谢谢你的爱-关于爱的作文400字
爱有4种,友爱、母爱、父爱、关爱,其中我最不懂得就是四种爱都意味着什么?
先说友爱吧,什么是友爱呢?有人说:“友爱是朋友朋友之间一种神秘的东西。”有人说:“友爱是朋友维和感情的东西。”在我心中,友爱是朋友之间互相体谅,互相了解的法宝。
母爱和父爱,是最神圣的,,最宝贵的。老师经常说:母爱如娟娟洗浴,父爱如巍巍大山,父爱是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母爱是溪流,包容了我的自私。父爱和母爱是我人生最大的里程碑。
再说一说关爱,老师、爸爸、妈妈、都经常对我们说同学们之间要互相关爱、互相帮助,所以现在才有我们这个互相关爱的集体:“六年一班。”
爱,需要用心观察才能发现;爱,需要专心聆听,才能听见;爱,是需要放松身子感受的,然而,它是如此渺小,让人忘了它的存在。爱,那么薄弱,使人难以捕捉它的身影。但,从一起小事,一起能解决。
爱是一种无私的付出和牺牲,人活着就是为了快乐和幸福,你之所以爱她也是想让她快乐和幸福,而因为她快乐所以你快乐,因为她幸福所以你幸福。
爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。