谢谢你的爱-关于爱的作文400字
我们身边有许许多多的爱,妈妈的爱是温柔的,她给予我温暖;我姥爷的爱是慈祥的,他给予我自信;而爸爸的爱是严厉的,是深沉的,是含蓄的,那是为了锻炼我的勇气。
记得有一次,爸爸带我去小区里学骑自行车,因为那时候我还没学过,很紧张,也很不熟练,刚骑了没几圈,就“扑通”一声摔倒在地,摔得挺重,膝盖摔出了血,我只觉得膝盖上如火烧一样痛,一种温热的液体正慢慢向外流,不禁鼻子一酸,两眼一红,“哇”地一声哭了出来,站在一旁的爸爸见了,先是向前跨出了一步,又停住了,思考了一会儿,又退了回来。站在一旁的妈妈见了,急忙上前来扶我。可没等妈妈走到我跟前,爸爸就一把拉住妈妈,并严厉地说:“不用去扶她,她自己可以的!”听了这话,我觉得更委屈了,心想:哼,坏爸爸,明明看见我摔倒了,不但自己不来扶我,还不让妈妈扶我。但爸爸却用严厉的目光要求我再试一次,我只好硬着头皮,一瘸一拐的将自行车扶起来,慢慢骑上去,再次去尝试。过多次的练习,经过多次的摔倒,爬起,我终于成功了,我终于学会了,再抬头看看爸爸,他原本那张严厉的脸上,浮现出一抹淡淡的微笑,这微笑给予我鼓励,给予我自信。
我第一次觉得,爸爸的爱是严厉的,是深沉的,是含蓄的。爸爸之所以要对我这么严厉,原来是因为他为了锻炼我的勇气与自信。我为我有着这么一位严厉的爸爸而感到自豪,我爱我的爸爸。