春作文400字_初中初三作文
早晨醒来,一抹明媚的阳光射进窗户,落到我的床上,暖暖的,很是舒服。难得这么一个美好的早晨,我早早起来,洗漱后吃了早饭便背上书包踏上去补习班的路了。
这一段时间,天气变化之快让我都来不及换衣服,早上还是冷风刺骨,中午就艳阳高照,暑气逼人。这厄尔尼诺现象还真是可怕哦。好不容易今天放晴了,我当然不能错失这么个与大自然亲近的好机会。我特意往小路上走,小路上的青石板褪去了水分,我最喜欢走在这样的小路上了。路旁的小野花开得十分动人。那些我们叫不上名字的花儿,总是高昂着头,不屑于浓荫对它们的庇护,与太阳对视,嫩绿的叶片凸显它们的纤弱,但它们努力绽放出的笑脸却器宇轩昂。一簇簇花儿依偎砸小路旁,头靠着头肩并着肩眺望远方。也许一段时间后它们就会消失,失去生命,但那些残骸却是它们积攒一冬天的凝聚,会随着风儿落在别的地方,骄傲的长出新的灵魂来。
四个季节里,我最喜欢春天,它没有夏天的灼热,没有秋天的阴雨绵绵,也没有冬天的寒风凛冽,它就是最朝气蓬勃的春啊!我不禁想起了课文《满井游记》里的一句话“始知郊田之外之外未始无春,而城居者不知知也”,是啊,春天来了,你不出去走走怎么能找到它呢?