写绽放600字左右
有人说过“人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”梦想是一颗种子,你给它浇水,它才会破土而出,只有细心灌溉,才会盛放花朵。只有坚持,梦想才会实现
多姿多彩的初中生活,就像是春天,进入初中的我,快乐和忧愁常常伴随着我,进入自己理想的学校,本以为会开心,无忧无虑。可未曾想,初中生活比小学时候要辛苦很多。本以为小学小考之前的那一段日子,已是我所经历过的最忙碌的时刻,可进入了初中,才发现每天的忙忙碌碌,都是小考的节奏。
在这艰辛的初中生活中,我们与时间赛跑,两年的时光转瞬即逝,转眼间小三科结业考就要来了。可能是平时学习之路曲曲折折,学习成绩起起伏伏,我似乎失去了自信,有时候会很害怕考试,怕看到一个个刺痛人心的分数。有时候也明白,跌倒了也不算什么,只要能站起来。既然我已经进入了初中,就应该适应它,因为梦想不能只让它成为“梦想”,只有坚持并为之努力才能实现它。
一棵小树,从一颗种子变成一棵小苗,从一颗小苗变成一棵树,都需要给它施肥,给她充足的阳光。同样,一朵花想要绽放,也必须靠它自身的能量和坚持不懈的努力,才能展现最美的自己。
一个人有梦想固然重要,但梦想的实现需要我们付出不懈的努力,不努力的话,梦想就会与我们擦肩而过。很多人都追求梦想,但不一定都能实现它。我永远记得老师对我们说过的话:“梦想只留给坚持的人,努力的人!”为梦想而努力的人很多很多,但唯有坚持,梦想才会在不远的地方等着你。
我想做一棵长高长大的树,我更想做一朵绽放的花,这就是我的梦想。所以,我知道我的成长需要阳光,我的阳光就是坚持不懈的努力,我一定要努力绽放自己!