上了舞台,舞台上的灯光有些刺目,音乐缓缓地放着,我的一个一个高难度动作,在不停地跳着,泡泡在舞台上不停地纷飞,舞步在舞台上跳着,最后一个动作完美结束,台下掌声由缓缓到不停。
金奖是我的,我开心地笑着,母亲也开心地笑着。当时,我并没有觉得这是一种荣誉,而是努力过后的奖励,母亲问我有什么想法,我坚定地说:“台上十分钟,台下十年功。”
生命想要绽放,是要努力的,只有努力过才能收获到快乐,不管你处在什么环境下,是顺境还是逆境,生命都会因你的努力而绽放。