写绽放600字左右
每朵花最美的那一刻总是绽放的时候。像《小王子》中那朵玫瑰绽放的时候,是迷人的;小小的雏菊绽放的时候,是可爱的;娇艳的牡丹绽放的时候,是华贵的;而我家那朵无名的小花绽放时,却是精彩的。
它梳妆好的时间,是那温暖的黄昏。太阳还未落下,殷红的晚霞已洒满了大半个蓝天,碎金一般的光束柔柔地落在我身上,也轻轻抚着那浅绿的花苞。它已经打扮了许多天了,可总是害羞地掩着清丽的面容不肯露面。我蹲在它旁边,腿又酸又疼,站起来都有点晕晕乎乎的。我开始想去玩会了。我望望四周一片“火树银花”的景色,目光又不自觉打转回来。啵!它终于露出了一点儿缝。原本圆溜溜的花苞像裂开似的,丝丝缕缕的光小心翼翼地探了进去,像怕弄坏了它可爱的衣裳。渐渐地,它像放慢的视频一样,一点一点地松开软软的花瓣。阳光铺上丝绸般的瓣儿,好像这花儿晒着太阳,伸了一个长长的懒腰,最后像一把金伞般撑了开来,羞答答地露出甜甜的微笑。哦!我这才看清,它原来是淡黄色的,就是那种嫩嫩的、涩涩的青黄。它仿佛是一个小小的天使,在太阳最温柔的时候下凡,在这一方小小的天地释放它的迷人。它不是一下子来这儿的。它已经在我家“潜伏”了两年了,整整七百三十天的沉淀与积蓄,只为今天最精彩的绽放!
两天过去,那朵小小的“奇迹”已经消失了,虽然花期只有短短两天,它的美却仍值得我铭刻心中。它的美是惊天动地的,是震撼人心的。
我相信它只是继续它的“潜伏”,来年,它会再次降临。重现,那精彩的绽放!