春作文400字_初中初三作文
春天来了,大地绿了,我家门前的大树换上了绿色的衣服,我们学校的绿化带里又有了绿色的小草,在这绿意浓浓的春天里,到处欢声笑语!
爸爸妈妈利用了星期天的时间,和我去了上海植物园,那儿令我流连忘返。
首先,我去看了盆景,那边,是一种花,一个房间。第一个看的是婀娜多姿的水仙花,妈妈说:“水仙的美,是一种秀丽、静的美,是一种朴实无华的美。”对啊!水仙花的确拥有着一种无法表达美。我们又看了五针松、君子兰等一些盆景。
我们来到了“绿色的草原”,我从楼上观看,放眼望去,野花如同五彩缤纷的云朵,飘落在绿色的草地上,美丽极了!哟!“山上”冒出了星星点点嫩绿的淡黄的小草,像一个个刚坠地的小娃娃,东瞧瞧,细瞧瞧,挤眉弄眼的打量着这个神奇的世界。咦,这里怎么都是绿色的大树?一棵棵拔地而起,有松树、柏树,还有一排不知名的树。你看,那松树拥有着褐色的树干,像雨伞一样的松叶,正端正的站在那里!那株柏树驱赶卷曲,枝条蔓生,犹如美女披纱,仪态万千。
嘿,怎么说到现在都是绿色啊?哦,是春天来临了,大地苏醒了,到处都被绿覆盖着,一片绿意浓浓的感觉,舒服极了!听,耳边又响起了一片欢声笑语!