关于理解的作文
我有一个很爱我的母亲,她每天为了让我过上好生活,四处奔波,操碎了心。
每一次,母亲在外面劳累了一天,拖着疲惫的身体,回到家,她的第一反应不是躺在床上休息,而是寻找我的身影,关心我。当看到我哪个事情没做好时,就会使着她那有些嘶哑的声音来训斥我。有时候气得不行了,都气哭了。而我呢?却是不见到自己的母亲落泪,就不会自我反省。
直到那一次看妈妈气哭的时候,我才意识到了事情的严重性。我开始自省,我知道了妈妈生气的原因后,我就由一开始的气不过,不服气转变成了愧疚。我给妈妈倒了一杯茶想让妈妈心里好受一点。妈妈原谅了我,还跟我讲她生气的原因,我从此学会了去理解妈妈。从那以后,妈妈如果再生气我就会先找我自己的原因。
但是,有一次妈妈一整天都在说我,我实在受不了,就跟妈妈扛了起来。
那次,我跟我妈那是战斗得异常激烈,一天都不吃饭。因为她明明说过,我完成作业之后可以玩,但是一到我完成作业后去玩会儿游戏的时候,她就还是千方百计地不让我玩。我觉得她不讲信用,就特别生气。最后还是我爸爸劝我,让我跟妈妈认个错,我当时转念一想,站在妈妈的角度去看,就茅塞顿开。我就听爸爸的的话,跟妈妈诚恳地道了歉,妈妈也原谅了我。
自那次教训后,我的大脑就像被水清洗了一样。每天睡觉前,都会反省一下我当天有没有做错事,有没有又惹妈妈生气。
在生活中,我的母亲还总是拿我跟别人相比,还不让我闲着,我的耳边常常萦绕着妈妈的声音。但是,我并不为此感到生气,而是在自我反省,努力让自己变成妈妈喜欢的样子,努力让妈妈不生气,努力地改变自己,让自己变得更优秀。
所以,当我们的妈妈生气的时候,不要去生妈妈们的气,因为她们在训我们的时候,她们的心在痛!在滴血!我们不忍心这样做,不忍心让妈妈受伤,对吧?同学,要学会理解妈妈,妈妈爱我们!我们也要爱她们!
我们想让自己的母亲老得慢些吧,对吧?那就理解她们的良苦用心吧!